ID работы: 6497196

Во власти тьмы

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 144 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5. Подчасть 2

Настройки текста
POV Соник Я до сих пор иду по этой дурацкой тропе, а она так и не хочет выводить меня из этой ловушки. Я уже промок до нитки, простуда медленно, но верно подбирается ко мне. Так хочется уже оказаться дома и лечь возле камина. Господи, да когда закончится это мучение?! Мне уже плохо, у меня болит всё тело, подкашиваются ноги. В конце концов, я уже хочу есть и пить! Вытащите меня из этого кошмара! Умоляю!       Я стараюсь не упасть на землю, но моё состояние с каждой секундой становится всё хуже. О, ещё и дождь пошёл! Вообще классно! Теперь простуда меня точно настигнет, да ещё и с осложнениями, скорее всего. Как же я ненавижу этот день! Послать бы всё к чёрту, упасть на землю и сдохнуть. Чёрт, я уже несколько раз за день подумал о смерти. Надо скорее найти какое-нибудь укрытие и спрятаться от дождя, а то я точно заболею. Конец POV Соник

***

— Чёрт возьми, где он пропадает? — звучит в гостиной голос юного механика. — Он уже давно должен был вернуться! Он ведь до ужаса не любит мокнуть, а дождь идёт уже около часа. — Тейлз, успокойся, может он уже в пути и вот-вот откроет дверь, — успокаивал лиса Сильвер. — Он же ведь быстрый, так что промокнуть он не успеет. — А вдруг он где-то заблудился? — выдвинул версию Шедоу. Да, его тоже включили в эту проблему, ведь Соник был ему не чужой. — Шедоу, хватит бедного Тейлза накручивать! — заткнула ежа Эми, обнимая лисёнка. — Соник не мог заблудиться, он знает эти места. — Нет, Шедоу может быть прав, — согласился с версией совершенного Тейлз, — Соник и вправду может сейчас бродить где-нибудь и искать дорогу домой. Надо отправляться на поиски! Сейчас же! — Тейлз, подумай хорошо. Сейчас идёт дождь, и все следы наверняка смыло, — Сильвер сказал правду. Дождь шёл такой, что прохожий за секунду мог промокнуть до нитки. — Мы обязательно отправимся его искать, но позже. Сейчас тебе надо отдохнуть и успокоиться. Хорошо? — А вдруг… — Тейлз, иди и успокойся. — настаивал серебряный. — Как только дождь закончится, мы отправимся искать Соника. — Л-Ладно. — согласился двухвостый и ушёл в комнату лучшего друга. — Сильвер, Тейлз прав. Соник на самом деле сейчас может мокнуть под дождём и звать на помощь, — сказал чёрный ёжик и сел в кресло. — Надо отправляться на поиски. — Нет! — отказался Сильвер. — Пока дождь не кончится, никто отсюда не выйдет! И это моё последнее слово! На последнем слове телекинетик вышел из гостиной и пошёл к Тейлзу, чтобы поддержать друга. «Какой же он иногда бывает упрямый!» — подумала Блейз и закатила глаза. Сильвер и вправду бывает упрямым бараном, но сейчас он до конца стоял на своём и отступать не собирался.

***

POV Соник Всё, я больше не могу идти! Тело отказывается мне подчиняться и двигаться. И мне самому уже надоела эта бессмысленная ходьба по лесу. Всё надоело!       Ох, наконец-то сейчас придёт конец моим мучениям! Я никогда не был рад этой жгучей боли так, как сейчас. Сейчас я просто упаду в обморок, а Дарк возьмёт моё тело и хоть как-то согреет его. Я сейчас был несказанно рад этому. Начинался уже знакомый пожар в душе, потом слабость. Наконец настало время обморока, и я даже не стал сопротивляться. Уже надоело сопротивляться, на это уходит много сил, а сейчас мне силы очень нужны. Давай, Дарк, возьми моё тело. «Неужели ты наконец признал мою победу?» Нет, мне просто хочется окунуться в небытие и отдохнуть. «Ладно, спасибо тебе за это.» Наконец-то! Неужели я сейчас смогу согреться и отдохнуть? Боги услышали мои молитвы! Давай, бери моё тело. Только скорее, мне надоел этот холод. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.