ID работы: 6497669

Секрет Лайлы

Гет
PG-13
Завершён
244
Ангел17 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 260 Отзывы 41 В сборник Скачать

Проблемы звезды

Настройки текста

POV Лайла

Я зашла домой, закрыв за собой дверь, прикоснулась холодными руками к моим горящим щекам и просто никак не могла убрать с лица эту чертову улыбку. Мой мозг наполнен розовыми мечтами среди пурпурных облаков, где летают радужные пони и не дают мне никакого покоя. Словами не описать количество восторга, что я испытала за несколько часов вместе с Генри. Да, с каждым днем я все сильнее убеждаюсь, что не могу без него. Хочу взять его за руку и приклеить ее к своей, потому что не хочу опускать. Даже сейчас ощущаю его большую ладонь, что сжимала мою. Аа! я хотела завизжать и, кажется, это получилось громко, судя по недовольному лицу, что встречало меня на пороге дома. - Я то думал, что ты так быстро умчалась хрен знает куда, теперь понятно, где собака была зарыта, - он метнул подозрительный взгляд в сторону окна, через которое можно было увидеть отдаляющуюся фигуру Генри. – Это он за тобой по пятам ходит? Может мне стоит с ним «поговорить»? – Алекс выделил последнее слово, ведь его значение было совершенно не таким простым и безобидным как казалось. Я сразу просекла, что намерен не просто поговорить, а скорее размять свои кулаки, он часто говорил с таким тоном, когда у меня были проблемы с кем-нибудь. - Даже не мечтай! Никаких разговоров! И вообще, это я его пригласила, а не наоборот. - Что?! – да, мой братец впал в легкий шок. – У тебя в графике нет места даже, чтобы нормально домой сходить, а она еще и успевает на свиданья ускользнуть! – развел он руками, ну все, началось. - Хэй! К слову! Мое расписание было свободным после того шоу, так что не надо на меня тут нагонять! Я все делаю по времени. - А как же обсуждение твоих новых альбомов. Хоть представляешь, как мне было неудобно говорить Антуану, что тебя нет и нужно перенести встречу. Да он был не единственный с кем пришлось проделать такую же работу. - Подумаешь, я все равно встретилась с Генри, значит частично с ним тоже, - начала громко, заглотив концовку, я надеялась, что он не слышал ничего, что случайно выдал мой болтливый язык. - С кем, с кем? И почему это частично встретилась? – но нет же, он все прекрасно услышал! Молодец, Лайла и ее глупый язык. – Так! Генри? Это случайно не его сын? Я прикусила язык, выпучив глаза. Ну почему его мозг так хорошо функционирует, когда мне этого вообще никак не надо? Аккуратно отодвинув ботинки, я хотела на цыпочках пройти мимо него к себе. Но кто говорил, что после сказанных слов меня ждет покой? - А ну стоять! Ты была на свидании с тем самым Генри? С сыном твоего же аранжировщика? - Да-да!! Что тут такого? Это преступление, чего ты до меня докапываешься из-за каждой мелочи? - Потому что это моя работа! Хоть представляешь, сколько хлопот мне принесешь, если в сетях узнают о твоих отношениях. О боже! Я же с ума сойду! - Да успокойся ты уже! Никто об этом не узнает, даже он сам не знает о существовании Джейн. - Что?! – его лицо все не перестает вытягиваться в длину, даже не представляю насколько оно может растянуться. – Ты встречаешь с парнем, а он даже не знает, кто ты на самом деле? - Мы не встречаемся! Мы пока просто друзья. - Да, да, конечно. Вы не встречаетесь, но ты его зовешь гулять и он провожает тебя за ручку до дома! Неплохая дружба, я смотрю у тебя! - Алекс!! – моих нервов уже не хватало с ним спорить, я слишком устала за этот очень насыщенный день. – Не лезь, куда не просят, просто продолжай заниматься делами моего менеджера, от тебя мне больше ничего не требуется. И даже не думай устраивать разборки с Генри! – я, будучи злой до самых чертиков, зашагала к себе в комнату. - О господи! Ходячая проблема! – услышала я за спиной, но дальше вслушиваться не стала, все же, его нравоучения мне сейчас были вовсе не нужны. Я была просто убита, но одновременно, мне хотелось петь на весь мир о своем счастье! Даже несмотря на утомление, я была готова выступить в разы лучше, чем сегодня на шоу. Устроить такой концерт, что меня было слышно на несколько километров и даже больше! Да, небольшая встреча с Генри может полностью перевернуть мои эмоциональные устои чуть ли не на 180 градусов. И это к лучшему, ведь прямо сейчас в мою голову лезут столько строчек, а где-то в далеко слышатся звуки будущей песни. Я быстренько вскочила с кровати и достала какой-то клочок бумаги, а может даже салфетки, не смогла понять из-за темноты. Включила лампу, схватила в руки ручки и забралась на стул, писать, пока мысли все еще оставались в моей голове. Буква за буквой, слово за словом летели строчки из моей руки. Не помню, чтобы когда-то я также сильно погружалась в искусство. Обычно мне помогали с частью сопровождения, ведь в этой части я не особо сильна, но не сегодня. Сегодня я могу все! Прошло, наверное, около часа, пока я не поняла, что творение было закончено. Перечитывала несколько раз, а после даже немного напела, и это было просто волшебно. Даже мурашки пробежали по телу. Довольная своим трудом, я с чувством завершённости рухнула на кровать. Настолько продуктивной в обычной день я могла только и мечтать, ведь обычно из моего творческого кризиса и лени просто невозможно выбраться. Но не сегодня! Этот день будто послан богами специально для того, чтобы я трудилась во имя общего блага! Но долго моя восторженность не могла оставаться со мной. За раздумьями я все чаще начинаю понимать, что мне стоит раскрыть свою личность перед друзьями, а в особенности перед Генри. Если они примут меня такой, какая я есть, то тогда я буду очень счастлива. Но главная проблема была не в решительности, а в моменте. Где и как именно я должна была это сделать? Просто прийти в школу, подойти к ним и сказать: «Привет, давно хотела сказать, что на самом деле я Джейн, которая пытается скрыть свою личность под маской ботанки Лайлы»? Фу! Бред! Страннее вещи не слышала. Уверенности во мне было хоть через край, но вот, как подобрать нужный момент? Мысли лезли разные, но все было не то. Что только не приходило в мою голову, неважно, все это было либо глупо, либо еще ужаснее. Я выковыряла из стопки хлама на моем столе листок с расписанием на ближайшие месяцы. Цифры и строчки, что были на нем написаны, меня заставляли расстраиваться. После каникул мне придется работать еще усерднее. Почти каждый будет какая-нибудь фигня. То интервью, то фотосессия, то еще одно шоу, сколько их вообще там?! А если и ничего нет, то значит, что в этот день я полностью проторчу в студии, ведь новые песни сами себя не запишут. А как же клипы к ним? Так нет же еще нужно и маленькие концерты устраивать. О боже… я не выживу. Я если листнуть еще через несколько недель, то можно увидеть, что одна неделя так вообще полностью будет занятой. Скорее всего, придется даже недельку учебы пропустить в школе. Мдаа, так себе перспективы. Как при таком расписании пригласить их куда-то и все рассказать? Да никак!

