ID работы: 6497393

В тени.

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Эвелейн

Господи, ну почему они все тут толпятся и мешают мне работать? У них что, дел нету? Подумаешь эта девчонка в очередной раз накосячила. Пара царапин и легкий испуг, если бы не Эз, я бы ее пинком под зад отсюда выгнала. Чем она их всех так привлекает? Хотя, с одной стороны их интерес понятен - девушка из другого мира...Но это же не повод галдеть на всё помещение, хотя бы один молчит. — Молодые люди, я конечно понимаю, что вы все волнуетесь, но Гардиене, для скорейшего выздоровления, нужен покой и отдых. — Мне кажется, или они меня игнорируют. — Я повторюсь…-Мне не дает договорить начальник. — Эвелейн, отстань. — Эзарель смотрит мне в глаза и корчит очередную рожу. На этом мое терпение лопается хватаю вампира и эльфа за шкирку и выставляю их за порог, Валькиону, слава богу, дважды повторять не требуется. — Я сказала, всем больным нужен покой! Вы орете на весь лазарет! Когда ей станет лучше она сама вас найдет! — Захлопываю дверь и глубоко дышу, стараясь успокоиться. Бросаю взгляд на попаданку которая неловко мне улыбается, киваю ей головой и иду к своему столу. Эзарель…он не возможен.

***

Черт. Лей… Ну конечно. Он именно тот, от кого не ожидаешь удар в спину. Как он мог… Я даже не могла подумать. И где вообще эта девчонка, она ведь даже защитить себя не сможет если что… Откуда здесь столько воинов… Черт. Чувствую как по спине полоснули холодным металлом, резко разворачиваюсь отражая атаку и боковым зрением замечаю знакомую синюю шевелюру… Справившись с противником смотрю на Эза. Твою мать…

END POV Эвелейн

Эльфийка быстро подбегает к командиру своей гвардии, из спины которого виднеется хвост стрелы. Девушка опускается на колени придерживая раненого, из глаз непроизвольно текут слезы. Она крепко прижимает к себе наставника, надеясь что он в сознании. Но нет.

POV Эвелейн

Так. Надо взять себя в руки. Ему нужна срочная помощь. Аккуратно перехватываю Эза и пытаюсь транспортировать его в медкорпус. Вспоминаю все советы по полевой медицине, которую изучала раньше. Уже не вижу что происходит на поле боя, медленно, но верно отступаю. Черт. какой же он тяжелый. Чувствую, как кожа на боку расходится и по животу и бедрам течет теплая кровь. Ох бля. задело. Но Эзу сейчас явно хуже… Так осталось немного. С трудом транспортирую наставника в мед пункт, звуки боя утихли… Неужели все кончилось? Неважно. Аккуратно извлекаю стрелу из тела парня, обрабатываю рану и кладу его на постель. Ему нужно восстанавливающее зелье… Быстро ищу на полках нужную склянку и не раздумывая набираю горьковатую жидкость в рот, после приоткрываю губы Эзареля и вливаю в него снадобье. Все.Спасен. Дыхание выровнялось. Если бой кончился, то сейчас сюда придут остальные. Быстро переодеваюсь и, обработав свои раны, тоже делаю несколько глотков зелья. Как я и думала вскоре начал медленно тянуться народ, оказывается Лейфтан скрылся с поля боя вместе со своей армией. Оказываю первую помощь рядовым солдатам, дальше приходят главы гвардий, у Валькиона небольшая рана на плече, а Невра, имея лишь небольшой порез на щеке не упустил возможности похвастаться всей красотой своего тела, пол часа расхаживая между кроватей и соблазняя участниц своей гвардии. После они помогли мне перенести Эзареля в более тихое место, его койку отделяла от моего стола небольшая ширма, так мне будет проще приглядывать за ним. Наконец-то все успокоилось.

***

Солнце медленно вставало из-за горизонта, делая светлую кожу эльфа еще бледнее. Я так и не смогла уснуть всю ночь чутко слушая ровное дыхание за ширмой.

END POV Эвелейн

Тем временем за шторкой: Эз медленно открыл глаза. привыкая к неяркому свету. Все тело ломило, мужчина повернул голову в сторону ширмы и увидел тонкую фигуру Эвелейн, девушка встала — видимо услышала то, как он повернул голову, и направилась к нему. Мужчина снова прикрыл глаза, но то, что произошло дальше чуть не заставило его резко подскочить на кровати.

