ID работы: 6497669

Секрет Лайлы

Гет
PG-13
Завершён
244
Ангел17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча

Настройки текста

POV Лайла

- Так, сестрица, тебя сегодня ждут новости! - предупредил брат, собираясь выходить из гримерки, пока я наносила макияж. - Какие еще такие новости? У меня выходной? - Ещё чего! Размечталась.. Сейчас минутку!.. Алло.. Да, я менеджер. Вы уже прибыли? Хорошо, я сейчас же встречу вас, - Алекс в торопях вылетел из помещения, на последок кинув мне. - Через час я жду тебя в моем кабинете и без опозданий! - И чего это он весь на нервах? - удивлённо спросила Мелани, которая все это время наблюдала наш диалог. - Сама без понятия. В последнее время он частенько такой, - пожала я плечами и продолжила взмахивать тушью, чтобы увеличить ресницы. - Может из-за того, что в студию нанимают новых сотрудников? - Когда и зачем это все началось? - Слышала, что директору нужна "новая волна" талантов. Поэтому многие были просто уволены, а на их места пришли совершенно другие профессионалы. - Это жестоко по отношению к тем, кто проработал в этой сфере столько времени. - Согласна, но это жизнь и тут ничего не поделать. Тебе помочь? - замечая мои мучения, она решила мне помочь. - Кстати говоря, этот Матьяс больше с тобой не связывался? - Неа. Ты его видела? - Еще как. Вновь крутился около очередной девушки. - И кто же была эта счастливица? - с сарказмом спросила я. - Фотограф, ей под тридцать, но она также наивно выслушала всю ту лапшу, что он вешал ей на уши, - Я закатила глаза. И меня больше всего радует то, что этот странный тип решил не останавливаться на мне. Хотя эту женщину мне тоже очень жаль. Мелани сделала последний взмах кистью, чтобы завершить мой мейк и развернула меня к зеркалу. От скромной ботанки Лайлы и следа не осталось, теперь передо мной сидела уверенная в себе Джейн. - Спасибо, Мелани. Мне пора, ты пойдешь домой или останешься еще ненадолго? - поблагодарив свою подругу, я обнимаю её в знак недолгого прощания. - Я наверное, побуду тут еще чуть-чуть, а потом пойду домой, - она говорила это несмотря мне в глаза, а куда-то в пол и при этом глупо улыбаясь. - Таааак, что на этот раз ты скрываешь от меня? - я коварно улыбнулась. Здесь точно что-то интересное таится. - Ничего, - она в смущении отвернулась, закрывая лицо руками. - А ну говори, я от тебя не отстану! Неужели влюбилась в кого-то? Она, все ещё отводя взгляд, кивнула. Я замолкла на пару секунд, а потом громко завизжала, как большинство моих бешеных фанатов. - Кто! Кто это? Скажи мне! - я была просто на пике своих радостных эмоций. - Он.. он студент и время от времени подрабатывает в этой студии... - Это просто судьба! Так вот почему ты так часто в последнее время тут появляешься.. Хи-хи-хи, - я наверное, была похожа на чертика, а мое лицо, покрытое косметикой, только улучшало образ. - Не смейся так! Я только недавно его заметила. - Ты просто обязана мне показать его! - Лайла, не сейчас. Тебя ждет Алекс, - я стукнула себя по лбу. Совсем из головы вылетело! - После того, как я разберусь с ним, ты точно меня познакомишь! - Самой бы с ним сначала поговорить. Ну все иди! Иначе Алекс сожрет тебя за опоздание и меня за соучастие, - вытолкнув меня за дверь она и сама вышла. Я посмотрела на нее, прищурив глаза, якобы "я все помню и попробуй только ничего не рассказать". Она улыбнулась, мотая головой с видом: "ты как всегда". И после этого я просто сломя голову понеслась в кабинет брата.