Конец POV Лайла

Так Лайла продолжала лежать, придумывая наилучшее решение, а время продолжало идти своим чередом. Каникулы уже прошли, она продолжила ходить в школу и общаться со своими друзьями, как обычно. Даже отношения с Генри не выходили за рамки принятой дружбы, но скорее это происходило с подачи самой девушки, ведь вся ее голова была забита бурной жизнью суперзвезды, которая требовала к себе особого внимания. Лайла продолжала метаться меж двух огней, стараясь получить все, не упустив ничего. Но, как известно, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Этот резкий скачок в жизненном ритме не давал ей нормально отдохнуть, поэтому через недельку другую, она уже только могла и мечтать о хорошем отдыхе и полноценном сне. Так тянулись нелегкие деньки Лайлы. Кроме того, к прочим проблемам прибавлялись и такие, как Энзо с Джессикой. Да, для полноценной картины маслом не хватало только их. В общем, девушка выживала, как могла. Со временем, список не отложенных дел в мире шоу-бизнеса поубавился, и график Лайлы был уже не настолько забитым. Но когда она посмотрела на календарь, то поняла, что это только начало. Март, скоро должен состояться ее концерт, а она так и не решилась со временем «раскрытия правды». Но кроме прочих проблем на телефоне всплыла еще одна неприятность в виде сообщения от Матьяса: «Привет, Джейн, давно не видел тебя, может нам вместе пообедать?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.