ID работы: 6497669

Секрет Лайлы

Гет
PG-13
Завершён
244
Ангел17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Мазохистка под прикрытием

Настройки текста
- А.. эм.. Лайла? - послышался чей-то незнакомый голос. - А? что? - передернуло девушку от неожиданности. Она резко повернулась назад и увидела перед собой не менее удивленного Генри, который всего минуту назад был свидетелем того, как девушка билась в отчаянии, разговаривая сама с собой. Между ними возникла неловкая тишина. Лайла взглядом изучала выражение лица Генри с некоторым подозрением, а он от столь пристального взгляда забыл, о чем хотел спросить и сейчас только пытался связать обрывки фраз в одно единое предложение: - Эта... ну... в общем, - пытаясь избежать взгляда девушки, начал что-то плести он себе под нос. - Подожди, - перебила его Лайла с недоумевавшим видом. - Ты кто? Теперь настала очередь Генри пребывать в недоумении, но это больше было похоже на ступор. Даже его челюсть потянулась к полу от удивления, однако вовремя вернулась на место, как только тот встряхнул головой, чтобы прийти в себя. - Я... Генри, - самооценка парня явно скатилась в самое дно, судя по его неуверенному голосу. Однако для Лайлы это имя ничего не дало, и она все также продолжала смотреть на него широкими глазками, похлопывая ресницами. Генри отвел взгляд с выражением лица "она реально не помнит меня или просто притворяется?". Но все же, откинув свое смущение он произнес: - Твой одноклассник. Наверное, мне стоило раньше представиться. - А, вспомнила, - прокрутив у себя в голове события за последние часы, сказала Лайла. - Тебе что-то нужно? - Нет, просто хотел поинтересоваться, как ты себя чувствуешь. Может нам стоит все рассказать учителям? - Зачем? Я не хочу начинать разборки и привлекать к этому всеобщее внимание. - Но, я не думаю, что Энзо так просто оставит тебя в покое. - Даже если и не оставит, какое тебе дело до моей жизни? - Я не сую нос в твои дела. Просто хочу помочь. Что плохого в том, что я пытаюсь помочь новенькой слиться с коллективом? - Не стоит тратить на это время, - Лайла с намерением поскорее завершить разговор развернулась в сторону двери, но Генри не собирался так просто останавливаться. - Ты серьезно? Действительно собираешься терпеть выходки этого парня? - Почему бы нет? - оба начинали понемногу выходить из себя. - Лайла, такое отношение все сделает только хуже. Энзо может перегнуть палку, и я не шучу. Неужели тебе нет дела до такого отношения от общества? - А может быть мне нравится такое отношение?! - она уже не могла сдерживать раздраженность и начала переходить к повышенным тонам. - Может я хочу такого отношения? Ты о таком исходе не мог подумать? Поэтому прекрати лезть ко мне и оставь в покое! Лайла резко развернулась и ушла, всем своим видом показывая, что продолжать разговор не только бессмысленно, но даже опасно для здоровья и нервов. А Генри остался один в пустом коридоре в смешанных чувствах. В его голове минут десять происходил сложнейший механизм по обработке полученной информации. И единственное оправдание ее поведению было только одно: - Она что... мазохистка? Так и отправился парень домой, заваленный сомнениями и множеством вопросов.

