ID работы: 6497604

Дружба, что ближе чем любовь.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы были в разных командах. Мы сражались за разные идеалы. Каждый верил в свое правое дело, и в итоге произошел раскол в команде Мстителей. Невольно друзья стали врагами. Чувствам не место на поле брани. Уже ничего не будет как раньше. Как мы до такого дошли? Почему не пришли к компромиссу? Зачем все было доводить до гражданской войны? Обе стороны, в итоге, потерпели поражение. Узы дружбы были разорваны. Доверие было утрачено. Некоторых сторонников Стивена посадили за решетку за нарушение закона. За свой поступок я тоже заплатила цену – теперь я в бегах от правоохранительных органов. Я умею не оставлять следов. Даже технологиям Старка не найти меня, если я сама этого не захочу. Вернусь ли я когда-нибудь в ЩИТ? Увижу ли я тех, кто стал мне дорог? Время покажет, а пока я сама по себе. Я не чувствую одиночества. Я давно привыкла к окружающей пустоте. Вся моя жизнь сплошные тренировки, миссии. Меня не учили к жалости и состраданию, но в моем сердце было место доброте и сожалению. Я не была бесчувственным орудием убийства. Нам говорили, что привязанность губит, что это слабость. Я забыла это правило, и позволила себе привязаться к Стиву Роджерсу. И чем это обернулось для меня? Бегством. Стив стал мне настоящим другом. Благодаря ему, я немного смягчилась. Это заметил даже Ник Фьюри. Он считал, что это хорошо, ведь никто не должен быть одинок. Идеалы Стива были наивны для современного мира, но он до самого конца верил в них. Почему я предала Старка? Почему помогла Роджерсу и его другу сбежать? Потому что, Стив был мне дорог. Я не хотела, чтобы его посадили за решетку. Он защищал своего друга, отстаивал интересы других супергероев. Его решительность никто не смог сломить. Теперь, Стив как и я находится в розыске. Мы оказались в одной лодке снова, но порознь. Где он сейчас? Что с ним? Невольно я каждый день задаю себе эти вопросы, потому что беспокоюсь о нем. Встретимся ли мы снова? Хотелось бы. Я знаю, что как раньше уже не будет. Между нами разверзлась пропасть. Ты считаешь меня предательницей – я видела это в твоих глазах, Стив. Твой укоризненный и разочарованный взгляд заставлял чувствовать себя виноватой, но тогда я не могла поступить иначе. Мне пришлось обмануть тебя, предать. Надеюсь, со временем ты поймешь мои мотивы, сможешь простить. - Я давно простил тебя, Наташа. Я резко оборачиваюсь и вижу перед собой тебя, Стив. Но как? Почему я не почувствовала твоего приближения? Разговаривать вслух стало моей новой привычкой. Это помогает мне не сойти с ума. И вот ты здесь, друг мой. - Подслушивать мои мысли – нехорошо, Роджерс. Я услышала тихий смешок. Все-таки мы встретились. Я невольно улыбнулась, и я получила улыбку в ответ. Мы сможем все начать сначала. Мы можем восстановить утраченное доверие. Я верю в это. - Что ты делаешь в Берлине? – спросил Стив, скрестив руки на груди. - Осматриваю достопримечательности, – я пожала плечами. – Мне больше нечего делать. Как ты нашел меня? - Я всегда был рядом, – лицо Роджерса вдруг стало серьезным. – Я следовал за тобой, Наташа. - Оставался в тени, – я покачала головой. В его словах слышалась тоска и неуверенность. – Я искала тебя, Стив. Мне жаль, что я не поддержала тебя в трудную минуту. - Тебе пришлось поступить так, как приказала система, – Роджерс сделал несколько шагов мне навстречу. – Но в итоге ты спасла меня и Баки. Я в долгу перед тобой. - И что теперь? – этот вопрос очень волновал тебя. – Что теперь будет с нами? - Вдвоем скрываться веселее, – усмехнулся мой друг. – И тебе больше не придется разговаривать сама с собой. Я стану твоим верным и внимательным слушателем. - Не издевайся, – несерьезно проворчала я и слегка ударила Стива кулаком в плечо. Затем я прижалась к нему, желая снова ощутить его надежные руки на своей талии. – Я скучала по тебе. - Я тоже скучал, – Роджерс сильнее прижал меня к себе. – Теперь все будет иначе, обещаю. Я верю. Ты всегда сдерживал слово. Теперь я больше не одна – ты заполнил мою пустоту в душе. Твой свет прогнал холодное одиночество. Мне стало легче, ведь мои поиски окончены. Ты рядом, и это делает меня счастливой. Спасибо, что ты есть в моей жизни, Стив Роджерс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.