ID работы: 6497132

Недосказанное

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морти зашел в гостиную, не включая свет. Мари лежала на диване и смотрела в потолок. Он робко прокрался к дивану и спросил: - Не спишь? Мари подвинулась, чтобы Морти мог сесть и ответила: - Нет. А что-то случилось? - Я… Понимаешь, я хотел поговорить с тобой…почему ты хочешь остаться здесь? - Я люблю Рика. Морти опешил: - Ты уверенна? Просто…ты появилась у нас недавно… Может он тебе просто нравится? Мари тихо рассмеялась: - Во-первых, я уже говорила, что по вашим приключениям с Риком в моем измерении есть мультсериал. А во-вторых, Морти, ты уверен, что любишь Джессику? - Конечно уверен. Просто… понимаешь. С тех пор как ты появилась, он перестал брать меня на приключения и я… Я не могу заснуть. Мари улыбнулась и погладила его по голове: - Морти, запомни, ни я ни кто-то другой не сможем порвать вашу связь с Риком. Это, как говорил мой отец, не разлей вода не разнеси динамит. Он любит тебя, пусть сам и не говорит тебе об этом. Морти вдруг коварно улыбнулся: - Бабушка Мари, а расскажи мне сказку. - А ты обещаешь, что после этого сразу пойдешь спать? - Обещаю. - Ну хорошо внучок, слушай. Давным-давно когда мои родители ссорились не так часто и мама рассказывала мне сказки по ночам, я запомнила одну. Пустельга грелась на солнышке, сидя на тёплых камнях у реки, и не заметила, как к ней подкралась рыжая Лиса. Раз! — и одним прыжком Лиса очутилась возле задремавшей птички и схватила её в свои когти. - Не ешь меня, Лиса! — взмолилась Пустельга.— Отпусти меня, и я тебе знаешь какое яйцо снесу — больше твоей головы! Лиса решила, что поймала не простую птицу, а особенную, и так ей захотелось получить необыкновенное яйцо, что она выпустила маленькую птичку. А Пустельга взлетела на дерево и, почувствовав себя в безопасности, принялась поддразнивать глупую Лису: - Не снесу я тебе яйцо больше твоей головы, не могу я снести такое яйцо! Но зато могу дать тебе три совета. Запомни их, они тебе пригодятся. Мой первый совет: пустым басням не верь! Второй: из мухи не сделаешь слона. И третий... Пустельга поглядела на голодную Лису и закончила: — Поймала, так держи! - Оу, это было круто.- Морти задумался и зевнул. Мари улыбнулась: - Подумаешь об этом завтра, а сейчас пора спать. Час ночи, а тебе завтра в школу. - Как скажешь, бабушка Мари. Спокойной ночи.- Он обнял ее. Мари сначала опешила, но потом обняла его в ответ: - Спокойной ночи, Морти. И да, зови меня просто Мари, ладно? - Хорошо. Когда он ушел, Мари задумчиво улыбнулась и сама не заметила как уснула. Семья Смит погрузилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.