ID работы: 6497669

Секрет Лайлы

Гет
PG-13
Завершён
244
Ангел17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Причина радости и разочарования

Настройки текста
- Лайла, давай будем честны друг с другом. Тебе нравится Генри, ведь так? - она словно змея кружилась около нее, шипя каждую фразу на ухо. - Ты оглохла? Я уже в сотый раз повторила, что мне плевать на твоего Генри! - Врешь!!! Это ты только на словах вся такая пушистая, а за моей спиной влияешь хвостом, соблазняя чужих парней. - Но вы ведь не встречаетесь... - неуверенно произнесла одна из ее подруг. - Молчать! - гаркнула Джесс и та сразу замолчала в тряпочку. - Мы не встречаемся, потому что я ему этого еще не позволяла. Я не настолько доступна! - Ха-ха! - засмеялась Лайла, вспомнив те моменты, при которых Джессика готова была всю одежду скинуть, чтобы обратить внимание на себя "своего парня". - Недоступна? Не смеши меня! Ха-ха! Такая как ты, просто не интересна ему. Лайла знала, что стоило бы промолчать и не провоцировать эту стерву, но ее лицемерие, самолюбие могли выбесить любого. Так почему бы не открыть глаза розовой принцесске? И у нее это получилось блестяще, Джессика была просто в ярости: - Да как ты смеешь?! Что, один раз побывала с ним на свидании и уже нос задрала?! Это я ему не интересна?! - она с силой толкнула Лайлу на пол, повалив ее, прежде чем она успела сообразить. - Именно, не интересна. Мне стоит повторить, раз у тебя проблемы со слухом? - она продолжала говорить то, чего Джесс хотела услышать меньше всего. И такая провокация сделала свое дело. - Заткнись!!! - она схватила ведро с водой, что стояло в метрах от неё и швырнула в сторону ошарашенной Лайлы. Она успела закрыть руками лицо, поэтому железное ведро не сильно ее повредило. Но вся жидкость разлилась прямо на Лайлу, так там ещё кроме обычной воды была грязная тряпка, что теперь уже покоилась на ее теле. - Ты что творишь?! - Показываю тебе твое место! Ты ничем не лучше этой помойной воды, такая же грязная и противная. Надеюсь, теперь ты поняла, что не стоит мне перечить, а пока я, так уж и быть, оставлю тебя наедине со своими мыслями. Может быть тогда ты наконец поймёшь, что не стоит подстилаться под чужого парня, - Джессика, довольная своей победой, со всей свитой направилась к двери. Одна из подруг достала с кармана ключ и отперла дверь. - Подожди, - тихо подала голос Лайла. - Что решила извиниться? - она, самодовольно улыбаясь, повернулась назад, как и все ее подруги. Но вместо ожидаемых слез и прощения ей в лицо полетела тряпка. С таким сочным звоном она медленно начала сползать вниз. - Извини, что не сделала этого раньше, - теперь улыбка красовалась на лице Лайлы. - И если ты сравниваешь меня с грязной водой, то тогда ты эта половая тряпка, от которой только одна польза - протирать грязь с пола. Уже совершенно потеряв контроль над своим гневом, Джессика кинулась в бешенстве на Лайлу.

***

Прозвенел звонок конца английского языка. Свободный от этого мучения класс поторопился скорее покинуть кабинет. Жасмин собрав вещи своей подруги в сумку, прошла за парнями. Но их остановила взволнованная Мадам Казанолия. - Ребята, вы не знаете почему Лайла так долго? - Мы хотели у вас спросить то же самое. - Неужели она решила прогулять? - но тут же эта идея была отвергнута. - Нет! Она приличная девочка и не стала бы так поступать. - Может она, не найдя нужные папки, все ещё ждет учителя? - предложил Генри. - Вполне может быть, в любом случае не буду вас задерживать, хорошего вам дня, - собрав все свои бумаги, она выскочила в коридор. Друзья пошли тем же путем, но их темп был не таким быстрым, как у спешащей англичанки. - Как думаете, куда она пропала? - озадаченно спросила Жасмин. - Может ей стало плохо, ты пробовала звонить ей? - Она оставила телефон в сумке. - И где же теперь мой напарник? Кстати, а ведь не только ее не было. Джессика со своими подружками также прогуляла английский, - заметил Клеман. - А они были утром? - спросил Генри, уже насторожившись. - Ты что, не помнишь, как она прожигала нас сегодня утром своими глазками? - не с самым приятным выражением лица вспоминала Жасмин. - Нет, не видел, ты же с Лайлой пришла позже. Все трое в этот момент замолчали. Каждый понял эту тонкую связь событий. Но прежде чем действительно начать паниковать, они услышали недалеко от себя возглас преподавательницы: - Что здесь происходит?!! Около двери той самой подсобки Джессика таскала Лайлу за волосы, а она, пытаясь освободиться, вцепилась в ее руку ногтями. А рядом стояла группа поддержки, которая время от времени содействовала всему происходящему. - Я спрашиваю, что за произвол тут происходит?! - грозно смотрела на все это Мадам Казанолия. - Руки свои от нее убери! - взбесившись, Жасмин одним ловким движением выбила хватку Джессики. - А ты не лезь не в свое дело! - Джессика!!! - также встал на защиту Генри. - Что?! И ты туда же, Генри? Ты снова защищаешь ее, а обо мне не подумал? - А ну прекратили это все, быстро! - грозно скомандовала преподавательница. - Джессика, немедленно в кабинет директора! Она, бросив злобный взгляд, последовала указу учительницы, но точно давала понять, что отступать не собирается. Мадам Казанолия осмотрела лицо Лайлы, что было просто ужасно расцарапано, так еще и на щеке красовался синяк от пощёчины. Чего нельзя сказать про Джесс, ведь кроме растрепанной причёски у неё больше не было повода для беспокойств. - Я позвоню твоим родителям, чтобы тебя забрали. Будет лучше, если ты пару дней проведешь дома, - любезно сказала англичанка, смотря на нее с грустью. - Спасибо вам, - поблагодарила Лайла. - Пойдем в медпункт, - не дожидаясь ничего, Жасмин направлялась к нужной двери с подругой. Лайла мельком глянула на Генри. Но вместо привычной улыбки он вызвал у нее пелену слез на глазах. Из-за чего она просто отвернулась. - Я пойду с вами, - вызвался Генри, но тут же был остановлен Клеманом. - Подождём их здесь. - Не могли бы вы проводить ее через минут десять к выходу? - отложив телефон в сторону, поинтересовалась учительница. Парни согласились и, поблагодарив их, Мадам Казанолия удалилась к кабинету директора.

