ID работы: 6497669

Секрет Лайлы

Гет
PG-13
Завершён
244
Ангел17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Повиснув, как коала

Настройки текста
Бледное и задумчивое ее лицо, с головой погрузилось в далёкие мысли раздумий. Туманный взгляд без какого-либо блеска, устремлённый в паркет, все продолжал выражать полную отстранённость от всего внешнего мира. И в таком, почти безжизненном состоянии, Лайла переправлялась по длинному коридору. В её умной головушке глубоко засели слова друга, которых она никак не могла забыть. Но после подобного разговора, сложно было вообще принять Клемана за человека, которому возможно довериться. Но все эти его слова, никак не могли привести девушку к причине, из-за которой у парня засело такое представление о ней. И все её догадки сходили только к одному: Клеману что-то известно из её личной жизни. И это личное, по её мнению, могло касаться Джейн. - Но как? Он же вроде и не её фанат, - размышляла Лайла, бормоча короткие фразы себе под нос. И действительно. Если взять последние пару дней с начала учебного года, Клеман даже не особо пытался сблизиться с новенькой, что уже говорить о слежке за ней. - Тем более, я всегда на машине, а он ещё несовершеннолетний, поэтому и следовать за мной без транспорта звучит глупо. В её голове пророс целый терновник, состоящий из полного сомнения и бесконечных догадок. И ни одна из них не могла звучать настолько убедительно, чтобы в корне искоренить все остальные теории. С такими бурлящими и постоянно сменявшими друг друга мыслями она сама не заметила, как дошла до кабинета истории. Неуверенно Лайла постучала в дверь и извинившись за опоздание, попросила разрешения войти. Когда преподаватель дал ей утвердительный знак, она, стараясь не смотреть в сторону последних парт, на которых в основном сидел Клеман, прошла к своему месту. У неё накопилось множество вопросов к этому темноглазому парню, но с таким же темпом пропадала и её уверенность в решении стоит ли ей говорить с ним, снова затрагивая эту неприятную тему? И все ответы на этот вопрос говорили о том, что Лайла не осмелится даже посмотреть в его сторону, не то что подойти поговорить и узнать, что именно имел он ввиду. Хотя любопытство уже вовсю разъедало её изнутри, не давая покоя. На двух оставшихся переменах Лайла со звонком уходила в библиотеку, чтобы избежать общества её новых друзей, один из которых, видимо, не собирается её принимать. Тоже самое она и предприняла на последнем занятии. С трезвоном привычного звонкого звука, она встала с места и будто растворилась в воздухе помещения. - Куда это Лайла так спешит с самого обеда? - глазами пробегаясь по всем прохожим ученикам, интересовался Генри. - Возможно, что-то важное, - предположила Жасмин, приложив руку к подбородку. - Завтра стоит спросить об этом. Окей, я пошёл, до завтра. Пока! - махнул напоследок блондин своим друзьям, направляясь к своей машине. Остались только Жасмин и Клеман, что шли по одной дороге половину пути. Но никто из них не хотел как-то разбавить напряжение, какой-нибудь весёлой фразой. И из-за этого, стена, возникшая утром, только продолжала набирать обороты, разрастаясь сильнее и сильнее. - Поведение Лайлы твоих рук дело? - её голос звучал с подозрением. - Она сама ведёт себя так, я тут не причём. - Клеман! Что ты ей сказал? Парень остановился и серьезно взглянул в глаза девушки. Она ответила ему тем же грозным взглядом. - Жасмин, прошу тебя не общайся с ней. - Почему? В чем причина твоего поведения? Она тебе знакома? Ответь мне! - требовала Жасмин. - Я не знал ее до этого момента. Но видел в не самых лучших кругах, - Клеман не хотел углубляться в подробности, которых ожидала девушка. - И что с того? Какая разница с кем она общается? Она же не сделала тебе ничего плохого! - Делай что хочешь! У меня уже нет никакого желания тебя останавливать, - резко отрезал парень и развернувшись пошел по своему пути. - Вот и буду! - кинула ему в след Жасмин. Она в порыве гнева со всей силой топнула ногой при этом стиснув зубы, чтобы хоть как-нибудь остановить приступ раздражительности, что преследовал ее с самого утра. - Грр! Что с тобой сегодня! Вся как на иголках Жасмин отправилась домой, кидая в адрес парня не самые лестные выражения.

