ID работы: 6497799

Один портал

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Детство-самый беззащитный, но в тоже время самый удивительный и очень важный период в жизни человека. Родители стараются сделать все возможное,чтобы ребенок был счастлив, они пытаются осчастливить своих детей,дав им то,чего им самим не хватало в детстве. Семья Холмсов жили в родовом поместье Масгрейв. Это был старинный замок высотой в 3 этажа и с четырьмя большими колоннами. Его вид был несколько загадочен, можно сказать мистический. До длинного балкона на втором этаже стены заросли вьюном,что и придавало замку такой вид. Рядом с зданием цвел густой яркий сад,о котором позаботилась Миссис Холмс. Место, на котором стояло поместье, было живописное. Днем зеленые холмы, плавно перетекавшие в высокие горы, были окутаны солнечными лучами, а вечером приобретали фиолетово-бордовый оттенок. Вдали виднелся густой темный лес. Словом пейзажи там были сказочные. Вот опять, забыв о времени, Шерлок засиделся в своем любимом месте рядом с домом. Он сидел на каменной плите, свесив ноги, и о чем-то долго думал. Он часто так сидел,оправдываясь тем, что на свежем воздухе в голову приходят гениальные мысли. -Милый, ты опять забываешь смотреть на часы! Мы только тебя и ждем!-позвала его на обед Миссис Холмс. -Но, мама, я почти придумал план победы над врагами! -Шерлок, хватит вести себя как маленький,-перед Шерлоком вырос высокий силуэт. Это был его четырнадцатилетний брат Майкрофт. Он предпочитал носить деловые костюмы,так как держался строгих моральных принципов, поэтому он казался намного старше,чем есть на самом деле, но возможно этого он и добивался. Демонстративно закатив глаза,Шерлок с неохотой поднялся и пригрозил брату: -Если я забуду свою мысль, Майкрофт, это будет твоей виной. В просторной столовой с высокими потолками стоял широкий круглый стол,за которым расположилась большая семья. Братья всегда сидели рядом, так уж получилось, и не было ни одного дня, когда они бы не соперничали. Как бы Майкрофт не старался показаться взрослым,он все равно был еще ребенком. Мистер и Миссис Холмс сидели в разных концах стола напротив друг друга ,чтобы следить за поведением детей. А для самой маленькой-Эвр-было отделена целая сторона стола. -Мамочка, а почему Шерлок сказал, что хочет победить врагов?-прервав тишину обеда, спросила Эвр. -Дорогой, ты опять принялся за старое?-обратилась Миссис Холмс к Шерлоку, который опустил глаза в тарелку, чтобы найти кусочки оставшийся пищи, потому тема,о которой спросила его мама, была для него больной. -Нет, совсем нет. Просто я пытался придумать химическую формулу, которая помогла бы бороться с микробами на Земле, именно их я назвал врагами, ведь ты сама мне об этом рассказывала. -Шерлок, я знаю, что ты до конца не оправился после того случая, но пообещай мне, что ты больше не будешь думать о таких вещах и постараешься забыть Виктора. Только от одного имени в груди у Шерлока все сжималось и на глазах наворачивались слезы. Это произошло почти полгода назад, но воспоминания сохранились в точности до мельчайших подробностей. Его лучший друг Виктор Тревор потерялся в тох страшном, жутком и опасном лесу. Спасатели лазали во всех частях этого места. Водолазы проверяли каждый сантиметр дна реки, протекавшей посередине леса. Даже прилетали люди на вертолетах, но ничего. Все думали, что Виктор потерялся именно в лесу, потому что Шерлок им рассказал, что его друг пошел искать палку похожую на меч, когда они играли пиратов. Но через два месяца поисков, тело мальчика нашли в колодце,который находился в одной из приближенных поселков. Конечно,смерть единственного лучшего друга для семилетнего ребенка-это большой удар по детской психике и дальнейшем представление о мире. Поэтому эта простая и в то же время сложная просьба матери, испортила настроение Шерлока на целый день, а то и на два. Он молча встал из-за обеденного стола и направился к себе в комнату. -Дорогая, пусть он побудет наедине с собой. Ты же знаешь, сколько эти разговоры принесли ему боли,-успокаивал Мистер Холмс расстроенную леди. Шерлок лежал у себя на кровати ни больше ни меньше до позднего вечера. Грусть прошла достаточно давно, но вставать не было сил, да и зачем. К тому же Шерлок открыл в себе, а скорее на себе новые факты, о которых раньше он не замечал. К примеру,это было родимое пятно на его запястье, но на родимое пятно оно меньше всего похоже, так как напоминало черное чернильное пятнышко в виде полумесяца. Стираться с руки оно не хотело, как бы сильно Шерлок его не тер. Чернилами он тоже не пользуется, зачем, ведь они нужны были достаточно давно, когда еще писали перьями, но мы живем в двадцать первом веке, и человечество дошло до идеи создания шариковых ручек. Да и вообще Шерлок мало чего записывает, большее предпочтение он отдает памяти, которую с каждым днем он старается улучшать, а помогает ему в этом метод, о котором ему рассказал отец, это метод называется-Чертоги разума. В своих чертогах Шерлок ничего подобного этому пятну не нашел, поэтому и лежал несколько часов в раздумьях. Легкий стук в невысокую деревянную дверь, и Миссис Холмс тихо оказалась в личном пространстве Шерлока. Он лежал, с головой укутавшись в одеяло, было видно его растрепанные темные кудри, которые не так уж легко спрятать под теплой тканью. Миссис Холмс аккуратно присела на кровать сына: -Ну как ты? Все хорошо? Ты можешь поговорить со мной. Медленно Шерлок повернулся в сторону родного голоса и приподнялся к изголовью. Его серо-голубые глаза, которые были прозрачными как бриллиант, уставились прямо в другую пару глаз. -Что это такое, мама?-показывая пятно на своем правом запястье,спросил мальчик. -Не думала, что ты будешь спрашивать меня об этом. Всего лишь родимое пятно. Оно и правда для тебя так важно? У всех есть родимые пятна, удивляться тут нечему, а уж тем более стесняться. Лучшее скажи, как ты себя чувствуешь? -Я чувствую себя как никогда прекрасно. Все воспоминания уже в прошлом. Лучше расскажи о этом пятне побольше. -Вот как. Неожиданная новость, я очень рада, что у тебя все хорошо. Но про это пятнышко много я тебе рассказать не смогу, лучше забудь, что оно у тебя есть и ложись спать. Миссис Холмс нежно поцеловала сына в лоб и пожелала спокойной ночи. Но что-то Шерлока подсказывало, что это пятно на руке ему дано не просто так. Что-то случиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.