ID работы: 6497576

А мы вдвоём с одиночеством

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном изматывающе завывал ветер. Холодные, пронизывающие до костей порывы налетали на стёкла, бились в них в бессильной ярости, тщась ворваться в уютное тепло дома. Небо было безоблачным. На нём яркими крошками стекла блестели холодные зимние звёзды. Луна ещё не поднялась, и мир окутывала уютная темнота, которую не мог разогнать горящий у дома фонарь. Впрочем, его свет лишь раздражал, разрушая сказочный ночной уют.       В доме было тихо. Лишь слышалось сухое тиканье часов да мирное посапывание домочадцев.       Ей не спалось. Стоя у окна и грея руки о кружку с горячим чаем, она думала. Обо всём и ни о чём конкретном. Мысли прыгали с одной на другую, не останавливаясь ни на чём подолгу. Воспоминания о прошедшем дне сменялись фантазиями-сценариями будущих (а может быть, только возможных) работ, а те, в свою очередь, переходили на злободневные, осточертевшие уже мысли. Злость на себя за то, что не сделала, проиграв в поединке с ленью. Прокручивались в голове разговоры с мамой, часто переходящие в споры и небольшие ссоры.       Девушка вздохнула, отставив кружку с опостылевшим уже чаем. Мысли, мечты, планы... Сколько их роится в голове, но какой в них толк? Одни расстройства. И мама права, когда вновь и вновь тычет носом в собственные недостатки. Но всё же... Не обидно, нет. Уже не обидно. Потому что правота слов родительницы неоспорима, как справедлив и её гнев. И всё же...       Взросление наступило незаметно. Вдруг неожиданно возникла необходимость вступить на собственный путь, найти свою дорогу. Для неё, зажатой в маленьком мире своего дома, это оказалось тяжко. Неожиданно открывшийся перед глазами мир пугал, а собственная трусость подкашивала ноги, опуская самооценку на самое дно. Она делала шаг вперёд и тут же отдёргивала ногу, возвращаясь назад, в предательское ощущение безопасности родного дома. Живущий ещё в ней ребёнок не понимал, что нужно делать. Куда идти? Он всё время смотрел на окружающих, ожидая, надеясь, что кто-нибудь из них поможет, наставит на нужный путь.       Но никто не помогал. Просто потому, что никто не в силах нам помочь, кроме нас самих. Только мы создаём свою жизнь. Но на её создание нужна воля, твёрдая и непоколебимая, и отвага, чтобы сделать шаг в пустоту своей начинающейся взрослой жизни. Девушка никого и не винила, справедливо рассуждая, что во всех своих бедах виновата только она. И пыталась переселить свою трусость, чтобы смело шагать вперёд.       И ей это потихоньку удавалось. Пусть это были лишь малюсенькие шажочки вперёд, но всё же это было движение. Шелуха детской наивности постепенно спадала, хотя этакий ребёнок в душе был неискореним.       Девушка грустно улыбнулась и покачала головой. Какой только бред не лезет в голову!       А в ближайшем будущем маячила только одна цель и мечта: учёба, затем хорошая работа и семья. Дадут ли ей Боги это? Хотя, "дадут" — неверное определение. Точнее будет сказать — помогут ли. Нужно приучать себя к самостоятельности.       У ног неожиданно мяукнул кот, требуя то ли ласки, то ли ночной кормёжки. Девушка подняла его, прижала к груди, потёрлась щекой о пушистую шерсть. Но гордое животное в ласке не нуждалось, вырываясь на свободу всеми четырьмя лапами и громогласно возвещая о своём недовольстве. Неблагодарную живность пришлось отпустить. Едва коснувшись лапами пола, кот драпанул под диван, подальше от чересчур любвеобильной хозяйки. А хозяйка обиженно надулась. Вот, даже кот её не ценит! Морда продажная!        Стоило признать, что кот совершенно не способен утолить ту болезненную жажду тепла, которая периодически возникала у девушки. Это желание может утолить только человеческое тепло. Да вот только где найдёшь такого человека, которому ты действительно будешь нужен. С которым вас будет связывать не страсть, а взаимопонимание. Ведь быть уверенным в ком-то и чувствовать его опору — это волшебное чувство. Девушке оставалось только надеяться, что Боги милуют, и всё же пошлют ей подобного человека.       Девушка устало протёрла глаза. Ну вот, опять тянет на всякие ванильные мысли. Ей ли, считающей себя циником, думать о подобном!       Бросив последний взгляд за окно и оставив на кухонном столе кружку с остывшим чаем, она улыбнулась своим мыслям и отправилась на боковую. Хватит на сегодня мыслей. Завтра много дел.       И пусть впереди ещё ждут кучи бед, проблем и неприятностей, она всё же и не допускала мысли о том, что жизнь ужасна. Жизнь — это самое прекрасное, что есть у нас. И необходимо её ценить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.