Конец POV Лайла

Алекс сидел на диване вместе с неизвестным мужчиной, попивая кофе. В отличии от гостя, который крайне спокойно отпивал напиток, никуда не торопясь, менеджер был весь на взводе. Он постоянно смотрел на часы, спрашивая про себя: "где она на этот раз пропала?". - Вы куда-то торопитесь? - поинтересовался мужчина. - Нет, что вы. Похоже у нее некоторые проблемы. - Все в порядке. Можете не волноваться так сильно об этом, я могу подождать ее. Тем более, девушкам свойственно опаздывать. - Спасибо за понимание, - хоть Алекс немного и успокоился но полностью не смог расслабиться. А в это время Джейн неслась к кабинету. Остался один коридор и все, она на месте. Уравновесив дыхание, глубоко вздохнула и вошла в помещение. - Я торопилась, как могла, поэтому не возникай, - уже готовая к нотациям, Лайла сама перешла в наступление, но тут же замолчала, когда увидела перед собой неизвестного мужчину. - Здрасти.., - от неожиданности произнесла она. - Наконец-то, Джейн! Присаживайся, - Алекс облегченно вздохнул, вскочив на месте. Она покорно уселась на кожаный диван, не сводя глаз с гостя и взглядом спрашивая у брата "кто это?". И ответа долго ждать не пришлось: - Джейн, в связи с сокращением штатов у нас в команде появились многие новые люди. И этот мужчина один из них. - Антуан, рад с вами познакомиться, - он протянул ей свою руку. - Джейн, буду надеяться, что мы хорошо сработаемся вместе, - она пожала вытянутую руку с улыбкой. - С сегодняшнего дня Антуан будет новым аранжировщиком в нашей команде, он очень известен в своих кругах, поэтому я хотел познакомить вас лично. - Не столь популярен, как певица, с которой мне предстоит работать последующее время, - улыбнулся Антуан. - Ахах, вы льстите мне, - посмеялась Лайла. - Что ж, не будем терять ни минуты и пройдем в студию, - произнёс Алекс и все вышли с помещения. Однако не успели они пройти и половины пути, как телефон менеджера начал во всю трезвонить. Он начал с кем-то бурно вести диалог, копаясь в бумагах, что нес с собой. И после минутного разговора, отключив средство связи, он обратился к остальным: - Кажется, возникли некоторые проблемы, я подойду позже, поэтому можете начинать без меня. - А если это затянется? - поинтересовалась Джейн. - Тогда просто подожди меня у себя. Все мне нужно бежать, хорошо сработайтесь! - и Алекс поспешил в противоположную сторону, набирая нужный номер в телефоне. Девушка и мужчина продолжали свой путь в одиночестве, пока Антуан не нарушил его: - Похоже вы очень близки со своим менеджером. - Алексом? Да, мы очень давно знакомы, - но большего Джейн сказать не могла, ведь по контракту ее жизнь должна оставаться в тайне. - Неудивительно, между вами действительно теплые отношения, как у старых друзей, - Лайла улыбнулась и также решила спросить у него что-нибудь: - А вы? Сами решили устроиться на такую работу или получили приглашение от компании? - Не могу сказать точно, и то, и другое одновременно. Я давно подумывал поменять сферу деятельности, а приглашение просто удачно подвернулось. Вот так и началась моя карьера аранжировщика. - Но кем же вы работали раньше, если не секрет? - Композитором. Сочинял музыкальные сопровождения для различных театров, концертов и прочего. Но не могу сказать, что это все осталось в прошлом, ведь время от времени я так же продолжаю это занятие, только для себя.

POV Лайла

За этим коротким разговором я не заметила, как мы уже успели дойти к необходимому месту. Мне казалось, что с человеком, который старше меня чуть ли не в два раза будет сложно найти тему для хорошей болтовни, но я ошиблась. Антуан очень интересная личность. И мне даже приятно проводить время рядом с таким человеком. Поэтому я просто на все сто уверена, что дела у нас вместе пройдут, как по маслу. Войдя в кабинет, я покопалась в полках, разыскивая свои старые записи, чтобы показать всю ту работу, что раньше проделывал мои старый аранжировщик. А он в это время осматривал помещение и оборудование. - Я забыл кое-какие бумаги дома, поэтому можем немного отложить начало? - виновато произнёс мужчина. - Пока вы вернётесь домой и приедете обратно? - Нет-нет, это займёт слишком много времени. Я уже сказал своему сыну принести их и он прибудет с минуты на минуту. - Хорошо, я подожду. Его сын? Наверное тоже какой-нибудь выдающийся человек, что окончил музыкальный университет за границей и теперь просто купается в лучах восходящей славы. А может быть он ещё студент. Я пожала плечами и откинула свое воображение куда-то подальше. Антуан вышел за дверь, а я сидела в своем телефоне, ожидая момента, когда мы бы смогли начать работу. Я услышала в коридоре шаги. - Тебе не стоило подниматься, я бы сам подошёл, - послышался голос Антуана. - Не так уж и долго спросить у работников, где находится студия Джейн. Мне стало любопытно, как он выглядит, поэтому я тихонько подкралась к щели между дверью и стеной, чтобы посмотреть. - Ты все принёс? - Да, все то, что ты говорил. Как первый день на новом месте? Я смотрю в щель и вижу до жути знакомое лицо и просто замираю на месте... Г-Генри..? Что?! Он и Антуан.. сын? Отец?! Ааа! К-как?! От неожиданности я начинаю пятится назад, пребывая просто в глубочайшем шоке. А одна из моих ног тем временем запутывается в стойках для микрофона. Только не сейчас! Поздно.. Я только пискнуть успела, как упала на пол, приземлившись на пятую точку, а поверх меня ещё и развалилась куча держателей, штативов и прочего приспособления. Ну спасибо!! - Джейн? Что за шум? - я слышу шаги и скрип открывающейся двери. Нет.. Нет! В панике пытаюсь скинуть с себя все это оборудование, но глазами замечаю Его лицо. Я замираю и смотрю на Генри. Мои щеки пылают, а сама готова просто сгореть со стыда. - Ты в порядке?! - Антуан, как и Генри обеспокоенно кидаются в мою сторону, чтобы вызволить меня из груда металлических инструментов. А я... А я что? Смотрю на Генри с идиотским выражением лица!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.