ID работы: 6497244

Mistake

Гет
R
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Все рано или поздно заканчивается, Форсайт. Деньги, сигареты, выпивка и любовь, — Элис выплевывает каждое слово, смотрит на него презрительно и шмыгает носом, всем видом показывает, что от его присутствия ее тошнит. Она вновь делает глоток дешевого виски, морщится и еле сдерживается от резких ругательств. Он молчит, докуривая очередную сигарету, а Элис, стиснув зубы, выхватывает бычок, бросая на пол, топчет его и сама не понимает откуда в ней столько злости. Наверное, ей просто осточертело вдыхать затхлый воздух этого города, смешанный с горьким запахом никотина.       — Успокойся, малышка Элис, — убийственно спокойно проговорил низким, прокуренным голосом, разрывая образовавшуюся тишину на кусочки. Стеклянными глазами смотрит на нее привычным, затуманенным взглядом, в которых изредка мелькала меланхолия. Берет бутылку из ее холодных рук и заливает в себя обжигающую жидкость, надеясь, что очередной глоток станет для него последним. Ему, как и ей, осточертело вдыхать воздух этих улиц; не жить, а просто существовать, каждый день думая и надеясь, что вот-вот скоро все изменится, осточертело, наконец, влюбляться не в тех людей, воя потом от причиненной боли.       Элис ускорила шаг, оставляя парня позади. На редкость ночью холоднее, чем обычно, отчего Элис съежилась, пытаясь закутаться в свою тонкую куртку. Из-за ветра непослушные темные волосы прилипают к губам, размазывая красную помаду. Элис злится, еще больше растирает помаду тыльной стороной ладони чуть ли не по всему лицу. Она оборачивается, ловит взгляд Форсайта на себе и ускоренным шагом идет к нему, резко выхватывает бутылку и допивает напиток до конца.       — Чего ты от меня хочешь?! Скажи, мне, Форсайт! — Элис срывается на крик и кидает стеклянную бутылку, которая с треском разбивается об асфальт. Она тяжело дышит, пристально смотря на Джонса, но тот никак не реагирует, все так же спокойно стоит и пытается запомнить каждую секунду этой ночи. Стиснув зубы, Смит собирается уйти, оставив после себя легкий аромат ненавистных ей цветочных духов. Она не может больше находиться с этим парнем наедине, ее выворачивает от одного только его вида. Форсайт хватает ее за предплечье, сильно, Элис понимает, что точно останутся синяки, которые не удастся замазать и ей вновь придется придумывать очередную маловероятную легенду для Хэла, но тот схавает и глазом не моргнув. Элис пытается вырваться, но безуспешно.       — Ты дала слово, Элис. От заката до рассвета, — вполголоса проговорив, Форсайт отпускает руку. Он смотрит на нее в течение нескольких секунд, подается ближе и с какой-то неясной для Элис надеждой в голосе продолжает, — пойдем?       Она неосознанно кивает, почему-то его бархатистый голос резко успокоил ее. Он и дальше повел ее в незнакомом направлении, почти что невесомо держа под руку, а она, будто неожиданно осознав, что не хочет отходить от этого человека, без всяких ненужных разговор идёт с ним, то и дело смотря на Джонса, вырисовывая в голове непонятные образы. Она часто моргает, ее глаза начинают слезиться, ощущение, будто ветер легкими, плавными движениями режет их, заставляя Смит, которая ненавидит, когда ее макияж портиться из-за каких-то слез, плакать. Черные капли потекли по ее лицу, смешиваясь с помадой. Элис чувствует это и искренне проклинает ветер, который начал только усиливаться. Увидев запачкавшееся лицо девушки, Форсайт ненадолго останавливается, чтобы аккуратно вытереть потекший макияж. Он ласково берет любимое некогда личико в руки, мимолетно улыбается, что у Элис сжимается что-то в груди. Она стискивает зубы, шумно выдыхая носом воздух.       — Почему он, Элис? — думает, что время для этого вопроса пришло, внимательно следит за реакцией девушки. Конечно он ожидает, что она разозлится, психанет и уйдет теперь окончательно, не сдержав обещание.       — Ты никогда не сможешь дать мне то, чего я хочу. И ты это прекрасно знаешь, — на удивление спокойно ответив, Смит продолжает, — мне недостаточно старого трейлера, кожаной куртки и несколько баксов в кармане. Я хочу хорошую работу, ЭфПи, семью, обеспеченную старость, — она слишком четко представила это. Ее голос так не вовремя надломился, — я хочу, чтобы мои дети не были такими, как мы, чтобы они не повторили наших ошибок. Не хочу, чтобы они вечно где-то шлялись, выпивали и теряли девственность в дешевом кабаке с незнакомцем. Я хочу лучшего для них и для себя, ЭфПи, ты должен понять меня. Как бы больно не было, но я это сделаю, — она не выдержала. Чистое личико вновь испачкалось в туши, которую Элис растерла из-за нахлынувших слез. Она точно больше не выдержит. Находиться с этим человеком стало для нее невыносимо трудно. Парень усмехается, закрывая лицо руками, отходит назад и просто начинает истерически смеяться. Думает, какой же он никчемный, раз уж любящему его человеку приходится отталкивать его, разрывая все связи. Она уходит не потому, что не любит. Просто она понимает — он потянет ее на дно вместе с собой, разбивая все мечты о счастливом будущем. Какая бы Элис не была, она такого не заслуживает. Каждый, черт возьми, имеет право быть счастливым, даже принося самое дорогое в жертву. Она свою сделала и он должен это принять.       Вдалеке медленно появляются первые лучи солнца, объявляя тем самым о завершении ночи, а также об их сделки.       — От заката до рассвета, Форсайт. Я выполнила обещание, — наблюдая за восходом, Элис вытирает холодными ладонями остатки слез и поворачивается к парню, — прощай, Форсайт Пендлтон Джонс.       Это была их последняя ночь. От нее остались лишь обрывки цветных воспоминаний и аромат так нелюбимых ею цветочных духов. Он, к сожалению, так и не запомнил ни секунды проведенную с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.