ID работы: 6497408

охотники на ведьм.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумерки медленно опускались на Годрикову лощину. Легкий летний ветерок трепал верхушки тысячелетних синих елей. На темно-синем ночном небе зажигались яркими точками Звезды. Из-за крыши большого белого деревянного дома медленно выплыла багрово-красная полная луна. Где-то вдалеке противно взвыла привязанная на цепи дворовая собака. В высокой траве стрекотали сверчки. В остальном в лощине было абсолютно тихо. В окнах стоящего на окраине селения домика горел свет. Лили Эванс с тревогой смотрела на усыпанное звездами небо.       —Багровая луна в ночь парада планет... Ох, какой плохой знак! — задумчиво произнесла девушка, проведя подушечками пальцев по пыльному подлконнику. Всепоглощающее чувство страха медленно завладевало каждой клеточкой её тела.       —Не волнуйся, дорогая, наш дом защищен. Никакой, даже самый сильный демон не проберется сюда — тихо произнес Джеймс, слегка приобняв жену. Он заглянул в ее изумрудно-зеленые глаза.— Все будет хорошо... Ты мне веришь?— с нежностью произнес охотник на нечисть.       — Верю...— тихо произнесла Лили, уткнувшись головой в плечо мужа. Не по-летнему холодный порыв ветра застучал оконными ставнями. Застучали, перезваниваясь и перещелкивались повешанные на крыльце сделанные из освещенного серебра амулеты-обереги. В далеке раздался оглушительный раскат грома.       —Я все же беспокоюсь... Да, защита дома сильна, но Ромель и его армия все равно скоро будут сдесь. Не лучше ли обезопасить детей? — с тревогой в голосе произнесла Лили.       —Да, лучше не подвергать их опасности. — задумчиво сказал Джеймс, уже направляясь в детскую. В небольшой комнатке сидели, переговариваясь брат с сестрой. Гермиона расчесывала свои непослушные каштановые волосы, изредка сыпая в своего брата замечаниями по поводу того, что он снова читал допоздна. Гарри не реагировал на занудство сестры, продолжая перелистывать красиво оформленный старый дневник в черном кожаном переплете. Этот дневник был заполнен записями его отца. На каждой странице была собрана полная информация о той или иной сверхъестественной твари, а внизу страницы была нарисованная чернилами детальная иллюстрация, изображающая ту нечисть, о которой велась речь.       — Ну хорошо...— со вздохом произнес Гарри, откладывая дневник на тумбочку, и снимая круглые очки. Гермиона победоносно улыбнулась       —Вот и славно...— Гермиона удобнее устроилась на подоконнике, устремляя взгляд в окно.       — А ты спать не собираешься? — невинно уточнил ее братик       — Пока нет! — отмахнулась Гермиона       —Эй! Начинавшуюся ссору прервало появление отца близняшек. Вид.у него был довольно мрачный, а в правой руке он держал заженный фонарь.       — Идемте, дети! — и ничего больше не объясняя отец вышел из комнаты, по пути накидывая куртку.

***

Троица остановилась лишь на берегу тихого озера, окруженного молодым ивняком. Мрачные воды озаера поглощали лунный свет и звездное сиянияние. Плотно укоренился на берегу озера старый раскидистый дуб, в кроне которого щебетали соловьи.       — Прошу вас, дети, оставайтесь сдесь. Я скоро за вами приду...— Даже сам Джеймс, кажется, понимал,ч то лжет.       — П-папа,— сквозь слёзы прошептала Гермиона,— не уходи...       — Не бойся, моя маленькая, все будет хорошо! — Джеймс поставил на землю свою кожаную сумку и легким движением открыл ее. Затем извлек оттуда амулет на серебряной цепочке, который служил артефактом - ловушкой для поимки самых разных демонов и водрузил его на шею дочери — Нужные слова помнишь?       — да!—подтвердила Гермиона, посмотрев на отца с еще большей тревогой во взгляде.       — А это для тебя, сынок!— и Джеймс достал из кармана куртки нож, рукоять которого была исписана специальными символами. — И это еще не все...       —Но папа!— теперь уже и на глазах Гарри блестели слёзы.       — Не перебивай! Вот... Надеюсь, он поможет тебе найти ответы. — С этими словами Джейс протянул Гарри дневник и удалился. Промозглый ветер пробирал до костей. Гарри и Гермиона сидели под ветвями раскидистого дуба, прижимаясь друг к другу.       — Почему папа оставил нас?— всхлипывая спросила Гермиона. Ответа не последовало. Гарри не отрываясь смотрел в центр поляны. Вскоре Гермиона поняла почему... Энергетика поляны вдруг стала какой-то давящей, тяжелой, нагнетающей. Ветер принес холод, ощущение смерти и отчаяние. Поляна окуталась серой дымкой, из которой стали формироваться фигуры. Они сначала были размытыми, но с каждой секундой становились четче и четче. Это были полупрозрачные силуеты людей с злобными гримасами на лицах. Они стонали, выли, протягивая к детям безжизненные полупрозрачные руки, наровя заключить незванных гостей в плотное кольцо.       — Ээм, Гарри, не хочу тебя тревожить, но кажется у нас большие проблемы.— слегка полрагивающим от страха голосом пропищала Гермиона       — Сам вижу! — ответетил ее братец, прижимаясь к кроне дерева.       — Что там насчет наших «друзей» написанно в дневнике ? Гарри сел на мокрую землю, быстро перелистывая страницы дневника. Наконец в тусклом свете фонаря он нашел то, что искал:       — Души грешников — агрессивные бесплотные существа, обретающие полную силу только в ночь красной луны. Довольно опасны. Духи все быстрей кружились, загоняя детей в ловушку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.