ID работы: 6497426

С первого взгляда

Фемслэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночь перед своим первым рабочим днём Исане почти не сомкнула глаз, так сильно было её волнение. Её однокурсники, оставшиеся в Киото, почти все устроились к тем врачам, у которых проходили практику. Но Исане пришлось вернуться в Нагою, где жили её родители, и искать новую работу. К счастью, проблем с поиском не возникло, в местной больнице как раз имелась вакансия медсестры. Исане уже оформила все документы, знала, что направлена в терапевтическое отделение, и слышала имя врача, с которым ей предстояло работать. Но с самим врачом ещё не встречалась. Как ей объяснили, доктор Унохана уехал на симпозиум в Токио. Исане очень хотелось поподробнее расспросить будущих коллег о своём докторе, узнать, что он за человек, но она так и не рискнула это сделать, не в силах побороть стеснительность и боясь показаться невежливой и навязчивой. Ей пришлось удовлетвориться сведениями о том, что как профессионал доктор Унохана на очень хорошем счету, пациенты его любят, а главный врач ценит и гордится. Исане завела будильник, чтобы точно не опоздать, но из-за бессонницы он ей даже не пригодился. От волнения и кусок в горло не лез, так что девушка ограничилась чашкой крепкого сладкого чая. Приняв душ, одевшись и тщательно причесавшись, Исане отправилась в больницу. Она рано собралась и быстро шагала, так что пришла за полчаса раньше необходимого. Сначала Исане думала посидеть около кабинета, но в ожидании ещё больше разнервничалась, и решила выйти на улицу, надеясь, что свежий воздух поможет ей успокоиться. Исане открыла входную дверь и вышла на ступени. И тут же замерла, поражённая внезапным видением. По лестнице поднималась женщина, прекраснее которой Исане ещё не приходилось встречать. Красивая, статная, с ровной осанкой, она лёгкой походкой шла навстречу Исане. На самом деле, конечно, она шла по своим делам и вряд ли вообще обращала внимание на застывшую девушку, но Исане глаз от неё не могла отвести. Блестящие чёрные волосы незнакомки были убраны в пучок, тонкие черты лица хранили спокойное выражение, а взгляд тёмных глаз, как успела заметить Исане, светился теплотой. Встретив взгляд девушки, незнакомка вежливо улыбнулась и остановилась. От её улыбки в груди Исане разлилась тёплая волна. Никогда ещё девушка не испытывала ничего подобного! Она чувствовала себя так хорошо, словно перед ней стояла не незнакомая женщина, а самый близкий и дорогой человек. Это было очень странно и неожиданно, Исане совершенно растерялась. – Доброе утро, – поздоровалась незнакомка. – Вы ждёте меня? – Я... – девушка не знала, что сказать. Сейчас ей в самом деле казалось, что она всю жизнь ждала эту женщину. Но ведь это было невероятно, немыслимо! – Извините, я жду врача, с сегодняшнего дня я новая медсестра и... – Я так и подумала, что это вы, – улыбка стала ещё теплее. – Почему-то даже не сомневалась. Вчера главврач позвонил мне и сообщил, что наконец-то нашёл медсестру. Я очень рада. Гобу-сан, с которой я работала десять лет, недавно вышла на пенсию, а без помощницы приходится нелегко. Исане едва осмеливалась поверить в услышанное. Неужели... – Ах, но я не представилась, да? Извините. Я – Унохана Рецу, буду очень рада работать с вами. – Меня зовут Котецу Исане, – с поклоном проговорила девушка. – Пожалуйста, позаботьтесь обо мне. Её сердце колотилось быстро-быстро, но это волнение не имело ничего общего со страхом или неуверенностью. Отчего-то Исане была уверена, что с этой минуты в её жизни начнутся прекрасные перемены. 05. 12. 2011.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.