ID работы: 6497196

Во власти тьмы

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
60 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 144 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
На утро я проснулся от странных звуков из комнаты Кристалл. Так как наши комнаты находились рядом, я смог отлично услышать крик.       Я метеором ворвался в комнату подруги и увидел кошку, стоящую напротив телевизора и… испуганную. — Кристалл, что случилось? — с испугом спросил я у неё и подошёл к ней. Она включила громкость и показала на экран. — Ночью были найдены трупы нескольких людей, — говорил ведущий утренних новостей. — Среди них лиса Фиона, ёж Скордж и лис Майлз. Следствием установлено, что их сначала убили, а потом расчленили. Кто же мог так зверски убить этих существ? И главное, как он или она сделал это? На телах жертв не было найдено следов убийства, а на земле не было следов волочения, хотя было ясно, что их переносили. Если вам известен предполагаемый убийца, звони на номер, указанный ниже. А теперь перейдём к остальным новостям. — Господи, кто же мог это сделать? — с явным испугом сказала моя подруга. — Не знаю, Крис, но этот зверь явно не хочет, чтобы его узнали, — выдвинул теорию я и прижал её к себе. Она была ужасно напугана после этого, а мне следовало её успокоить, как её парню. — Дам тебе совет — не гуляй ночью, пожалуйста. Я не хочу тебя потерять. — Хорошо. Потом мы собрали экстренное собрание, и все наши друзья собрались в гостиной. Я рассказал им про убийство, произошедшее ночью. У всех в глазах и на лице читался ужас и недоумение. — Но кто же мог их так покалечить? — задал вопрос Сильвер. — И к тому же, не оставить следов убийства. Должны же быть хотя бы малейшие следы! — Я согласна с Сильвером. — сказала Эми. — Это нереально! Невозможно не оставить следов убийства! Вокруг меня все обсуждали этот вопрос, а Соник молчал в тряпочку. Его глаза были уставлены в одну точку и в них была какая-то мысль, но какая — мне неизвестно. Везёт телепатам. Понадобилась какая-то информация — раз, и она у тебя! Жаль Джеральд не наделил меня этой возможностью читать мысли. — Соник, а ты что об этом думаешь? — Я решил отвлечь его от своих мыслей и привлечь к нашему делу. — А? Что? — переспросил Сон и посмотрел на меня. — Я спросил, что ты думаешь по поводу этого странного убийства, — повторил я вопрос и внимательно посмотрел на синего собрата. Его глаза неожиданно забегали. — Эм… Я даже не знаю, — ответил нерешительно синий и отвёл взгляд. — А у тебя, Блейз, есть мысли об этом? — Я… — Соник, я спросил у тебя, а не у Блейз, — настаивал я, — так что будь добр — ответь! — Я думаю, что убийца очень любит убивать, — сказал Соник. На миг я улыбнулся, но потом на моё лицо вновь взошла серьёзность. — Ладно. — вздохнул я тяжело. — У кого-нибудь ещё есть мысли на этот счёт? На мой вопрос ответа не оказалось. Поэтому я решил всех отпустить: — Если не у кого нет желания высказаться по этому поводу, то собрание окончено. Вскоре ребята разошлись, и гостиная опустела. Остался лишь Соник. И опять он о чём-то думал… — Соник, я сказал, собрание окончено, — я немного повысил голос. В ту же секунду синий ёжик посмотрел на меня и встал с места. — Да? — спросил он растерянно. — Прости, я не услышал. Задумался кое о чём. Он быстро ушёл, но я успел кинуть на него подозрительный взгляд. Сегодня он ведёт себя достаточно странно. Сначала он не услышал заданный ему вопрос, потом хотел перевести вопрос на Блейз. А потом и вовсе не услышал, что собрание окончено. Что-то мне подсказывает, что он как-то связан со всем этим. Но только как? Может, надо пойти и посоветоваться с Тейлзом? Может он сможет разговорить этого упрямого ежа.       Я встал с кресла и быстро направился в комнату Тейлза, чтобы попросить его поговорить с Соником. Его комнатка находилась недалеко от гостиной, так что далеко бежать не пришлось. Я постучался к нему в комнату и приоткрыл дверь с вопрос: — Тейлз, можно войти? — Почему спрашиваешь. Конечно, можно, — ответил юный механик и отвлёкся от создания нового изобретения. Я зашёл в комнату и закрыл дверь. Лисёнок с непониманием посмотрел на меня. — Шедоу, к чему это? — спросил он и повернулся ко мне. — Ты видел сегодня, как вёл себя Соник во время нашего собрания? — спросил я у лиса напрямую. — Обычно, он всегда вставляет своё слово и активно разговаривает. А сегодня как воды в рот набрал! — Может, он просто удивлён из-за произошедшего? Не каждый день тут происходят такие зверские убийства, — выдвинул догадку Тейлз. — Я тоже был немало удивлён, когда ты и Кристалл рассказали нам об этом. Да и остальные много не разговаривали. — Понимаешь ли, Тейлз, я на протяжении всего собрания видел, что Соник нас почти не слушает. Он будто бы ушёл в свой мир, — поделился я своими сомнениями. — Знаешь, Шедоу, я долго знаю Соника и могу сказать, что такое явление случается с ним часто, — опровергнул мои сомнения лис. — Он мог просто задуматься об этом убийстве. — А потом он ещё и не услышал моё объявление об окончании собрания! — Я не унимался. Я пытался добиться от друга ответа, который поможет мне решить эту проблему. — А вот это уже странно. — наконец согласился со мной Тейлз. — Ты сам ему сказал, или он сам увидел? — Естественно, я ему сказал! — Что за глупый вопрос! — Ладно, не бесись. — успокоил меня лисёнок и повернулся к своему изобретению. — Пока я ничем помочь не могу, но могу сказать точно что он чем-то озадачен. Попробуй поговорить с ним. — Об этом я хотел тебя попросить, Тейлз, — сказал я ему. — Я хотел попросить, чтобы ты поговорил с ним на эту тему. — Шедоу, ты зациклился на этом! — неожиданно сказал механик. — Может он просто над чем-то думает, а говорить не хочет потому, что это личное! — Окей, окей, я понял! — Я показал жест руками «сдаюсь». Иметь дело с разозлённым Тейлзом равносильно самоубийству. Честно вам говорю, ребята!       Потом я ушёл из комнаты лучшего друга Соника и пошёл в свою. А почему бы мне самому не поговорить с этим упрямцем? А вдруг Тейлз прав, а я только потрачу своё время своими попытками разболтать Соника? Как много неизвестного, а я не могу с этим разобраться! Что со мной стало? Ох, ладно, я просто устал и мне нужен хороший отдых. Пойду в свою комнату и хорошо отдохну.

