ID работы: 6497669

Секрет Лайлы

Гет
PG-13
Завершён
244
Ангел17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Хороший мальчик и милая девочка

Настройки текста
- Это что? - удивилась Лайла, увидев, как к ним приближается парочка, держась за руки. - Долго ждали, а вот и кофе! - пролепетала радостная Жасмин, раздавая каждому по стакану. - Мы что-то пропустили? - также пилил взглядом сплетенные пальцы рук Генри. - Ничего особенного, - махнул рукой Клеман. - Как это ничего особенного?! Ещё как особенное! Лайла, пошли со мной, - и без церемоний она взяла ее за руку, направляясь в другую сторону. - Жасмин, подожди, что за спешка? - еле поспевала Лайла. - Ты не представляешь, что только что было!.. - резко развернулась мулатка, начиная свою речь. И не стоит упоминать сколько времени, эмоций и красок она потратила на этот рассказ. Вся сцена признания была описана до мельчайших деталей, подробностей, которых можно пропустить, но не Жасмин, нет. Для нее важен весь этот процесс целиком, который она пересказывала со всеми своими чувствами, но несмотря на "волшебные" слова Клемана, она все же призналась, что такого результата ей пришлось добиться самой. - Ты заставила сделать такой во второй раз?! - Я не заставляла, он сам согласился. - Ну ты даёшь... Бедный Клеман, мне даже жалко его становится. Но с другой стороны это так мило, что он пошёл на такой отчаянный шаг из-за твоего каприза. - Да, я до конца сомневалась в своих чувствах к нему и в момент его признания у меня крутились мысли об отказе.. Но после всего, на что он готов, ради моих глупых идей, точно поняла, что влюблена в него. - Я просто счастлива, теперь два моих лучших друга стали парой, разве это не круто? - Конечно, круто, но было бы ещё лучше, если бы ещё кое-кто поступил также, - думаю, этот намек был настолько прозрачным, что не понять нечто столь очевидное было бы очень странно. - Так, что у тебя там с Генри? Есть продвижения? - Пока никаких, мы не выходим за рамки друзей, - с некой досадой произнесла Лайла. - Давно пора кому-то это сделать. И похоже на этот раз это буду я. - Чего? Что удумала твоя голова? - Да все, нормуль. Положись на меня и твое Рождество пройдёт шикарно! - пропела Жасмин. - Мне кажется, тебе пора открывать свою контору по воссоединению сердец. Я уже вижу яркую вывеску с горящей надписью "Только скажи мне в кого ты влюблен и он будет твоим!" - Ахах! Отличная идея, я открою свой бизнес! Так они медленно дошли, обратно к парням. Ещё один часок прогулки и все разошлись по домам, договорившись встретиться через день у Генри. Следующий день прошел в подготовке к празднику. Лайла первую половину дня провела в обличии Джейн, снимаясь на разных шоу, а вторую вместе с семьёй, как и следующий день. Они вместе готовили разные фирменные блюда, напитки, десерты и так далее. Жасмин же периодически названивала Лайле, чтобы сегодня вечером она выглядела превосходно в том розовом платье, что они недавно купили. - Ты собираешься потом к друзьям? - поинтересовался Алекс, держа в руках несколько бумаг. - Ага, как ты и родители. Не оставаться же мне дома одной. - Ну да. Я принёс тебе расписание всего того, что нужно сделать за зимние каникулы, - и эти бумаги приземлились на руки сестры. - Так много? - А чего ты ожидала? Я и так старался не нагружать тебя работой из-за школы, если только после обеда. Но раз у тебя есть так много времени, то почему бы не использовать его с умом? - С девяти утра до десяти вечера?! И так каждый день? - в шоке просматривала ненавистные листы Лайла, ведь при всяком просмотре она понимала насколько это будет тяжело. - Хочешь добиться успеха? Работай! - с энтузиазмом сказал Алекс, выходя из комнаты, оставляя сестру со своей безнадёжностью. Со временем наступил вечер, вся семья собралась за столом и в привычной уютной атмосфере проводила вечер. Все вспоминали приятные моменты за прошедший год, делились своими впечатлениями и мыслями на будущее. Вскоре душевные разговоры были закончены и теперь каждый собирался на свою собственную встречу. Алекс вышел из дома первым, ведь его путь находился на другой стороне города, а вот родители Лайлы, решили ее подвести, раз по пути. Она, как по настоятельству Жасмин, так и по собственному желанию, надела то нежное платье, что просто потрясающе дополняло все прелести ее фигуры. - Ну как, Лайла, ты готова? - вошла в комнату ее мать. - Вроде да. Каролин одарила дочь оценивающим взглядом: - Тебе очень идёт это платье, но вот твои волосы и эти очки, - да, приевшийся образ ботанки с пучком и двумя стеклами в оправе, явно не радовал женщину. - Может тебе стоит распустить волосы? - Нет, что если они узнают во мне Джейн? - Они твои друзья и, я думаю, что сейчас самое время сказать им об этом. - Нет, - наотрез отказалась Лайла. - Еще рановато, мне тоже нужно немного уверенности. - Эх, хорошо, - вздохнула Каролин. - Садись, попробую исправить это плачевное положение. С этими словами мать принялась творить причёску на мягких и шелковистых волосах. Базой конечно же был пучок, но умелые ручки настолько ловко разбавили ежедневную причёску дочери, что она стала выглядеть, как из салона. Хотя Каролин, всего то пропустила несколько прядей, завив их, закрепила серебряными шпильками с мелкими цветами, что ярко переливались при попадании на них света. А в завершении всего, наконец стянула с ее лица эти очки: - Вот так ты прямо кукла, - Лайла улыбнулась, ведь результат был невероятным! Но тут Каролин вновь нахмурилась и подошла к туалетному столику. - У тебя ведь столько косметики, почему ты всем этим не пользуешься? И несмотря на все отказы и протесты, мама все же добилась своего, хоть макияж вышел и не ярким, но это было намного лучше чем прежде. Ещё полчаса ожидания Альберта и обе девушки были готовы, чему отец семейства был несказанно рад. Преодолев некоторое расстояние, машина оказалась прямо перед домом Генри. А в это время к нему также подходила Жасмин и, заметив появление подруги, она решила подождать ее. - Лайла! - помахала она рукой, привлекая к себе внимание. - Жасмин, как мы вовремя. Интересно, Клеман уже подошёл? - Ага, они уже давным давно все подготавливают. Здравствуйте, Каролин! - поздоровалась Жасмин, как только женщина вышла из машины. - Привет, Жасмин, так это у тебя дома вы собираетесь? - Неа, тут Генри живет, - мать одарила дочь подозрительным взглядом, а в этот же момент дверь открылась и оттуда появилась блондинистая голова, что вышла встречать девушек, натягивая на себя куртку. - А вот и он! - Привет, что-то вы долго! Ээ.. Здравствуйте, а вы? - начал на весёлой ноте Генри и немного запнулся при виде незнакомого лица. - Мама Лайлы - Каролин. Так ты и есть тот самый Генри? - Да это я, приятно познакомиться, - широко улыбнулся парень, из-за чего Каролин немного успокоилась: - Хорошо, не стану задерживать ни себя, ни вас. Весело проведите время вместе, пока Лайла! - Конечно, до свидания! Пока, мама, - попрощались с ней ребята и машина уехала в своем направлении. - Это были ее друзья? - спросил Альберт, как только его жена оказалась в машине. - Да, хотя факт того, что она остаётся в доме парня меня немного смущает. - В доме парня?! - он резко надавил на тормоз. - Я тоже была удивлена. - Как ты ее там оставила? - все никак не мог это принять отец. - Все в порядке, не похоже, что с ней что-то случится. К тому же, Генри выглядит хорошим мальчиком. - Откуда тебе это знать? Ты его видела всего-то минуты меньше, - тут Каролин повернулась к нему и загадочно улыбнулась: - Женская интуиция!

