ID работы: 6497281

Мечта.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
булочка наён соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что такое мечта? Ученые объясняют это понятие как желание чего-то определенного, ради чего человек способен совершать невероятные поступки. Всем знакомо это ощущение полета, когда, глубоко задумавшись о чем-то желанном, уносишься в другой мир. Это дает возможность расслабиться и хоть на мгновение уйти от реальности, порой весьма неприятной.

На берегу перед светлым морем, на светлом песке, сидело два маленьких, с кукольной внешностью ребенка. Один из них был мальчик, который был явно старше на года два, а может и три. Девочка же, сидящая напротив его, спокойно рылась в песке своими маленькими пальчиками, спокойно наблюдая. Он сидел и смотрел на черные локоны ее волос, которые были аккуратно подобраны черным ободком с маленьким, аккуратным бантиком на боку. - Чону-оппа, а ты веришь в мечты? - Сказала девчушка, с легким американским акцентом. Она не отводила взгляда от песка, а потом подняла голову и так же спокойно посмотрела на Чону. - Вероника, конечно верю. - Ким слабо улыбнулся, поправив локон ее черных, как смоль, волос. - а ты веришь? - Нет.. - Та слабо пожала плечами и снова посмотрела на песок. - Как можно верить в то, чего никогда не случится? Даже если и верить в мечту так сильно, как только можно, то она не исполнится.. Надежды, мечты, любовь - это те вещи, которые очень редко могут исполнится. Но вот дружба это именно те настоящие чувства, которые нельзя заменить ничем другим. Чону грустно вздыхает. Похоже, что Сон Веронику нельзя переубедить и заставить поверить в чудо. Но ведь можно заставить поверить в мечту, особенно такого невзрослого ребенка.. - Вероника, а хочешь я докажу тебе, что чудеса случаются, а мечты - сбываются? - Чону очень надеялся вселить в эту малышку хоть толику надежды и веры в волшебство. Когда она родилась на свет, ему было три года. Хорошая подруга его мамы принесла на руках совсем маленькую Сон и занесла в комнату замкнутого в себе мальчишки. Именно тогда он увидел ее и понял, что эта милая брюнетка не даст ему покоя ни на день. Каждый день, из года в год, она росла. Можно сказать, что Чону практически вырастил Веронику. Он видел ее и в счастье, и в горе. С начала Сон была самым обычным ребенком: смеялась, бесилась, игралась. Но вот уже ближе к 10-ти годам она совсем изменилась. Стала грустной, спокойной, замкнутой. И не удивительно, ведь ее чокнутый отец запрещал ей выходить на улицу, заводить друзей. Тот считал, что чужие дети будут ранить ее и обижать, но в цел "сохранности" дочери отпускал ее к Чону очень редко. Шли года, и Веронике 14 лет, а Чону 17. У парня уже давно проснулись чувства к девушке, но только вот признавать он их совсем не хотел. И то верно - он через год школу закончит, а она еще совсем маленькая, хоть и умна не по годам. Когда Сон приходила к старшему домой, то чаще всего смотрела с ним фильмы или же читала ему в слух. Чону был ленив в плане учебы, а вот девушка очень любила читать. Только вот младшая совсем не верила в чудеса и всегда говорила "Всему необъяснимому есть научное пояснение. Не забивай себе голову всякой ерундой, Чону!". Лежа спиной на своей кровати и "плюя" в потолок, парень слушал чтение книги в слух в исполнении младшей. И вот Чону вспомнил о том самом обещании, которое когда-то в детстве он дал Сон. Обещание о том, что заставит поверить в чудо. Соскочив с мягкой кровати, старший подошел к рабочему столу и взял бежевую ниточку, а после медленно подошел к Веронике. - Хэй, Чону! - Воскликнула та, когда у нее отобрали книгу и взяли за запястье. - Замолчи, мелкая. - Строго сказал тот и, присев перед ней на корточки и приготовившись завязывать нитку на запястье. - Приготовься загадать желание.. - В пол голоса сказал тот, медленно завязывая нить. А чего желала Вероника? Никого в мире для нее не было дороже, чем Чону. Лучший друг, брат, опора. Когда ее кто-то обижал, Чону ее защищал; когда у нее не выходило решить задачу по алгебре, ее самый лучший друг был готов в любую минуту решить ее для нее. Но только вот та никогда не могла помочь ему. Так почему бы не загадать такое желание, от которого им двоим будет хорошо? А может, если Чону станет счастливым, то и Сон начнет улыбаться чаще?

***

Сероволосый стоял на мосту, где влюбленные пары вешали замочки в знак своей вечной верности, обнимая младшую со спины и утыкаясь носом в ее темные волосы. Девушка смотрела куда-то в прозрачную воду, слабо улыбаясь. Наверное, самым главным желанием Чону, которое он хотел исполнить, это всегда оставаться с девушкой "и в горести, и в печали". Похоже, даже в глубине души он так хотел ее не отпускать, быть всегда опорой для нее. Но ведь ничего не мешает для исполнений желаний человека, главное - сильно этого захотеть. Верно?

Самые глобальные и порой несбыточные – это детские мечты. Малыши мечтают о том, чего у них нет, о том, кем они хотели бы стать в будущем, где побывать и что сделать. Кого-то воображение уносит в мир, в котором он стал космонавтом, известным ученым или актером, а у других там есть семья, дом и друзья. Детские мечты самые сильные и искренние. Они ничем не ограничены и не имеют пределов. Для ребенка не составит труда перенестись мысленно в далекую галактику или построить замок. Что такое мечта, как не самое сильное желание лучшего для себя. Это, пожалуй, самый сильный мотив для стремления к лучшему будущему.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.