***

Джейн, полностью отчужденная, сидела на заднем сидении машины, пусто глядя в тонированное стекло, за котором повторялся нескончаемый пейзаж высоких зданий. Ее мысли по новому кругу возвращались к началу. Началу этого дня. - Куда улетела? - наблюдая за неэмоциональным лицом, спросил Алекс. Но в ответ поступило только безразличное молчание. - Что с тобой? В школе снова какой-то косяк? - уже начал волноваться за свою сестру парень. - Ничего такого. - Не ври мне. Выкладывай все по порядку, - нахмурился Алекс. Такой мог означать только одно: без должных объяснений и подробных мелочей оставлять ее в покое не собираются. Осознавая всю безвыходность своего положения, Джейн переборов себя, начала рассказывать всю свою нелегкую судьбу, что была пережита ею в течении дня: - Я подружилась с одной компанией, но один из них пригрозил мне не приближаться к моей подруге. А самое важное то, что он даже не назвал причину, по которой я должна избегать их всех. - Это как? - Он прямым текстом сказал: я не хочу, чтобы такая как ты общалась с Жасмин. Алекс призадумался. Его также заинтересовали слова Клемана, хотя он и не знал многого из этой истории, что была выложена в двух словах. Но он не хотел настаивать, чтобы еще сильнее не расстроить свою сестренку. - Может, он что-то разузнал о Джейн? - Нет, исключено. Тогда его реакция была бы в точности наоборот. Кто не захочет разболтать об этом всему миру или же потребовать что-то взамен за такую тайну? Ее слова звучали правдиво, но они не могли в полной степени быть убедительной причиной. - Возможно, он просто тебя невзлюбил или же приревновал свою подружку, которая теперь проводит все свое время с тобой. Поэтому не переживай так об этом, - хотя Алекс и знал, что в его словах мало смысла, но он все же постарался как-то приободрить девушку, что у него неплохо получилось. Джейн решила откинуть эти бесполезные мысли из головы, чтобы полностью сосредоточиться на предстоящей работе. Похлопав себя по щекам, чтобы прийти в чувства, Джейн постаралась выдавить из себя свою коронную улыбку. Но вышло что-то странное, совершенно нее не похожее. - Если ты готова, то пошли, - сказал Алекс, надев на себя солнцезащитные очки. - Что меня ждет сегодня? - устало поинтересовалась Джейн. - Увидишь, - блеснул глазками парень с недоброй лыбой на лице. Такой жест ей конечно показался подозрительным, но виду она не подала, а только молча проследовала за братом. Зайдя внутрь студии Алекс повел свою сестру в незнакомое для нее крыло. Он следовал по извилистому коридору, в поисках нужной двери.

POV Лайла

Я уже столько времени плетусь за Алексом, что уже начинаю чувствовать, как мои ноги постепенно начинают отваливаться от туловища. А все из-за этих высоченных каблуков! Почему в образе Джейн всегда одни каблуки? Зачем я вообще придумала этот странный стиль? В моей голове была абсолютная пустошь, которую я заполняла всеми возможными бредовыми мыслями. Похоже этот день меня полностью вымотал. А мне еще около трех часов здесь работать! Как интересно я буду это делать? Наконец мой длинноногий брат, за которым я еле поспевала, остановился у какой-то двери: - Можешь не торопиться, я буду у себя. И как закончишь позвони мне, - с этими словами он скрылся за поворотом. До меня не доходил смысл его слов. Что он имел в виду под "не торопиться"? Я оглядела глазами дверь. Дверь, как дверь, что в ней особенного? Даже таблички нет. Скорее всего просто комната каких-нибудь встреч или чего-то еще. Больше не желая томить себя всякими вопросами, я вошла внутрь. Перед глазами бросилось просторное помещение в уютных и приятных тонах. Большие зеркала, просторный диван пару шкафов все это указывало на то, что эта комната какого-то важного человека. Моему взору бросился туалетный столик и высокий стул, за которым точно сидела какая-то девушка, но лица ее я не могла увидеть. - Почему так рано? Я не успела заказать нам пиццу! - эта девушка повернулась ко мне с широкой и веселой улыбкой. Мои глаза расширились до размеров бейсбольного мяча. Я не верю своим глазам! - Мелани! - я, совсем забыв о своих ноющих ногах со всей скоростью бросилась к ней в объятия. - Лайлочка! - она широко расставила руки, чтобы дать мне возможность в полной мере повиснуть на ней, как какая-нибудь коала. Мы стояли, прижавшись друг к другу, издавая радостные визги. И даже несмотря на то, что прошло уже достаточно времени, я никак не могла оторваться от нее, как и она от меня. Представить невозможно! После такой долгой разлуки вновь встретиться! Это... просто безмерное счастье! - Ты так похорошела за этот год! - она прощупала все мое лицо и волосы, прогнозируя во мне изменения. - Ты тоже, я тебя даже не узнала! Но почему ты вернулась обратно? - Я решила, что одного года достаточно. И этот год я проучусь уже здесь, поэтому мы будем часто видеться. - Очень часто, -добавила я. - Ага! Но есть некоторая проблемка. - Какая? - Я не поступила в ту же школу, что и ты! - повиснув на моем плече взвыла Мелани. - Почему? Как ты можешь не поступить? - Я провалила вступительные экзамены, ничего необычного - невинно улыбнулась она. - Ты же целый год провела за границей в одной из лучших школ, как тебе вообще удалось не пройти? - Кроме английского я пролетела по всем, - ее улыбка стала еще шире, как и моя. Как же это похоже на нее. Языки – это ее конек, из-за которого она уехала учиться за границу на целый год! Поверить не могу, что так долго ее не видела! Нужно столько всего ей рассказать. Особенно про мои приключения в этой новой школе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.