ID работы: 6496803

Ньют

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Томас увидел его в первый раз, он стоял на старой пристани, лицом к океану и казался маленькой статуей. На вид ему было года три, не больше. Ветер трепал светлые волосы, а маленькие ручки были сжаты в кулаки. Такие миниатюрные. И такие настоящие. Томас подошел тихонько, но так, чтобы мальчик успел увидеть. Он не хотел его напугать. Он повернулся, и посмотрел на Томаса. По-взрослому серьезно. В его больших голубых глазах застыли слезы. Но мальчик не плакал. - Красиво, правда? - спросил Томас, подходя ближе и усаживаясь прямо на песок, чтобы быть с малышом одного роста. Его голос звучит хрипло и даже грубо - Томас давно не разговаривал. С тех пор как они прибыли на остров, он вообще редко говорил. - Да. - Сказал мальчик, снова поворачиваясь к океану. - Как тебя зовут? И с кем ты? - спросил Томас с интересом, действительно, откуда тут было взяться ребенку? - Я сам. - Ответил мальчик, - объект 46А. - Пойдем, - сказал Томас, - протягивая ему руку. - Куда? - спросил он, снова поворачивая голову. - Покажешь, откуда пришел, - улыбнулся Томас. *** - А я тебе говорю, слишком рискованно! - это был голос Минхо, и что-то сильно вывело его из себя. Томас аккуратно отогнул край мешковины, служившей дверью в их импровизированном штабе, и вошел внутрь. - Это дети! - Бренда тоже кричала и даже не заметила, как у нее за спиной появился Томас. - О чем речь? - спросил он тихо, но и Бренда, и Минхо тут же прекратили спорить и уставились на него в немом удивлении. Слишком редко он говорил. - Томас, - Бренда шагнула было к нему, но Томас выставил руки, давая понять, что еще не готов к близкому общению. - Она сожгла последнюю трансплоскость...- тихо сказал Минхо, - чтобы притащить детей откуда-то из полуразрушенных подвалов ПОРОКа. - Знала, где искать, - задумчиво сказал Томас, - сколько? Сколько детей ты спасла? - Одного, - Бренда прикусила губу, - остальные погибли. - Это того стоило, - коротко прокомментировал Томас красноречивый взгляд Минхо, брошенный на Бренду. - О своем ребенке надо думать! - резко сказал Минхо и вышел. - Как с цепи сорвался, - пожаловалась Бренда. - Его можно понять, - пожал плечами Томас, - у него растет сын. И он хочет, чтобы у его сына была мать. Желательно живая. Бренда улыбнулась и чуть толкнула Томаса в плечо. - У тебя всегда было отменное чувство юмора. - Что теперь будет с мальчиком? - спросил Томас. - Не знаю, - пожала плечами Бренда. - Кто-нибудь заберет его. Они вышли из штаба и остановились возле мальчика, сидящего на небольшой деревянной скамеечке. Он поднял взгляд на Томаса, и внутри того что-то перевернулось, ломаясь, сметая барьеры. Он присел напротив него на корточки и протянул руку. - Пойдем со мной? - спросил Томас. - Я устал, - сказал мальчик. - Я понесу, - ответил Томас и взял его на руки. Ощущение хрупкого тела в руках, теплого, доверчиво льнущего к нему стало самым прекрасным ощущением за все три года, что он прожил здесь, все глубже и глубже падая в бездну своего одиночества. - Все будет хорошо, - шепнул он прямо в светлые мягкие волосы. - Ты станешь моим папой? - спросил мальчик и вдруг улыбнулся. - Стану, - ответил Томас, - и дам тебе имя. Тебя зовут Ньют. Томас ушел с ребенком на руках даже не оглянувшись, а Бренда все смотрела им в след и никак не могла остановить текущие из глаз слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.