ID работы: 6497086

У любви нет границ

Гет
NC-21
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сообщения. Задание.

Настройки текста
      Прошла уже неделя с тех пор, как Света пребывает в мрачном настроении. На учёбе Лена пытается хоть как-то развеселить подружку, рассказывая той весёлые истории или же показывая мемы на своём телефоне, Дмитрий после занятий провожает Свету до дома, слушая музыку с ней в наушниках или же просто наслаждаясь тишиной. — Светик, может сегодня в ТЦ сходим? Хоть развеемся немного? — обеспокоенная состоянием подруги, предлагает Елена. — Может, — записывая в тетрадь очередные формулы, которые им диктует учитель математики, аккуратно вырисовывая те на доске, задумчиво произносит Света. Неожиданно ей на телефон приходит сообщение и на экране высвечивается уже ранее знакомое нам имя «Итан».

Итан Нам есть что обсудить. В семь вечера у заброшенного здания, слева у окна, выходящее на восток. Уверен, что знаешь, где это.

      Девушка тут же насторожилась. Что же такого могло случиться, если им так срочно понадобилась встреча с ней? Итан никогда не беспокоил её по пустякам. Поэтому в голову тут же начали закрадываться самые наихудшие варианты событий, которые только могли произойти в организации. «Поняла. Буду», — быстро написала ему в ответ Света и принялась дальше «грызть гранит науки». — Так что насчёт центра? — непривлекая внимания учителя к себе, поинтересовалась Ленка. — Прости, но давай завтра? У меня на сегодня запланированы срочные дела, не допускающие отлагательств, — так же тихо проговорила Света. — Хорошо, удачи тебе, — прошептала Лена, пытаясь решить задачу, по недавно записанной формуле. — Эй, псс… — окликнули шатенку с дальней парты. — Чего тебе? — Лена тут же устремила свой взгляд на Женьку, который похоже не спешил решать математику, а вместо этого сидел в телефоне. Парень спокойно ей показал на сотовый, после чего девушка взяла в руки свой телефон и увидела сообщение.

Мой Женёк Сегодня у моих корешей будет туса, го туда свинтим?

      Прочитав смс, шатенка тут же призадумалась: «Туса, это ведь дискотека? Скорее всего там соберутся самые борзые, я даже знаю кто, из нашего класса, да и не только из него. Вновь будут бухать под громкую музыку, а чьим-то родителям после них ещё блевоту повсюду убирать. Да и поздно, наверное, всё это будет. Мне это надо? Не, мне этого точно не надо». «Не, я пас», — тут же написала в ответ Лена и резко положила телефон на край парты, дабы не спалиться перед преподом. «Да брось, ты всегда так говоришь», — ответ от парня не заставил себя долго ждать. «Именно поэтому ты должен был уже к этому привыкнуть», — возмутилась девушка. «В таком случае, может тогда ко мне пойдём? Ты, я, музыка и винишко. Такое предложение тебя устроит?» — вновь получила она сообщение от Жени.

***

      Девушка, чьи волосы белы как снег, стоит уже минут пять около заброшенного здания, в ожидании написавшего ей человека. Она то и дело нервно поглядывает на часы. «Ну же, поскорее приди. С тобой же ничего не случилось?» — волновалась Света, с каждым тиканьем чёрных часов, которые украшали собой её белоснежную левую ручку. — Привет, — явился, весь взлохмаченный с кровоподтёком возле правого глаза, да и с разбитыми в кровь кулаками. — Перейду сразу к сути. У тебя в школе учиться кто-то из ЩИТа. Так как твоя личность и способности остаются ото всех засекреченными, то ты единственная из моих знакомых, кому я могу доверить данное дело, — серьёзно заявил парень. — Подозреваешь, что кто-то из агенства находится в сговоре с преступниками, — тут же поняла всю суть девушка. — А ты смышлёная, — хищно улыбаясь, произнёс Итан. — Мне нравится. — А откуда зацепка про школу? — девушка пыталась мысленно построить логическую цепочку. — Это всё Крис. Он раздобыл информацию перед тем, как его накрыло лавиной. Сейчас он находится в больнице под чужим именем. О том, что Крис жив, знаем лишь мы с тобой. Остальные считают его погибшим. — Ух, затратно, наверное, обошлись его фальшивые похороны, — задумчиво выдала Света. — И не говори, — согласился парень, приглаживая свои пепельно-руссые волосы, дабы чёлка не лезла на глаза. — Так ты в деле? — Спрашиваешь?! — Короче, здесь вся инфа, никому не давай. Постарайся по возможности ознакомиться с ней как можно скорее, запомнить по максимуму и избавиться. Думаю, ты и сама знаешь, для чего и как. Это будет твоя первая миссия, — объяснил парень. — Получается, теперь я ваш работник? — с трудом сдерживая в себе радость, решила уточнить Света. — Внештатный и неофициально. Никто не в курсе о тебе. Так что будешь помогать мне на спец. заданиях. Таких, как это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.