POV Эвелейн

Я услышала копошение и поспешила посмотреть, но нет, он все так же был без сознания. Не удержавшись я села рядом с ним.Одной рукой я коснулась его ладони, но быстро убрала ее, а второй потянулась к такой…любимой… синей шевелюре, убирая длинные пряди с лица. Такие мягкие… далее моя ладонь, словно ей кто-то управлял, очертила контур скул, коснулась губ и остановилась на шее. Сейчас он такой красивый… нет ну то есть он всегда красивый, но сейчас особенно: расслабленный, без его этой дурацкой усмешки… Чувствую тепло на ладони…тут меня охватывает паника, медленно смотрю на вторую ладонь… Он держит меня за руку.Тепло. Стараясь сохранить невозмутимое лицо поворачиваюсь к нему, встречаюсь со спокойным и даже...нежным взглядом. Эти изумрудные глаза...так редко их можно увидеть без издевки.

END POV Эвелейн

Он смотрел на нее… Теперь он вспомнил как она его подхватила во время боя. Рядом с Эвелейн спокойно. Эзарель заметил усталость на лице эльфийки, хотя это неудивительно, ведь скорее всего после битвы не он один здесь лежит. Девушка встала с кровати тихо сказав: — Хорошо, что ты пришёл в себя. Как спина, сильно болит? — Да нет, вроде… Что со мной случилось? — собственный голос показался очень отдаленным- Давно я здесь? — Сутки… В тебя стрела прилетела, но вроде все обошлось. Ты потерял много крови, полежишь здесь ещё неделю, и разрешу ходить. — Девушка усмехнулась, чувствуя власть над этой ехидной. — А что с Гарди, она в порядке? — Эзарель внимательно посмотрел на медсестру. Девушка повернулась спиной к главе гвардии абсента, ведь если бы он видел ее лицо в данный момент, то непременно заметил горящие ревностью глаза. — Не знаю, она ко мне не приходила — девушка быстро скрылась за ширмой и села за стол. Но стоило ей только успокоиться, как в лазарет вошли оставшиеся главы гвардией. — Эвелейн, детка, как наш алхимик? — Приторным голосом спросил вампир. Проигнорировав обращение девушка тихо ответила: — Проснулся. Мужчины прошли за ширму и встали напротив кровати Эза, а девушка принялась за отчёты. — Как себя чувствуешь? — Валькион усмехнулся проследив за взглядом эльфа. направленным на фигуру медика. — Великолепно! Мой отпуск продлевается еще на неделю. — Эз не мог удержаться от своих шуток. Тут фигура медика показалась из-за ширмы. — Я пойду скажу Мико, что ты пришел в себя. А вы двое.- Девушка окинула взглядом глав гвардий. — Зовите если ему станет плохо.- после этих слов девушка плавной походкой удалилась из лазарета.

***

Поднимаясь в зал с кристаллом Эвелейн размышляла о своих чувствах к синеволосому эльфу и о том, почему он так волнуется за Гардиену. Глава гвардии Эль сидела рядом с кристаллом и как-то грустно смотрела вдаль. Её можно было понять, предательство близкого друга тяжело пережить. Эльфийка медленно подошла к кицуне, которая, кажется, ее даже не заметила, и мягко приобняла девушку за плечи. — О,Это ты Эвелейн, прости я задумалась. — Лиса виновато пошевелила ушами. — Ты что-то хотела? — Ничего страшного, Мико, все хорошо. Я пришла сказать, что Эзарель пришел в себя. Состояние у него стабильное через недельку будет как новенький. — Эльфийка бодро улыбнулась. — Отлично! Слушай, Эв, а ты не могла бы зайти к Гарди и посмотреть как она. Вроде у нее была рука повреждена. — Мико сделала задумчивое лицо, будто напряженно пыталась что-то вспомнить. — Да, конечно. До встречи. — Эльфийка снова улыбнулась и покинула зал с кристаллом.

POV Эвелейн

Гарди. Снова эта попаданка! Даже Мико начала за нее переживать! Как же раздражает! Быстром шагом иду по коридорам гвардии и дойдя до нужной двери тихо стучу. — Входите! Наша новая «звезда» сидела на кровати и задумчиво смотрела в окно, ее левая рука была наспех перебинтована. — Эвелейн, здравствуй! Прости, что пришлось идти ко мне.- Гардиена подняла на меня свои огромные глаза. — Ничего страшного, это моя работа. — Беру ее руку и осматриваю. Хм неглубокая царапина, много шума. — Я так испугалась, а ты…ты когда-нибудь сражалась? — Да, пару раз приходилось сражаться на миссиях. Но это было куда масштабнее. — Ммм… Эвелейн, вы ведь с Эзарелем хорошо общаетесь, не знаешь, у него есть девушка? — И на этих словах я еле сдержалась чтобы не сломать ей руку. — Нет, понятия не имею, не интересуюсь его личной жизнью. Я закончила с твоей раной, а сейчас мне пора. — Встаю и быстро иду к выходу. — Спасибо, Эвелейн. — Киваю и закрываю дверь. Из-за двери слышу тихое бормотание Гарди. — Может быть у меня есть шанс с Эзарелем… Ярость затмевает все здравые мысли. Я срываюсь с места и бегу по направлению к темницам. Глаза застилали слезы. Я спустилась на один из лестничных пролетов и, прижавшись к стене, упала на колени. Истерика накатывала на меня яркими волнами сил не было даже на то, чтобы подняться… Я чувствую, как по спине растекается что-то теплое. Черт, рана открылась. Я поднялась на дрожащие ноги и постаралась успокоиться. Надо быстрее обработать рану, дойдя до лазарета я открыла дверь и зашла в помещение.