***

Жасмин, откопав где-то в глубине холодильника лед, приложила ее к голове Лайлы, пока медсестра обрабатывала мелкие ссадинки. Морщась от боли, она пыталась не издавать звуков, прикусывая губу. - Как же я ненавижу эту Джессику! Вечно портит всем настроение своей глупой фантазией, давно пора бы повзрослеть! Ничего, я ей все волосы вырву с головы, а после заставлю их съесть! - Успокойся, я же живая, ай! - Да на тебя смотреть страшно! А что было бы, если мы не появились? Я даже боюсь представить, на что способна эта ведьма! Лайла, как никто другой, могла вообразить исход, при котором все для нее обернулось бы не так легко. И одними ссадинами, синяком на поллица - она бы не выкрутилась так просто. Медсестра, налепив последний пластырь, отошла, чтобы выкинуть использованные ватки с кровью. А в своей сумке Лайла почувствовала вибрацию со знакомым рингтоном. Откопав среди учебников телефон, на дисплее высветился номер брата. - Алло? - взволнованно сказала Лайла. - Я уже подъезжаю, выходи к воротам, - хоть его голос и звучал спокойно, но она почувствовала обеспокоенность. - Хорошо, - произнесла Лайла, положив трубку, она посмотрела на свою подругу, которая и так все поняла. - Я только обработала твои раны, но тебе все же стоит показаться врачу, чтобы удостовериться, что у тебя нет никаких серьёзных повреждений, - осведомила медсестра ее при выходе. Ожидая подобные слова, Лайла, поблагодарив за беспокойство, вышла вместе с Жасмин. Через какое-то время к ним подошли и парни, но разговор между ними все никак не клеился. Каждый испытывал смешанные чувства. Жасмин и Клеман пытались как-то поддержать подругу, но из-за ее грустного вида, они ощущали какую-то неловкость в общении. Генри догадался, что причиной всей этой нелепой ситуации был он. А все из-за заблуждения Джессики. Поэтому, чтобы лишний раз не напоминать об этом, он предпочёл молчать. - Извините, Жасмин, не могли бы вы пройти со мной? - вдруг появилась на пути Мадам Казанолия. - Я? Зачем? - удивилась она. - Поможете нам, Клеман, вы тоже пройдите со мной, - Мадам Казанолия, взяв под руку ничего не понимающих друзей, повела их в другую сторону, обратившись на последок к Генри. - Вы же сможете ее проводить? - Конечно, - ответил он. А преподавательница, улыбнувшись, скрылась за поворотом. Теперь свой путь они продолжали уже одни. Только этот путь проходил в тишине. Никто из двоих не знал, как бы разбавить это напряжение. Лайле не хотелось, чтобы он видел ее в таком жалком образе. А Генри чувствовал вину за то, что с ней так поступили. И так оба шли, набрав в рот воды и отводя взгляд, как можно дальше. Оставив позади холл, они вышли к выходу. И почти сразу же рядом на большой скорости затормозила машина, из которой вылетел взволнованный Алекс. - Лайла, ты как? - не обращая внимания на Генри, он подлетел к своей сестре и схватив ее за лицо, начал рассматривать его. - Какая сволочь посмела сотворить это с тобой? - Все не так уж страшно, как кажется. Мне даже не больно! - Лайла состроила улыбку, пытаясь оттащить разозленного брата подальше от школы, чтобы он не успел натворить каких-нибудь дел. - Ври дальше! Быстро садись в машину, мы едем в больницу! - скомандовал Алекс. Лайла, посмотрев в сторону Генри еще раз, попрощалась с ним и села в машину. Вот только теперь Алекс заметил, что кроме его сестры там стоял еще кто-то. Бросив на него беглый нахмуренный взгляд, он сел за руль. Чёрная машина, выехав на дорогу, тут же скрылась, оставив Генри наедине со своими мыслями. - Ну и кто это был? - самый важный вопрос, что сейчас его волновал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.