ID работы: 649688

Мертвая Земля

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие

Настройки текста
      Как часто нам дается второй шанс? Почти всегда. Работа над ошибками в школе, разочаровавшаяся, но влюбленная в тебя девушка, даже ЕГЭ можно сдать еще и еще раз. Всегда есть второй шанс. Вопрос в другом: как правильно его использовать?       Мало кто задается этим вопросом. Но те, кто попали в этот мир, задают его всегда.       Будильник, кот, кофе. Это самое обычное утро самого обычного парня. Последние несколько лет он жил именно так. Утро, сигареты, автобус. Универ, работа, случайный секс. И по кругу. Его детство было самым обычным. Родители давали все, что могли: одежду, образование, воспитание. Он учился в хорошем лицее. Поэтому девочками он начал интересоваться только в десятом классе. Вот только девочки не интересовались им. Наверно, причины были в его некрасивых брекетах и проблеме с кожей. Однако к институту все это прошло, и на свет родился еще один развязный бабник. Он был из тех, кого обычно ненавидят девушки. Но именно с такими они завязывают романы, возлагают на таких надежды. А наш герой утром просто уходил, не захлопывая двери. И жизнь его снова шла по кругу.       Его звали Женей Щербаковым. Почему звали? Потому что он уже умер. За этот недолгий рассказ о его жизни, ему на голову успела упасть толстая сосулька, пробивая его череп. Что ж, не нужно было ухлестывать за девушкой в короткой юбке. Вокруг молодого парня начали толпиться люди. Кто-то говорил: «Вызовете «скорую»!», кто-то спрашивал: «Он жив хоть?». Но, в общем, никто ничего не делал. Этот почти бытовой случай произошел в городе Екатеринбурге, в конце марта. Грязное времечко, что ж еще сказать.       - Кто-то умер, - сказал парень, одним глотком допивая содержимое стакана, - пойду, проверю.       - Я поражаюсь твоему нюху, - женщина взмахнула головой, чтобы убрать челку с глаз.       - Должность обязывает, - парень спрыгнул с высокого стула, взял сумку, чем-то набитую до отказа. Он перекинул через голые плечи автомат, который уже долго пылился под барной стойкой. – Наконец, разомну свои вожатские навыки, - парень направился к выходу.       - Оденься, замерзнешь.       - Лена, это бесполезно, - сказал он, не оборачиваясь.        На улице как обычно ноль градусов Цельсия. Небо слепило своей белизной. На него, как и на солнце, невозможно было долго смотреть. Вот только солнца нигде не было видно. Серые дома были по-обычному неприветливы, вот только Ворон уже давно нашел с ними язык. Он считал их своими «крысками», иногда давая самым заметным из них имена. Например, здание ТЦ «Парк Хаус» он называл Перри. А здание госдумы звал Геннадием. А те злились. Заходя в эти здания, Ворон чувствовал, как они пытаются выгнать его сквозняком или угнетающим звуком капающей воды из крана. Только Ворон уже привык ко всему. И к обозленным зданиям, и к недоверию людей. Для него это все давно стало аттракционом.       Ворон не знал, куда он шел. Он просто чувствовал, когда умирают люди близ него. И шел туда, куда вела его интуиция, в ожидании наткнуться на испуганного человечка. Испуганным человечком на этот раз оказался парень лет 20-24. Он лежал в позе эмбриона на асфальте, посреди трамвайных путей. Вокруг никого не было, а вокруг его головы растеклась лужица крови. Следы крови тянулись от тротуара, что не могло не натолкнуть на мысль, что парень прошел некоторое расстояние и плюхнулся в обморок от нехватки кислорода. Ворон пнул тело парня ногой, переворачивая его на спину. Полуголый присел на корточки, внимательно рассматривая лицо своего будущего подопечного.       - А ты симпатичный… - его взгляд скользил по окровавленному лицу незнакомца. Сухие потрескавшиеся губы едва заметно двигались. Ворон протер лоб парня, вытирая кровь с его смуглой пыльной кожи. Недолго думая, Ворон приблизился к лицу парня. Он чувствовал его слабое дыхание на своих губах. Остававшись в таком положении секунд 5, Ворон встал и снял автомат с плеч. Вздохнув, он начал сильно тыкать им в ребра незнакомца. Парень зажмурился и начал подавать активные признаки жизни.       - Что за… хуйня? – пробурчал он осипшим голосом.       - С прибытием в мир мертвых. – Холодно поприветствовал его Ворон. Парень сел, откинув спину назад, опираясь на руки. Он почесал затылок и, заметив что-то неладное, взглянул на окровавленную руку, задаваясь немым вопросом.       - Ты умер.       Женя не понимал ничего. В голове ныла глухая боль. Ему удалось нащупать дырку у себя на макушке, что не могло не повергнуть его в шок. Осмотревшись вокруг, Женя заметил, что он вроде там же, где и был. Тот же самый дом, возле которого он проходил, то же самое место. Вот она улица, фонари, деревья. Только нет ни машин, ни людей. Пугающе тихо. Еще и этот странный парень, с оголенным торсом и бирюзовыми волосами.       - Что значит мертв? Я же… - он похлопал себя по груди, - я же дышу!       - То и значит. Ты – труп. – Незнакомец подал руку Жене. Тот принял помощь и кое-как встал на ноги. – Не веришь?       - Слабо верится… - тогда полуголый парень нацелил на него автомат и, ловким движением сняв предохранитель, выстрелил в Женю. С такого близкого расстояния пуля прошла на вылет, и он это прекрасно почувствовал. Было больно, но не больнее укола. Женя немного попятился назад, но смог удержать равновесие. Двумя пальцами он аккуратно коснулся дырки посреди своей груди. Кровь не текла.       - Ты нахрена это сделал?!       - Чтобы ты убедился.       - Урод… - пробурчал Женя, до сих пор ощупывая дырку, а незнакомец в это время пошел в неизвестном для Жени направлении.       - Так что за херня здесь творится? Я проснулся, потом вышел из дома, а потом… - Женя поплелся за полуголым. В его голове начали возникать смутные воспоминания. Девушка в короткой юбке зашла за угол, и тут сверху на него что-то упало. Ага. А потом… Он проснулся там же, где и потерял сознание. Только вокруг уже все было по-другому. Он, пошатываясь, встал. Голова нереально кружилась. Дышать было трудно, конечности не слушались. Мысли путались со страхом и тошнотой. Поэтому, пройдя с десяток метров, он снова потерял сознание, упав на трамвайных путях.       - Это место можно назвать загробным миром. В реальном мире ты мертв. Твое тело положили в землю и закопали. Ну, или крысы съели, уж прости, я не знаю, как ты умер. – Парень говорил это так, словно рассказывал о дифференциальных уравнениях. Никаких эмоций. – Сюда ты попал не просто так. Нормальные люди просто умирают, а потом перерождаются в другом обличии. Для ненормальных, как ты или я, есть это место. Оно полностью копирует тот мир, который ты видел. То есть это та же самая Земля, только вот без Солнца, Луны и звезд.       - Но… - попытался вставить вопрос Женя.       - Не перебивай меня, - скомандовал незнакомец. – Здесь точно те же здания, моря, даже природа. Вот только люди здесь мертвые. То бишь те, кто умерли там, на Живой Земле. Но, как я уже сказал, в это место не попадают просто так. Сюда попадают грешники.       - То есть, это ад? – быстро спросил Женя, еле-еле успевая идти за парнем.       - М… Да. Можно и так назвать это место.       - Но… Мы же мертвые! Но при этом ходим и разговариваем. То есть, мы зомби?       - Если хочешь, можешь считать себя зомби. Я же предпочитаю считать себя бессмертным, - гордо сказал парень.       - Я ни черта не понял… - Женя смахнул челку с глаз.       - Привыкнешь. – Парень остановился и протянул ему руку. – Я Ворон. Теперь я являюсь твоим вожатым.       - Женя, - Ворон с силой сжал его руку и не отпускал ее секунд пять, пристально смотря в его глаза.       - Ты симпатичный. Нелегко тебе здесь придется. – Сказал Ворон, продолжая идти.       - Не понял?       - В этом городе одни грешники. Помни об этом. И научись видеть затылком. – Ворон сунул руки в карманы и, как-то странно ссутулившись, ускорил шаг.       Женя шел медленней, но старался не отставать от вожатого. Он пытался обработать огромное количество информации, которая обрушилась на него за минимальное время. Он мертв. Это доказывали дырка в груди и пробоина в черепе. И судя по окружающей обстановке, жизнь после смерти существует. Раз сюда попадают одни грешники, то это ад. Отлично, осталось только понять, как отсюда выбраться.        