END POV Эвелейн

POV Эзарель

После ухода Эвелейн ребята еще немного посидели со мной и пошли по своим делам, а я остался с мыслями на тему ее утреннего поведения. Но долго подумать мне не дали, так как в помещение зашла она. Я удивился увидев ее в таком виде: волосы слегка растрепаны, глаза покрасневшие, а по спине расползается огромное багровое пятно. — Эв, твоя спина.-Я не знал что ей говорить, и её глаза… она… плакала? Эвелейн плакала?.. Ни разу за все время с момента нашего знакомства я не видел ее заплаканной. — Да я знаю… Черт. — Девушка начала быстро снимать с себя кофту, оставшись только в топе и шортах эльфийка, не обращая ни капли внимания на мой ошарашенный взгляд начала обрабатывать глубокий порез на спине. Но меня удивил не только он… Все её тело было равномерно покрыто ссадинами, синяками, а на боку была еще одна глубокая рана. Да как она вообще движется?! Еще успевает всех оббежать и оказать им первую помощь… — Эзарель, хватит прожигать меня таким взглядом, это неприлично.- Девушка усмехнулась, переодела кофту и скрылась в глубине медкабинета.

END POV Эзарель

Прошло полторы недели.

Эвелейн сидела у себя в комнате и просматривала какие-то бумаги. Вдруг в дверь постучали, а потом в комнате появился обладатель синих волос и вечной ироничной усмешки. — Ты на контрольный осмотр? Раздевайся по пояс. — Не поднимая головы от бумаг сказала медик. После того как эльф выполнил поручение она приступила к осмотру, аккуратно проведя пальцами по свежему шраму (востанавливающее зелье дало свой эффект) девушка проверила стандартные показатели и сделала заключение: — Ты абсолютно здоров, рана окончательно заживет через неделю. Можешь одеваться. И снова вперив взгляд в бумаги старательно пыталась скрыть предательский румянец. — А как твои раны? Тот отвар, который я дал тебе помог? — Эзарель абсолютно не спешил одеваться чем еще больше смутил девушку. — Да, они тоже почти зажили, спасибо. — Девушка подняла на него взгляд и благодарно улыбнулась. — Ты что-то еще хотел? — и тут она замерла… Он схватил ее за запястье, притягивая к себе, и пристально посмотрел в глаза. Девушка, покраснев еще больше, отвела взгляд и уперлась свободной ладонью ему в грудь, стараясь отодвинуть. Но тут произошло то, о чем она мечтала последние два года, он сильнее прижал ее к себе, впиваясь в губы требовательным поцелуем. У Эвелейн подкосились ноги, в голове всплывали все моменты, связанные с ним. То, как его назначали на пост главы гвардии абсента, то, как его ранили стрелой и она прижимала его к себе, то, как она поила его восстанавливающим зельем и, конечно, то, как она смотрела на него в лазарете. Поцелуи эльфа спустились на тонкую шею, а после и на выступающие ключицы, на которых он оставлял свои метки. Мужчина повалил девушку на кровать и, нависнув над ней, начал медленно лишать ее одежды. Эзарель не упускал ни единого миллиметра бледной кожи, он поцеловал длинный шрам на ее боку и вернулся к лицу, снова даря опьяняющий поцелуй. Эта ночь была только их… уже под утро, засыпая, Эвелейн думала о том, как ей уютно рядом с этим мужчиной, она вышла из тени этой попаданки, которая, как ни странно, уже не вызывала такой неприязни… Эзарель прижимал к себе хрупкое тело, зарываясь пальцами в мягкие волосы от которых так привычно пахло лекарственными травами и цветами. Он уже точно решил, что появился еще один пункт в списке его любимых вещей, пункт, который сдвинул мед на вторую строчку: Эвелейн…ЕГО Эвелейн…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.