***

Лайла вышла за ворота школы и направилась в сторону припаркованной машины, где ее ждал Алекс. Он скучающе что-то высматривал в телефоне и обратил внимание на сестру только после того, как она заняла свое место на заднем сиденье. - Чего так долго? - раздраженно сказал парень. - Дела были, - отмахнулась Лайла. - И какие же? - с ожиданием новостей, спросил Алекс. - Я опоздала в первый же день! Мог бы меня разбудить! - перевела тему девушка. - Ха-ха-ха! И каково это чувство, когда на тебя смотрит незнакомая толпа? Представляю какой ужасный вид у тебя был, - заведя машину, насмешливо сказал парень. - Не смешно! Меня, кажется, невзлюбила учительница английского из-за того, что я влетела в кабинет после звонка. Что за ужасный день! - А да, помню. Когда я ещё учился в школе, она заваливала меня, как могла. Не думал, что эта Мадам.. как там ее? - Казанолия. - Точно! Не думал, что и тебе она попадется. - Иметь с ней плохие отношения у нас, видимо, семейное, - тяжело вздохнула Лайла, чем позабавила брата. - Да забей на нее! И вообще, какого черта ты еще не привела себя в порядок? - Заболталась с тобой, - девушка взяла в руки сумку, что лежала уже около нее в машине. Открыв ее, Лайла вытащила все необходимые штучки для макияжа и поставив небольшое зеркальце перед собой, начала свое преображение. Очки и аккуратно-зализанная прическа полетели куда подальше, оставив после себя слегка волнистые от пучка волосы. - Какое у нас на сегодня расписание? - надевая темные линзы, спросила Лайла. - Запись в студии. Мы подъезжаем, ты готова? - Что?! Я еще не готова! - Поторопись. Лайла на скорую руку нанесла на глаза смоки-айс, подкрасила губы и сделав еще парочку трюков над своим лицом приступила к одежде. Она сняла свое бесформенное одеяние, под котором у нее уже были темные топ и короткие шорты. - Теперь готова? - Почти, - завязывая шнурки своих грубоватых ботильонов на платформе, ответила Лайла. Машина остановилась у главного входа в студию, перед которой собралась немалая толпа фанатов. Все они с восторженным возгласом встретили подъезжающую машину, из которой вот-вот должна выйти их обожаемая знаменитость. Лайла оглядела толпу через затонированное стекло машины: - Почему их так много? - Мне тоже интересно. Насколько нужно быть идиотом, чтобы стать твоим фанатом? - Алекс! - Ха-ха! Неужели не помнишь, как вчера в соцсетях сказала, что скоро выступишь вживую. Вот толпа и набежала от радости. - Ааа, - углубляясь в воспоминания, протянула Лайла. - Ну все иди уже! Я домой хочу, - нетерпеливо поторопил сестру Алекс. - Да-да, уже ухожу, - проговорила девушка, открывая дверь машины. - Удачи тебе, Джейн! - крикнул напоследок парень. Стоило дверце авто открыться, как толпа заликовала в предвкушении. И наконец перед ними была она - Джейн. Певица улыбнулась всем своей самой очаровательной улыбкой и помахала руками: - Привет всеем! - задорно крикнула она. А в ответ от толпы послышались еще больше шума. Каждый фанат пытался перекрикнуть другого, лишь бы поприветствовать своего кумира. Джейн же охотно пожимала руки, давала автографы, а также фотографировалась со всеми желающими. Так продолжалось около получаса, пока в дело не вмешались охранники и помогли девушке зайти в студию.

***

Генри, будто отреченный от мира сего прошелся до самого дома. В его мыслях так и крутились странные слова Лайлы. От этих мыслей он то и дело останавливался на середине дороге, то резко прибавлял шаг, а иногда и вовсе начинал говорить сам с собой, из-за чего притягивал к себе удивленные взгляды прохожих: - Она действительно предпочтет терпеть унижения вместо того, чтобы устроить разборки? - Ну чего я удивляюсь? Ей похоже, кроме учебы ничего не важно... Но зачем тогда, она начала так дерзить Энзо, ну хотя, я сам всегда так делаю. Нет, Генри! Не сравнивай себя с ней, вы совершенно разные. Больше не желая поднимать эту тему, он решил отвлечь себя от этих мыслей. Но вместо предыдущих мыслей в его голове закопошились совершенно другие: - Что за взгляд был у этой новенькой сегодня утром? - перед глазами всплыл образ, когда Лайла обернулась на прожигающий взгляд Генри и никак не отреагировала. - Я ей неприятен? - этот вопрос заставил парня еще сильнее задуматься. Но ответ на него не нашелся в этой блондинистой головушке, потому что он уже открывал дверь своего дома. Будучи без сил, он швырнул сумку в первый попавшийся угол и собирался развалиться на диване в гостиной. Но там его ждал незваный гость: - Хэй, Генри, чего так долго? - А ты, что здесь делаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.