ID работы: 6497196

Во власти тьмы

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 144 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Следующий мой день в доме Соника начался не очень. Сначала я споткнулась об свою же ногу, потом в ванной у меня отключилась холодная вода, и я обожглась. А дальше хуже — расчёска застряла у меня в волосах, из-за чего мне пришлось отрезать прядь волос. Моих прекрасных волос! Чем я провинилась, что меня решили так наказать? Хотите спросить что было дальше? А я вам скажу — я чуть не грохнулась с лестницы. Слава Хаосу, рядом оказался и успел меня подхватить с помощью телекинеза. Я ему сказала спасибо и потом продолжила свой путь на кухню.       Зайдя для начала в гостиную, чтобы убедиться что Дарк ещё не проснулся. Всё оказалось на удивление тихо. Думаю, меня решили пожалеть и не подкинули ещё одну неприятность. Лишь бы так продолжалось и дальше. Но не тут-то было. За завтраком я подавилась блинчиком, но рядом оказался Шедоу и помог мне. Господи, за что мне этот день неприятностей!?

***

Прошёл час, но неприятности на этом не закончились. После завтрака я отправилась в город, но неприятности настигли и там, — меня облил из лужи проезжающий автомобиль. Не специально, конечно. Ладно, закрою глаза на этот случай. А самой ужасной вещью стало то, что на меня обрушился ливень. Пришлось возвращаться домой мокрой и просить у кого-нибудь одежду. — Боюсь, мой размер окажется тебе маловат, — ответила Эми, когда я, попросила у неё одежду. Ладно, придётся просить у парней. Попрошу сначала у Сильвера, может у него окажется подходящий размер. — Можешь примерить эту рубашку, но она может оказаться большой, — сказал серебряный и проводил меня в свою комнату. Я одела её, но она мне оказалась и вправду большая. На мне она выглядела как платье. Поблагодарив Сильвера за предложенную помощь у меня оставался один выбор — идти к Шедоу. Вот к кому, а к нему мне не хочется идти, но у меня нет выбора. Не буду же я ходить весь день мокрая! — Нет, у меня ты ничего подходящего точно не найдёшь, Кристалл, — ответил чёрный. — Можешь зайти к синему. У него наверняка найдётся для тебя одежда. — Спасибо за совет! — поблагодарила я и направилась в комнату Соника.       Я подошла к комнате хозяина дома и приоткрыла дверь. Там оказалось тихо. Я зашла в помещение на цыпочках и подошла к шкафу. Только я открыла шкаф, как на меня обрушилась целая волна одежды. «Да уж, выбор у меня будет огромный.» — подумала я и вылезла из этой кучи белья. Потом я начала по-очереди примерять каждую вещь из гардероба Соника.

***

На поиски подходящих вещей у меня ушло около получаса, если не больше. В итоге, мне подошла майка с надписью «Rock Music» и шорты. Неужели у нас с Соником одинаковый размер? Надо будет его спросить. А сейчас…       Мои мысли прервал крик, доносящийся из гостиной. Я метеором направилась на первый этаж и увидела вот что. Посередине гостиной стоял Дарк с рукой, направленной в сторону Эми. Неужели он хочет её атаковать? А хрен тебе!       Я набросилась на темного ежа и попыталась вырубить его, но вместо этого он сбросил меня. Я упала на пол с криком. Слава Хаосу, я упала на ковёр и серьёзных повреждений, по логике, получить не могла. А то, что произошло потом, повергло меня в шок. Дарк Соник начал трястись, а потом и вовсе упал на пол. Что за хрень? — Что это с ним? — спросил Наклз и подошёл к ежу. — Стой! — крикнула я ему. — Он может быть опасен. Не подходи к нему! — Окей, окей. — сказал ехидна и отошёл от ежа. Мы перенесли его на диван и осмотрели. Никаких кожных или внутренних повреждений не было. Но что тогда стало причиной падения? Не мог же он просто взять и упасть? — О-ох, моя голова! — раздался неожиданный голос. Я повернулась к нему и обнаружила, что он проснулся. — И кто ты у нас? — спросил неожиданно Шедоу. — Блэт, Шед, а на кого я похож?! — обругал чёрного ежа Дарк Соник. Теперь все были уверены, что это был именно Соник. — Может ему зеркало дать? — шепнула Эми мне на ухо. — Мне кажется, он не знает. — Неси. — согласилась я. Ежиха быстро принесла небольшое зеркало, а я передала его Дарку. Или Сонику? Ладно, потом разберёмся с этим. Дарк Соник посмотрел в зеркало и…       Ничего. Обычно в таких случаях на весь дом раздаётся оглушительный крик. В глазах Соника был виден страх и ужас. — О Б-Боже. — только и смог он сказать перед тем как отдать зеркало. — И как ты? — задал глупый вопрос Сильвер. Ой, лучше бы он его не задавал! Потому что за этим вопросом последовал вот такой ответ: — Бл*ть, а как я должен себя чувствовать после того как узнал, что Дарк взял моё тело под свой контроль?! А?! У него явно бомбануло, потому что его жертвой стала бедная ваза. Потом он ушёл наверх в свою комнату и громко хлопнул дверью. Ох, классно начался день, конечно.

***

Соник весь день не выходил из комнаты и никому не показывался на глаза. Он не выходил ни на обед, ни на ужин. Видимо, так на него подействовал факт, что Дарк будет властвовать над его телом до тех пор, пока мы не узнаем обратное заклинание.       Вечером я решила принести ему еды и попытаться поговорить. Может, даже в комнату зайти.       Я взяла тарелку с пирогом и пошла на второй этаж. Я быстро подошла к двери и постучалась. Ответа не было. — Соник? — позвала я ежа. Ответа не было, но я решила не сдаваться. — Соник, я тебе принесла поесть. Ты не выходил из своей комнаты с самого утра и не ел. Если ты не будешь есть, тебе может стать плохо. Ответа опять не было. Я тяжело вздохнула и поставила тарелку с пирогом возле двери Соника и ушла. А дальнейшая судьба пирога мне открылась только на утро. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.