ID работы: 6497629

Его Отчаяние. Её Свет.

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Его Отчаяние. Её Свет.

Настройки текста
Примечания:

Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним... 

      Он протягивает руку туда, где пару секунд назад стояла Она. Пустота Её отсутствия ещё хранила обжигающее тепло. Его рука сгорает от невозможности прикоснуться к Ней.       Кажется, что Он медленно сходит с ума. Он замечает Её везде и не находит нигде. Даже во сне, если это безумство можно назвать сном, его бесконечные поиски продолжаются. Тысячи планет и миров, миллиарды лиц - нигде нет и следа Её присутствия. Вдруг в многотысячной толпе Он видит до боли знакомую фигуру. Он начинает движение, срывается на бег, но Она всё дальше и дальше от Него. Крик бессилия. Она оборачивается и рассыпается на мириады песчинок. Его обдаёт невероятным жаром пустыни. Резкая боль там, где должно быть сердце. Кажется он уже давно забыл, что оно у него есть. Пробуждение.       Он сидит на краю кровати. Разбит. В эти моменты Он так беспомощен. Его власть, его сила - они уже давно не его союзники. Каждый раз они испытывают его на прочность. Через несколько часов Он снова станет тем, кем привык быть - жестоким и равнодушным лидером в маске. Но до этого момента у него есть ещё время. Лишь мгновение Он может побыть слабым. Сейчас Он не лидер, а просто заблудившийся и уставший ребёнок, который так жаждет найти Свет.       Его комната практически пуста: огромная постель да уцелевший светильник, который едва освещает его лицо. Все другие предметы были изувечены и выброшены ещё на прошлой неделе. В этой огромной комнате только Он и его Эмоции. Только Он и его Отчаяние. Только Он...       Рука непроизвольно тянется к шраму на лице. Он давно мог бы избавиться от него. Но нет... нельзя - это единственное напоминание, что Она была, Она - настоящая. Сейчас воспоминания и чувства накрывают его новой волной, Он закрывает глаза и тонет. Он несет Её на руках с несвойственной ему нежностью. Она слишком хрупкая. Темнота. Зимний лес. Её лицо так близко, но сейчас Они враги. В ослепительном и обжигающем свете Она прекрасна и опасна. Темнота. Хижина на неизвестной планете, треск костра, Она в слезах, промокшая и такая одинокая. - Ты не одна, - Он не узнаёт свой голос. - Ты тоже не один, - внутри всё переворачивается. Она протягивает Ему руку, ему... Монстру. Неуверенное движение, Он снимает перчатку и касается Её кончиками пальцев. Живое тепло, родное, манящее к себе. Он готов забыть всё, стереть, разрушить прошлое, Он нашёл Свет! Свой собственный Свет! В голове пульсирует гулкое "ты тоже не один". Темнота. Огромный зал в красных тонах. Сейчас они не враги. Они сражаются вместе. Спина к спине. Ему кажется, что так и должно быть, так правильно! Присоединись ко мне... Пожалуйста... Провал. Он снова один, Она ушла. Он потерял Её. Темнота. Они смотрят друг на друга, Она разочарована? Он ничего не может сказать, Он знает, что наделал ошибок. Он уже ничего не может исправить. Но Она так нужна ему. Он хочет раствориться в Её Свете. Сейчас Она закроет тяжёлую дверь, и Он останется один. Что-то не так! Она улыбается!       Он распахивает глаза, жадно хватает воздух, чувствуя Её сердцебиение. В его глазах взрываются сверхновые. Он не один! Он знает где Она!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.