Часть 1.
10 февраля 2018 г., 20:34
В один из будних дней я поняла одну вещь: Я готова убить человека. Нет, ну действительно, как она может так портить мне жизнь?
Тяжело выдохнув, я смахнула свои, отросшие уже до поясницы, светло-каштановые волосы. Тяжело вздохнув, я перевела взгляд на маму, которая, судя по всему, ещё не скоро закроет свой рот.
— Да ну мам, хватит.
— Юля, ну вот сколько тебя можно просить? Математика сама себя не исправит, ты обещала ещё на прошлой недели.
— У меня не вышло, эта карга меня снова завалила!
— Почему-то у Даши проблем нет, а ведь вы росли вместе.
Заметив глаза, я решила сдаться. Ну сколько можно? Каждый раз она приводит в пример эту Дашу, чтоб ей пусто было.
— Вот из-за скандала с тобой целый час потеряла. — Мама устало села на стул, закинув ногу на ногу.— Оля через пол часа уже будет тут.
Я пропустила это мимо ушей, против Дашиной мамы я ничего не имела. Надо бы свалить по тихому.
— А что вы делать будете?
— Посидим, чаю попьём, поговорим.. А что?— Беззаботно ответила мать. Да, в этом была изюминка её характера, сначала орет как цербер, блять, слюни во все стороны и три этажа мата сверху, а после тихая, мирная женщина, которая сильно любит свою дочь. Оправдание этому у меня только одно-она близнецы по знаку зодиака, а они все прибабахнутые.
— Я тогда пойду погуляю, а то чо я вам тут мешать буду?
— Хорошо, в 10 чтоб дома была. — Уже выходя из кухни, я заметила бутылочку красного вина и штопор, ага, чай они пить будут конечно.
Уже в комнате я стояла перед зеркалом в одном белье, кстати фирменное, отлично поддерживает мои кокосы 4-го размера, что спасает на физре и на тренировках.
Тяжело с ними, может уменьшить? Я смотрела на свою грудь с разных ракурсов, скользя взглядом по талии и переходя на крепкую задницу. Или тату на ягодице набить? Похихикивая над подростковым максимализмом, я все таки натянула баскетбольные шорты чёрного цвета и в тон им футболку с номером 10. На поле играю исключительно под этим числом, кстати. Волосы уже собраны в пучок, от макияжа я решила сегодня отказаться, разве что серые линзы, перекрывающие мой карты цвет глаз, решила снять. Устали зеньки.
***
— Аёу!
— Хай, чо кого?— Посмотрела я на своего друга Шэда. Милый паренёк. На площадке как смерч, в нападение идёт только так, разве что бухает, как не в себя. Его светлые волосы были растрепаны, а зелёные глаза с хитрицой смотрели на меня.
— Снова ты пропустила треню.
— Да мама, как всегда — демонстративно закатила я глаза, на что Шэд ухмыльнулся.
— Курить есть?
— Конечно. — протянув товарищу пачку, я сама подкурила сигарету, предварительно лопнув капсулу и затянулась, моментально снимая все напряжение уходящего дня.
— Спасибо, что проводил. — обняла я друга на прощание. — До завтра.
— Пока, кот.
Уже заходя домой, я уловила приятный запах шоколадного чизкейка. Ох, мой любимый. На кухне меня ждала достаточно интересная картина: мама, обняв гитару, пыталась втянуть, а по другому и не скажешь, струну. Даже не знаю что меня больше удивило, то что на полу стояли две бутылки из под вина и одна из под водки или то что у нас вообще, чёрт возьми, есть гитара!
— Ох, донечка, ты так быстро.
— Уже 10 мам— улыбнулась я, отрезая себе кусочек любимого лакомства. А что?! Мы 4 часа играли в стритбаскет один на один, мне можно!
— Я к себе! — предвкушая просмотр сериала со сладостями, я залетела в комнату и чуть не навернулась на ровном полу. Что за..
Я осмотривала светловолосое чудище, ощущая, как катится в ебеня моё хорошее настроение.
— А ты что тут делаешь?