ID работы: 6497669

Секрет Лайлы

Гет
PG-13
Завершён
244
Ангел17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Самое время подумать

Настройки текста

POV Генри

- А почему бы и нет? - невольно срывается с моих губ. Лайла замирает на месте с изумлением на лице. Она смотрит на меня, я на нее... Я снова повторяю в мыслях последние слова, не понимая, что же не так сказал... И тут через такое количество времени, наконец осознал... Эээ.. ЧТО Я НЕСУ?!!! Генри, какая муха тебя укусила?! Почему бы и нет? Как вообще смог до этого додуматься? Я в панике смотрю на Лайлу, она все еще в шоке, хотя сам не лучше. Думай, Генри! Я бросил взгляд в сторону и увидел знакомое лицо, что так радостно бежало в нашу сторону. - С добрым утречком! - Клеман с разбега повисает на наших плечах. Мой спаситель! Я благодарно смотрю на друга, но он ничего не понял или скорее всего принял этот жест за мое хорошее настроение. А она кажется не отошла от транса. - Вы уже все здесь? - подошла Жасмин. - Лайла, ты как? Как твое милое личико, с тобой точно все в порядке? Может стоило еще какое-то время провести дома.... Дальше я уже мало что мог расслышать, потому что она вцепилась в Лайлу и потащила ее вперед. Теперь я делил общество с Клеманом. Но все это время, я почти ничего не говорил, лишь изредка кивал, когда он задавал какие-то вопросы. Но у меня сейчас был свой собственный вопрос. Зачем я сказал это? Я не испытываю особых чувств к Лайле. Да, она мне симпатична, как лучшая подруга, но мне никогда в голову не приходили чувства выше этого. Я посмотрел в ее сторону... Эти волосы, что так нелепо собраны в пучок. Тонкая шея, изящные плечи, руки, что постоянно закрыты какой-либо плотной связанной кофтой. Эти длинные юбки, которые закрывают тонкие ноги... Когда я начал замечать все это? Когда мне эти черты начались казаться очаровательными... День тянулся очень медленно. И за все это время я старался сторониться общения с Лайлой, того же добивалась она. Даже не знаю, как бы неловко нам было, оставшись наедине. И все эти попытки свели наши фразы друг другу к минимуму. Ни я, ни она не были готовы к этому.

Конец POV Генри

POV Лайла

Я почти весь день ходила в другом мире. Одна его фраза заставляет сбиться с толку за мгновение! Как же мне хочется узнать была ли это шутка или же он действительно говорил всерьёз. Раньше я бы с удовольствием согласилась на отношения, но сейчас из-за слов Алекса во мне проснулась неуверенность. Ведь его слова частично верны. Я не могу слепо следовать своим желаниям и не брать в расчёт Джейн. Она тоже часть моей жизни, которая в последнее время приносит мне одни неприятности. Так, Лайла!! Кто сказал, что Генри предложил тебе встречаться? Он сам - тут же ответила я себе. Но, почему я не могу заставить себя поверить в это? Разве Генри мог на такое решиться? И самое главное, как такая, как я могу заинтересовать его? Моя голова окончательно забилась этими мыслями. Я рада, но также ужасно несчастна и ничего с этим противоречием не могу поделать. После занятий в школе я, как и предполагалось, отправилась в студию. Нужно было обсудить кое-какие моменты в моем новом клипе, а также подписать некоторые документы. Сколько же усилий мне потребовалось, чтобы скрыть этот синяк под слоями тонального крема! В этот момент, я особенно возненавидела Джессику. Но благо для меня, я смогла привести себя в порядок и переодеться в привычный стиль своей второй жизни. Хотя я была уверена, что Алекс не станет меня напрягать с этим, но нет. Проведя в студии пару часов за своей работой, мне осталось только дождаться Алекса. Поэтому, я ушла в свою комнату коротать там время вместе с Мелани. Меня сначала напрягали слова Клемана о ней, но я так и не решилась спросить у неё об этом напрямую. В итоге, наше время прошло в обычном сумасшедшем стиле. Проведя в своей гримерке больше часа, я была уже не в силах ожидать брата. Даже Мелани предпочла полежать на диване с журналом в руках. За дверью послышался стук. Кто бы это мог быть? - Входите, - сказала я, обернувшись. - Привет, Джейн? - у двери стоял симпатичный молодой человек. Немного волнистые непослушные темные волосы, приятная улыбка и необычная татуировка на правой руке, что привлекала к себе немало внимания. - Да, а ты кто? - я впервые видела этого парня. - Прости, я ещё не представился. Меня зовут Матьяс. Я буду сниматься в твоем новом клипе, поэтому хотел лично познакомиться, прежде чем начнутся съёмки. - Правда? Тогда мне тоже приятно с тобой познакомиться, Матьяс. Он, осмотрев комнату, заострил свое внимание на Мелани, которая также смотрела на него. - О! Привет, Мелани, какими судьбами? Ты знакома с Джейн? - он очаровательно улыбнулся ей. - Да, знакома. Я не думала, что встречу тебя здесь. Когда ты вернулся? - но моя подруга отвечала на редкость кратко и сухо. Это заставляет меня заподозрить что-то неладное. - Совсем недавно. Ты же знаешь, что на одном месте я долго не стою, - после этих слов он полностью перевел взгляд на меня. - Мне уже пора идти. - Конечно, не буду тебя задерживать. Спасибо, что пришёл познакомиться. - Да это мелочи! Кстати, ты намного красивее в жизни. Думаю, нам стоит вместе пообедать, чтобы узнать друг друга лучше. - Ээм... Почему бы и нет? - а он зря время не теряет. - Отлично! До скорого Мелани, Джейн. С этими словами странный гость покинул комнату. Я тут же примкнула к Мелани: - Ты знакома с этим парнем? Кто он? - Да, я встретилась с ним за границей, когда уезжала на обучение. А так он работает моделью и очень часто путешествует по разным странам. Я об этом и подумать не могла. Но, признаюсь, что внешность этого парня очень даже ничего. - Лайла, сколько можно тебя ждать? - появился раздраженный Алекс. - Поторопись, я уже есть хочу. - Кто ещё кого ждал?! - но он уже успел исчезнуть из виду. Я повернулась к своей подруге, чтобы попрощаться. - Скоро увидимся! Спасибо, что составила мне компанию сегодня. - Всегда рада помочь, - с лучезарной улыбкой она обняла меня напоследок. Взяв в руки сумку, а в другую телефон, я отправилась к выходу. Но голос за спиной заставил меня обернуться. Мелани выглядела взволнованно. - Ты что-то хочешь сказать? - Да... Насчёт Матьяса, будь осторожна с ним. Быть осторожной? Что она имеет ввиду? - Лайла! Если не поторопишься, я уеду без тебя, - как не вовремя этот Алекс! - С чем мне быть осторожной? Он что-то тебе сделал? - Не важно. Просто будь бдительнее рядом с ним и поспеши, Алекс ждёт тебя. Размышляя над ее словами, я покинула комнату. Она хотела меня предостеречь от чего-то? Или же это просто ее сложившиеся мнение об этом парне. Любопытство горело во мне ярким пламенем, и я ужасно желала узнать причину. Что же между ними произошло? И почему Мелани говорит мне об этом только сейчас? Вспоминая резко негативное отношение Клемана к ней, ее странное поведение в последнее время, в особенности реакция на Генри, я все сильнее начинаю сомневаться в своей подруге. Будто теряю доверие к ней. И не только простое доверие, но также близкого мне человека. Когда моя жизнь успела перевернуться под такой крутой угол?

