ID работы: 6497196

Во власти тьмы

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 144 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Прошло полчаса, но Соник не просыпался. Ребята дежурили у его кровати целыми часами, но ничего подозрительного не случалось. — Чёрт, а если Дарк всё-таки взял Соника под контроль? — выдвинула версию Блейз и посмотрела на ёжика. Он не подавал никаких признаков жизни, и это настораживало наших друзей. — Блейз, надо думать о хорошем! — сказал Сильвер в то время, как к ним кто-то подошёл. — Ребята, Арейла проснулась, — сообщил Шедоу, который час назад вышел из комнаты. — Ну наконец-то! — буркнула Кристалл. — Давно бы так! Все удивлённо смотрели на кошку и не понимали причину её поведения. Только Шедоу понимал, почему его подруга ведёт себя так. Ведь Арейла была сестрой Кристалл, но они стали враждовать. Ёж пошёл за Крис, но она остановила его словами, что сама сможет справиться с сестрой, если та окажет сопротивление и нападёт. POV Шедоу Кристалл попросила меня остаться, но я все-таки решил посмотреть на их разговор. Знаю, подслушивать некрасиво, но это ради безопасности Крис. Вдруг у неё что-то выйдет из-под контроля?       Я тихо спустился на первый этаж и спрятался за стену. Я приготовился внимательно слушать и наблюдать. — Ну что, сестра, удивлена что твоим врагом оказалась твоя родная сестра? — хмыкнула Арейла и посмотрела на Кристалл. В её голосе не было ни капли сожаления. — Зачем ты это сделала? — прямо спросила моя подруга и посмотрела на пленницу. — Зачем ты связалась с Дарком? Он ведь наш враг! — Ваш, но не мой! — она поставила ударение на слово «ваш». Значит, она не считает Дарка своим врагом. Это было понятно по её поведению в той церкви. Кстати о ней. Откуда Кристалл узнала, что Соник находится именно там? Спрошу у неё об этом позже, а сейчас надо наблюдать за ними обеими. — Я тебе задала вопрос! — немного повысила голос Кристалл. Видимо, её это начало раздражать. — Зачем. Ты. Связалась. С Дарком? — Я всё тебе ясно объяснила в той церкви, — ответила чёрная кошка. — Ты разве не помнишь? — Я тебе не верю, Арейла! — прикрикнула темно-синяя. — Ты не могла присоединиться к нему, не попросив что-то в обмен на помощь! — Да, ты права, Крисаллиана. — О ком она говорит? Что за Крисаллиана? — Я и вправду попросила у него одну услугу. Кстати, как поживает наш маленький секрет? — Не переводи тему, Америела! — Да о ком они говорят?! Что за имена такие?! — Надеюсь, ты понимаешь, за чем я пришла к тебе. — Ты хочешь узнать обратное заклинание, которое вернёт вашего Соника в норму, верно? — спросила с ухмылкой Арейла. — За все эти годы нашей жизни ты не утратила своей сообразительности, — как-то загадочно сказала Кристалл и повернулась к стене, за которой я прятался. Слава Хаосу, я у спел спрятаться, и она меня не заметила. Я даже выдохнул от облегчения. — Так ты мне скажешь обратное заклинание или нет? — повторила вопрос Кристалл, не поворачиваясь к сестре. — Я на дуру похожа, что ли? — повысила голос чёрная кошка и чуть привстала. — Конечно же нет! Думаешь, если мы все эти годы боролись со злом вместе, то это что-то даёт? А вот и нет, сестра! Неожиданно Кристалл набросилась на сестру, что та даже на стену облокотилась. — Слушай, сестрёнка, если ты сейчас не захочешь сотрудничать со мной, я могу быстро тебе глотку перегрызть! — Я в жизни не видел Крис такой злой и… озверевшей? — О, котёнок решил показать клыки? — усмехнулась чёрная кошка и улыбнулась. — Давай, покажи свою тёмную сторону! Я уже давно не видела тебя в виде Тёмной Крисаллианы. — Я не собираюсь снова кого-либо убивать, Америела! — Что за хрень тут творится?! О какой Тёмной Крисаллиане говорит Арейла? Я уже ничего не понимаю! — Но в тот же раз ты смогла убить тех невинных жителей? Или ты уже забыла, с каким зверством ты их убила? — спросила сестра моей подруги и опять усмехнулась. О чём она говорит? Разве Кристалл способна кого-то убить? — Это было в прошлом! В прошлом! — Голос Крис начал меняться на какой-то другой, не похожий на её родной. — А прошлое на то и прошлое, чтобы учиться на ошибках! — Хех. Крисаллиана, тебе надо уметь держать себя в руках, — сказала Арейла. — Хватит называть меня этим именем! — еле сдерживая гнев, ответила моя подруга. — Я уже не Крисаллина как 40 лет! Что?! Ей 40 лет?! Как такое возможно?! Ведь столько жить и не стареть могут лишь… Что за чушь! Кристалл не может оказаться вампиром! Это бред! Может, она… Чёрт, у меня сейчас голова взорвётся от всего этого! Пойду-ка я отсюда, вдруг я ещё что-то невероятное о ней узнаю.

***

Ночью я никак не мог уснуть. Все мои мысли занимал лишь разговор Кристалл и Арейлы. Почему они называли друг друга этими именами? И как им может быть столько лет, а они выглядят как подростки?! Неужели они — какая-то нечисть? Бред! Быть этого не может! Если бы они были какой-то нечистью, я бы заметил. Может, они просто играют в какую-то игру, никому не говоря? О Боже, у меня сейчас мозг взорвётся от всех этих вопросов! Ни на один из них у меня нет ни одного ответа! Что делать дальше? Я же не смогу находиться рядом с Крис пока не узнаю кто она. Да и её сестра какая-то странная. Хоть она и младшая сестра Крис, но ведёт себя как старшая. И что за Тёмная Крисаллиана? О какой тёмной стороне говорила Арейла? Твою мать, лягу-ка я спать, а то моя голова вот-вот взорвётся! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.