***

- Фух, я думала она скажет что-то, - с облегчением выдохнула Лайла. - Я даже знаю о чем она бы говорила, - сверкая глазками произнесла Жасмин, поглядывая на Генри. - Что у вас на этот раз в головах? - с непониманием отнёсся к этому жесту он. - В любом случае пошлите внутрь, зачем стоять тут мёрзнуть на морозе? - Ага, я успела проголодаться пока ехала сюда. Кстати, Лайла, у тебя очень красивая мама! - Согласен, она очень молодо выглядит, - поддержал Генри, открывая двум особам дверь. Лайла улыбнулась этим словам, хотя такое часто говорили в адрес Каролин. После того, как все зашли домой и сняли с себя всю теплую одежду, они прошли в гостиную, в которой их уже ждал Клеман. - Генри! Не забудь выключить духовку через десять минут, иначе все печенье подгорит! - послышался женский голос из кухни. - Да, мам хорошо! - устало ответил ей сын, которому уже явно надоели эти наставления. В этот же момент в помещении показалась светловолосая женщина, а сразу следом за ней и мужчина, в котором Лайла узнала нового коллегу. - О как вас много стало! - воскликнула Элен, надевая на себя куртку. Лайла посмотрела на Антуана, который в свою очередь также оглядывал ее - новенькую в этом коллективе, пока завязывал шарф на шее. Она все гадала, узнал ли он ее, а он только пытался припомнить ее образ в прошлом. И эта игра в гляделки затянулась на целую минуту, пока мужчина не прервал ее: - Ты, кажется, впервые у нас дома. Я Антуан, а это Элен, не обращай внимания на ее чрезмерную опеку и активность, она всегда такая и чувствуй себя, как дома. - Хорошо, я Лайла, была рада познакомиться, - улыбнулась она, радуясь тому, что все пока шло гладко. - Я также рад новому другу моего сына. Но мы раньше нигде с тобой не виделись? - а вот и первый повод для того, чтобы понервничать. - Нет, я вижу вас впервые, - но для Лайлы такая ложь уже вошла в привычку. - Где вы могли встретиться? Ты скорее всего просто попутал ее с кем-то. Так, детки, мы уходим и не забудьте про печенье! - схватив сумку в руки, Элен подтолкнула мужа, чтобы тот вышел из дома. - Хорошо, не забудем! - крикнули детки вслед. - Нет, серьёзно, я ее точно где-то видел, да и голос звучит знакомо, - продолжал Антуан, уже за рулём. - Ты точно обознался, сколько подростков вокруг, конечно же есть возможность встретить кого-то похожих друг на друга. К тому же, сколько голосов в день ты слышишь? Немало знаешь ли в этой студии людей, поэтому прекрати строить догадки. - Да, ты права, - сдался он. - И ещё, что значит "также рад новому другу моего сына"? - А что тут не так? - Да все! Ты не видел, как Генри смотрел на эту девушку? Да там от дружбы одно только слово! - Что? Он заинтересовался ею? - Определенно да! К тому же я только "за", Лайла очень даже милая девочка, - с счастливыми планами на будущее пропела Элен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.