ID работы: 6497501

Всё в порядке

Слэш
PG-13
Завершён
359
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Лицо всё ещё противно ныло.       - Опять Трэвис? Вот мудила! Я его убью!       Болело, несмотря на то, что Салли давно привык к ударам.       - …значит хочешь спустить поведение Трэвиса на тормозах?       Слова будто не долетают до ушей – Ларри слишком озлоблен, чтобы разглядеть, что с Салли всё в порядке.       Или всё обстояло не совсем так?       - Эй, Сал, что с тобой? – Ларри с непониманием глядел в сторону своего друга, уже кинувшегося в сторону школьного толчка. "Всё в порядке, действительно, всё в порядке!" – только и донеслись наспех брошенные слова.       - Сал!       Хлопнула дверь туалета.       Холодная вода хлестнула по свежей ссадине – Салли скинул маску, державшуюся на последнем ремешке, цепляясь дрожащими руками в ржавый кран.       Жжётся       Жжётсяжжётсяжжётся…       Как же оно жжётся.       В глазах помутнело: парень пошатнулся, хватаясь за края раковины. Исхудалое тело всё ещё потряхивало, однако теперь Фишер мог с уверенностью сказать, что чувствовал собственные ноги.       И лицо.       Как новый удар оставил на нём свой отпечаток.       Отвратительный и уродливый.       Как и он сам – сам Салли.       Вода стекала, закручиваясь в грязную воронку. Салли набрал полные ладони, промывая ссадину. Затем снова, и снова. Он не переставая тёр одно и то же место, словно бы стирал ластиком неудачные каракули. Вместе с грифелем уходила и бумага. Вместе с образами из рисунков выходила жизнь. А раздражение на коже – оно только увеличивалось, расползаясь вверх и вниз, переползая на шею и затрагивая подёргивающееся веко. И от этого раздражения не избавиться – его можно только подпитывать.       - Сал, – в туалет зашёл Ларри. Салли быстро схватил протез, прикрывая им лицо. Но застегнуть её он не успел – рука одноклассника легла на защёлку. Фишер застыл на месте. Вместе с ним застыло и сердце, пропуская следующий удар.       - Я же сказал, всё нормально, – выдавил из себя парень, спускаясь пальцами к подбородку, не позволяя маске обнажить то, что он привык скрывать.       - Покажи…       - Всё в порядке, – перебил Салли, уже разворачиваясь к выходу. Но Ларри одёрнул его назад, разворачивая к себе лицом. Впился в поникшие плечи, встряхивая всё ещё пребывающего в прострации парня.       - Я всё равно так просто не оставлю это, чел, – он говорил серьёзно: Ларри никогда не шутил, когда речь заходила о защите Салли. – Выбью из него всё то дерьмо, которое ещё осталось, и заставлю сожрать у всех на виду.       - Это только всё усугубит, – опустив голову, Салли упёрся взглядом в поношенные кеды. В разборке с Трэвисом он действительно не видел смысла. По крайней мере, сейчас. Но втолковать это Ларри, который возбуждался слишком быстро и, к его же несчастью, надолго, тоже не представлялось возможным. Так думал Фишер. Он был уверен, уже представляя, как они вместе будут расхлёбывать будущие неприятности. Именно поэтому он и стоял, опустив руки – ни намёка на сопротивление перед искренней яростью и негодованием… Впрочем, так Салли казалось не долго. Раздался щелчок – приподняв полные удивления глаза, парень остановил их на усмехающемся взгляде Ларри. Он не торопился "бить морды" и "скармливать собственное дерьмо", как грозился минутой ранее. Вместо этого парень только застегнул ремешок на затылке, спускаясь губами к белоснежному лбу Салли. Одно касание губ и неуверенный толчок пластика в ответ – этого хватило для того, чтобы окончательно завести все мысли Фишера в тупик.       - Не смотри на меня так, Сал, – Ларри быстро развернулся, ероша волосы друга. Но не пунцовые щёки, как думал Ларри, выдали его: покрасневшие мочки ушей заставили Салли быстро опустить взгляд к истрескавшейся и воняющей от выделений плитке.       -Я... – Салли запнулся: заурчавший живот прервал его, только добавляя неловкости. Но для Ларри это было спасением – приобняв Фишера за плечи и силой потащив прочь из туалета, он остановился лишь у самой приоткрытой двери, резко наклоняясь к пластмассовому выражению лица.       - Самое время закинуть что-нибудь в свои пустые желудки. А с этим... – ловкие пальцы быстро прошлись от плеча к протезу, приподнимая её вверх и позволяя Ларри коснуться изжёванных в кровь губ. Так же быстро, как и до этого, они переместились к вновь начавшейся кровоточить ссадине. Слизав навернувшиеся кровавые капли, Ларри довольно улыбнулся.       - С этим мы разберёмся чуть позже, – уже прошептал ему парень, быстрым шагом удаляясь в сторону столовой. Из-за угла показалась Эш – с недоумением глядя на застывшего в дверях Салли, она жестом позвала его за собой.       - Салли, чего застыл? Скорее, пока очередь не растянулась до кабинета миссис Пакертон! – быстро закивав головой, Салли побежал за Эш в столовую, по дороге возвращая маску на место.       Лицо по-прежнему горело.       Жгло кожу, покрывая каждый её участок красными пятнами.       Но Фишер не спешил впиваться в них ногтями, избавляясь от переполняющего душу ощущения. Он продолжал, словно одурманенный, следовать по коридором за мелькающей впереди кричащей кофтой Эш и повторял про себя:       "Всё в порядке, всё будет в порядке…"       А на глазах наворачивались слёзы, стекающие в скрытую от посторонних глаз улыбку.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.