Конец POV Лайла

Остаток дня Лайлу уже совершенно не заботили слова Генри. Они будто превратились порошок в ее голове, который был унесен далеко попутным ветром. Сейчас эпицентром ее мыслей была Мелани и этот новый знакомый. Она в сотый раз пересмотрела предложение Матьяса в участии в клипе. Может стоит отказаться? Один и тот же вопрос всплывал каждый раз. Но с другой стороны зачем ей отказываться? Возможно слова Мелани не имели обоснованности и это только ее собственное мнение о нем. Тем более Лайла все меньше верила в серьезность ее слов. Такими темпами она дожила и до следующего дня. Но быть жизнерадостной и веселиться с друзьями у нее не было никакого настроя. Эта же тема полностью овладела бедной головой брюнетки. Поэтому с самого утра, а точнее с прошлого дня на ней не было лица. И за все это утро она ни разу не смогла выдавить из себя улыбку. - Что это сегодня с ней? - спросил Клеман. - Она уже со вчерашнего дня сама не своя, - ответила Жасмин, поглядывая на первую парту. - А ты что думаешь, Генри? - Может ее все еще волнует Джессика? - хотя сам светловолосый думал совершенно иначе. И никак не выкидывал их последний разговор, из-за чего между ними образовалась стена недопонимания. - Вполне может быть. Жасмин, почему бы тебе не спросить, вы же подруги. - Я уже спрашивала, но она и половины слов моих не слышала! Будто в другом летает в своём собственном мире. И почему это я всегда иду напролом?! Почему бы и тебе не попробовать, Клеман? - Что? Я? Как ты себе это представляешь? - Абсолютно спокойно. Давай! На такие темы у тебя точно найдутся слова утешения! - поддерживала девушка. - Ладно, хорошо. Я поговорю с ней, - согласился Клеман. После окончания школьного дня, он, как и было решено, подошёл к Лайле. А Жасмин и Генри решили пока посидеть в кафе и дождаться там результатов этой беседы. Клеман сидел на скамейке вместе с ней, не зная, как начать разговор. Устремив свой взгляд в небо, он перебирал фразы для начала. - Как ты? - похоже его воображение больше ни на что не способно. - Честно говоря, не очень. - Оно и видно. Ты все еще беспокоишься из-за Джессики? - Нет, что ты. Я уже давно забыла об этом. - Тогда почему нос повесила? Лайла улыбнулась этой попытке друга утешить ее. Ничего не ответив, она решила воспользоваться моментом и узнать немного больше: - Твои слова про Мелани... Почему ты хотел, чтобы я перестала с ней общаться? Он резко стал холодным и серьёзным. Но все же решил ответить: - Она бывшая девушка Генри. - Что?! - удивлённо воскликнула Лайла. - Разве ты не знала об их отношениях? Вы же подруги. - Она мне ничего об этом не говорила. Так вот почему ты не хотел, чтобы я общалась с ней. Если я буду дружить с Мелани, то Генри может быть неловко. - Не совсем. Это только одна из причин. - Одна? Но что же ещё? - Я не хочу встревать в прошлое их отношений, поэтому о подробностях тебе расскажет сама Мелани. Заодно подумай, почему она скрыла от тебя это. Клеман понял, что стоит оставить Лайлу наедине и дать ей время подумать: - Не воспринимай все близко к сердцу. И надеюсь завтра я увижу тебя не с таким хмурым лицом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.