ID работы: 649748

Школьный денек. Урок психологии

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как обычно, до звонка на урок нас пустили в кабинет, хотя учительница этого особо не хотела, но так как весь класс уже наполнился учениками, то пришлось все же уступить. Мы как всегда сидели и болтали на разные темы, точнее я, потому что Шерлок опять об чем-то задумался. Мы даже не заметили, как пролетела перемена, и прозвенел звонок. На пороге появился директор, но все остались сидеть, как бы не замечая ее. Потом послышался визг на всю школу: "Почему вы сидите? К вам директор зашел!" И потихоньку весь класс стал подниматься, но с ленью и недовольством. Директриса прошлась к столу и пригласила незнакомую девушку. И мой друг без сомненья проговорил: - Так-с, дамочка студентка психологического факультета, и сейчас она будет мучить нас глупыми вопросами... Скука... Я сидел ошарашенный. "Как? Но как он угадал?" И мой друг вновь проговорил: - Она изучает всех, обрати на это внимание. - А-а-а, да, теперь понял. "Представляю вам ученицу педагогического университета психологического факультета. Ее зовут мисс Вернер. Она проведет с вами психологическое занятие. Я передаю ей слово. И смотрите, не подведите меня. Холмс, это тебя особенно касается!" - проговорила директриса и вышла. Я покатывался со смеху, а Шерлок корчил рожицы тени директора. - И так, я пришла сюда сегодня... - Простите, вы нас так внимательно изучали, что вы можете сказать обо мне? - Шерлок перешел в наступление, хотя меня это пугало, я все продолжал посмеиваться. - Что вы хотите узнать? - Что сможете рассказать... - Вы очень любопытны, и на этом закончим. Сегодня мы с вами будем заниматься коллективным творчеством. Вы разделитесь на группы по партам и будете рисовать вообразимого друга. - Я что в детском саду, чтобы каких-то человечков рисовать? - Как вас зовут, молодой человек? - Мистер Загадка. - А мне показалось, что мистер Болтун. И так, в конце я посмотрю на ваши рисунки и расскажу результаты. Не успел я прикоснуться к карандашу, как Шерлок перетащил лист на свою половину и что-то начал вырисовывать. Он тщательно пытался от меня закрываться, а я безуспешно старался выхватить у него листок. - Шерлок, дай сюда! Живо! Я тоже хочу рисовать. - Джон, успокойся, порисуй на парте, а потом сотрешь, хотя можешь и не стирать, если хочешь. - Шерлок! Я не хочу рисовать на парте, я хочу коллективно создавать какого-то инопланетянина. - Я тебя дам потом подрисовать несколько деталей. Я все не мог угомониться, поэтому начал отнимать листок. Шерлок уже начертил пару деталей, назовем их "мини-эскиз". Мне удалось выхватить листок на мгновение и я успел разглядеть рисунок. Я быстро взял карандаш, но спустя несколько секунд, эскиз был снова у моего соседа по парте. Тогда меня охватило чувство вредности. Я полез с этим карандашом к Шерлоку, распихал его и добавил к его наброску пару линий. - Джон, что ты делаешь? - Рисую, не видишь что ли? Эта деталь должна быть именно такой! - А я говорю - такой! - Да кто тебя спрашивает? Я ему сейчас крюк подрисую! - Брысь, кому сказал! - Что? - я на мгновение опешил, - да как ты смеешь, я тебе ни кот какой-нибудь! - Вот именно, будь милой няшей! Сиди тихо и помалкивай! Я с огорчением отступил. Увидев это, Шерлок тихо проговорил: "Все под контролем. Эта миссия только для меня одного. Так что ты пока посиди тихо, а я потом покажу окончательный вариант." Мне пришлось успокоиться, я сидел, смотрел в потолок и скучал. Все что-то рисовали, над каким-то вопросом спорили, а я без дела наблюдал за всеми. Прошло немного времени и Шерлок показал мне рисунок. То, что случилось дальше, выходило за рамки приличия. К моему стыду, это случилось со мной. Шерлок все-таки докончил рисунок и открыл мне весь его замысел. Взглянув на него, я больше не мог себя контролировать. Я разразился смехом, причем на весь класс, а, может, и на всю школу. Я не мог себя контролировать, мои одноклассники смотрели на меня с удивлением. Через какие-то считанные минуты в класс вбежала ошарашенная директриса. Вы бы видели ее вид! Я, как и все другие, испугался. Видимо, я отвлек ее от дела. Она красила себе губы, а мой крик произвел на нее неизгладимое впечатление. Помада на ее лице была повсюду, особенно поверх губ. Ее устрашающий вид испугал меня, так, что я не просто затих, но у меня в горле ком как будто застрял. Я не мог ничего сказать. По ее суровому взгляду я понял, что она приглашает меня к себе. Мне пришлось подняться со своего места, и я шел на встречу своей участи. В кабинете директор прочитала кучу нотаций, но все-таки не выгнала, чему я был очень рад. Она при мне высказала все, что думает о Шерлоке и моей дружбе с ним. Я стоял молча, чтобы не вызвать еще больший гнев. Когда она закончила, я тихо извинился и ушел. Наступила перемена. В классе, пока меня там не было, тоже происходили незабываемые вещи. Шерлок, оказывается, все-таки подарил рисунок мисс Вернер. Он специально завернул его в сделанный им конверт и подарил, а потом поспешно вышел из класса. Остальное я слышал со слов очевидцев. Мисс Вернер открыла конверт, и ее лицо исказилось еще больше, чем у директрисы. Ну это и правильно, Шерлок ведь нарисовал ее портрет и добавил пару запоминающихся деталей, над которыми я так долго смеялся. Внизу он оставил подпись: "Мистер Болтун. С любовью." Мисс Вернер быстро собралась и ушла, даже не рассказав окончательные результаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.