Женя шел, активно рассматривая округи. Это действительно был Екатеринбург, в котором он жил и рос всю свою жизнь. Вот только это был не его город. Слишком безлик и мертв был он. Дома были измученно серыми. Они и в реальной жизни не отличались цветами и красками, но в них хотя бы была жизнь. Некоторые здания были обрушены, некоторых вовсе не было. Те, что были, напоминали выходцев атомной войны. Проводов почти не было: их отрезали и оставили ободранные куски. Ворон и Женя шли по дворам, сквозь спальные районы. На секунду Жене показалось, что он почувствовал дуновения ветра. Так этот ветер гулом отозвался, заходя в переулки и тупики. Прямо как гудит воздух, если подуть на края банки или бутылки. Тишина. Пару раз Женя увидел людей-прохожих. Они с какой-то непонятной ему жадностью и гневом глянули на него, что-то пряча под куртками. Но когда они видели Ворона, этого полуголого парня с яркими бирюзовыми волосами, которые так сильно притягивали к себе взгляд на фоне обугленных домов, люди огрызались и шли дальше. Особенно сильно Женю напугал скрип детской качели: эта картина постапокалептического будущего заставляла его дохлое, но еще жаждущее жизни сознание сжиматься сильнее. А в сердце до сих пор оставалось тепло дома.        - Все равно ведь здесь невозможно застрять навечно? – спросил Женя, нагоняя Ворона.       - Можно, если ты вдруг окажешься мной.       - В смысле? – Ворон резко перевел взгляд на подопечного.       - Лучше не вникай в это. В этом мире не все так гладко, как кажется на первый взгляд. За грехи нужно платить, - на этой фразе он как-то странно поперхнулся, как будто сам не желал этого говорить. – А так, в среднем человек проводит здесь от двух месяцев до одного года.       - А ты сколько здесь?       - Много.       - Сколько?       - Двести пятьдесят лет.       - Ну… Неплохо сохранился.       - Должность обязывает. – Ворон потянулся в карман за сигаретами. – Будешь?       - Давай, - они прикурили. – А куда мы идем?       - На мою базу. В основном там ютятся те, кого я подобрал. Такие, как ты. Потом некоторые уходят, некоторые исчезают. А так, это хорошее место, если нужно укрыться от них.       - От кого?       - Надеюсь, тебе посчастливится с ними не познакомиться. – Дальше они шли молча.       До базы они дошли за двадцать минут. Она располагалась напротив ж/д вокзала, гостиница «Marins Park Hotel». Высокие здания рядом с этим местом были окутаны странным плотным туманом, из-за чего не было видно последние этажи. Неоновая вывеска гостиницы устрашающе светилась голубым цветом. Ворон, не медля, зашел внутрь, а вот Женя немного постоял перед входом. Войдя внутрь здания, он удивленно раскрыл рот. Женя никогда не был в этой гостинице при жизни, но вполне представлял, что это место с приличным ремонтом, запланированным талантливыми дизайнерами. В этой же гостинице все выглядело заброшенным. Как будто люди в спешке покинули это здание, разбрасывая и сбивая все на своем пути. А потом здесь был эпицентр перестрелки, с использованием взрывных устройств. Странный запах гнили витал в воздухе, заставляя Женю закрыть нос. Ворон по-хозяйски прошел в бар, откидывая автомат куда-то в сторону.       - Налей мне водки, - сказал он, доставая из сумки что-то наподобие ингалятора. Он начал медленно вдыхать содержимое. Женя прошел за ним и увидел, что за барной стойкой сидит рыжая женщина, к которой обращался Ворон.       - Все-таки есть в тебе еще остатки жизни, мертвяк, - сказала она, наливая в граненый стакан водки. Ворон отрицательно покивал, не отрываясь от прибора. – Оп, новенький? – женщина перевела взгляд на Женю. – Меня зовут Елена.       - Евгений. – Женя не отрывал взгляда от Ворона, который казался таким беспомощным в эту минуту. Наконец, оторвавшись от прибора, он залпом выпил содержимое стакана.       - Что это? – спросил Женя, смотря на странный прибор.       - Это, дорогой мой, местная анестезия. Вроде бы, таким старикам, как наш Ворон, уже ничего не страшно, а вот разъедающий газ в воздухе любого доконает.       - Что за газ? – Женя нахмурил брови.       - О, не бойся. Потом со временем ты его почувствуешь, - загадочно ответила Лена. – Тебе плеснуть? – она подняла темную бутылку.       - Что это?       - Слишком много вопросов. – Рыжая достала еще один стакан и налила Жене на два пальца. – С прибытием! – потом она налила себе и, чокнувшись с новоприбывшим, выпила. Евгений настороженно понюхал жидкость, и, не обнаружив ничего странного, выпил одним глотком. Назвать водкой эту жидкость было нельзя. Недостаточно крепко и какой-то кислый привкус.       - Он же слабак, - вставил, наконец, Ворон, который уже развалился на большом диване и увлеченно ковырялся в пистолете. Женя удивительно посмотрел в его сторону, но перед глазами вдруг резко поплыло, ноги подкосились, и он потерял сознание.       - Эх, ты еще слишком живой. – Разочаровано сказала женщина, протирая стакан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.