***

Через полчаса или, может, даже больше мой отдых был нарушен голосом Эггмана, который решил объявиться. Вот только тебя, Эггман, нам не хватало! Мне проблем с Соником и его тайнами хватает, так и ты тут ещё появился! Просто блеск! Ладно, хватит жаловаться. Пора идти и встретиться с внуком моего создателя. — Эггман, твою мать, а ты позже объявиться не мог! — как всегда начал Соник. А он быстро выбежал, я его даже не заметил. А если он и был на улице? Так, сейчас не надо зацикливаться на этом, а сосредоточиться на Эггмане. — Прости, Соник, у меня было много дел, и я немного задержался, — не обратил внимания на ругательство ежа Эгг. — Но зато я смог изобрести робота который сможет победить тебя, комок с шерстью! — Да-да, конечно. — съязвил синий ёж. — Ты уже который раз это говоришь, Яйцеголовый, а мы тебя всё равно побеждаем. — На этот раз всё будет наоборот, синяя колючка! — Чёрт, они когда-нибудь закончат свою словесную перепалку или нет?! — На этот раз я предусмотрел абсолютно всё! — Ты и в прошлый, и в позапрошлый раз это говорил, док, но в итоге всё заканчивалось нашей победой, — не переставал говорить Сон. — Да я… — Вы заткнётесь уже или нет?! — лопнули мои нервы, и я выкрикнул эту фразу. — Мы уже начнём драться? — Да, Шедоу прав, Соник. — поддержала меня Блейз. — Ваша словесная перепалка уже надоела! — Приношу извинения, друзья. — извинился синий. — Я и сам уже хочу надрать этому яйцеголовому зад! И после слов нашего «командира» мы вступили в схватку с роботами Эггмана. Тейлз помогал нам с воздуха, а я помогал Сонику с роботами. Конец POV Шедоу POV Соник Спустя уже 5 минут сражения с этими железяками мы начали понимать, что Эггман на этот раз не соврал, сказав о силе роботов. Они и вправду были сильны, и мы уже начали не справляться с их напором. Чёрт, да мы же сейчас проиграем! «Хочешь, я тебе помогу победить?» Было бы очень хорошо с твоей стороны сделать это, Дарк. «Я не из-за тебя хочу это сделать, Соник. Я хочу лишь показать свою силу!» Ну давай, покажи мне свою мощь, поделись со мной ею! «Готовься познать всю мою силу, Соник! Но предупреждаю сразу — после этого ты будешь чувствовать себя слегка слабым» Да мне по хрен. Главное, что Эггман не возьмёт вверх.       Я резко почувствовал прилив сил и стал наносить удары куда сильнее обычного. Значит, не обманул меня Дарк насчёт своей силы. Он и вправду силён! Интересно, а это заметно? Естественно же да! Как не заметить такую резкую перемену в силе? Да и Эггман начал сдавать позиции, как и его роботы.       Вскоре мы раздолбали всех тостеров на ножках*, и Эггман смылся на своей яйцевозке. — Вот эта да! — удивилась Эми. — Ещё бы чуть-чуть и Эггман победил бы. — Да, удивительно. — сказал Шедоу и как-то странно на меня посмотрел. Я наблюдал у него такой взгляд на мне ещё на собрании. Неужели он что-то подозревает? Если это так, то мне вскоре не уйти от кучи вопросов. Ох, ничего он не подозревает, хватит на себя накручивать! Если бы это так и было, он бы раньше мне сказал. Он ведь у нас «прямолинейный». Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.