ID работы: 6497848

Таинственные глаза

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В мире существует определённые ассоциации добра и зла: радость и печаль… свет и тьма… белое и чёрное… тёплое и холодное… инь и янь… жизнь и смерть… Именно из-за этих представлений люди боятся оставаться одни, ведь когда ты один, происходят странные вещи… Каждый шорох может ожить и ты больше не будешь чувствовать себя одиноким. Так какой смысл находиться в компании людей, которые врут друг другу в лицо, если ты можешь быть один среди всех этих шёпотов темноты и думать, что кому-то есть до тебя дело. Именно так я думал и не заметил, как ночь стала моим другом. Я постепенно погружался во тьму, замкнулся и ушёл в себя, а пока это происходило шорохи стали слышаться всё чаще… и каждый раз они становились более правдоподобней, чем в предыдущий. И самое страшное, меня не волновало, что будет дальше, мне просто это нравилось до тех пор, пока, я не понял, почему шелест резко прекратился… В ту ночь мгновения были особенно тихими и это казалось мне странным, ведь я был один. Но… Но оказалось, что я просто хотел так думать и только поэтому был так неосторожен. И, именно из-за этой неосторожности я умер… Или точнее, меня убили, правда, я не помню лица. Мне запомнились лишь глаза, горевшие ярко-алым цветом крови. А после… Я очнулся в кромешной тьме, она была на столько густой, что я не видел ничего дальше расстояния вытянутой руки, но я боялся не мрака, не потери зрения, а этой пугающей до дрожи тишины. Время, будто остановилось. У меня начались приступы паники. Меня прошиб холодный пот, хотя мне и без того было холодно. Тело переставало слушаться. Я пытался найти хоть что- то в этом мраке. Медленно переступая ногами, я вытянул руки вперёд, казалось, будто я пытался за что-то ухватиться, но это что-то постоянно выскальзывало у меня из рук. Я постоянно повторял себе: «ещё шаг… ещё шаг и я смогу найти выход», но самовнушение работает не всегда. У меня, как будто резко закончились силы, я больше не контролировал своё тело. Сделав последний шаг, мои веки стали тяжелеть, в голове зазвенел какой-то шум, наверное, это была моя последняя капля, ноги подкосились и я упал. Земля была очень твёрдой, и падал я головой на холодный камень. Но через несколько секунд место, где голова соприкасалась с камнем стало гореть так сильно, что я больше не чувствовал ничего, ни холода камня, ни усталости, ни дрожи, только сильную боль от раны. Я не знаю сколько прошло времени, мне казалось, что это мгновение длится вечность, вечность которая не закончится даже если весь мир рухнет. Закрыв глаза я раз за разом видел картину своей смерти. Девушка с глазами цвета крови одетая в чёрную толстовку и её длинные волосы, развивающиеся на ветру. Хотя по сути дела она меня убила, но сейчас вспоминая тот момент могу сказать, что за всю свою никчёмную жизнь не видел картины более пугающей и прекрасной одновременно. После того как я открыл глаза пещера больше не казалась тёмной, я вполне мог разглядеть её каменные стены со многими выступами и потолок усеянный сталактитами. Боль стала терпимей и я попытался встать, оперевшись рукой о стену рядом с которой я упал, понемногу, без резких движений я поднялся. Так я смог в полной мере осмотреться. Грот оказался довольно просторным, настолько что в центре в метрах 20 от меня находилось небольшое озеро. Оно было настолько чистым, что казалось будто тысячи мелких фонариков горели с его дна, так ярко, что свет распространялся на поверхности воды ярко голубом свечением. Зрелище было завораживающим, я мог стоять так еще очень долго, но рана дала о себе знать. И у меня не оставалось выбора кроме как промыть её озёрной водой, хотя мне и не хотелось нарушать покой водной глади. Не отходя от стены, медленными шагами я стал двигаться в направлении к озеру, продолжая осматривать обширное пространство пещеры. Шаги давались мне с трудом, но через пару минут я был уже на месте. Мои доводы оказались верны, вода была действительно кристально чистой. Подойдя ближе я мог разглядеть своё отражение, но увидев его я попятился назад. -Показалось. Верно! Такого не может быть. Я пытался успокоить себя и понять почему это произошло, но вразумительного ответа у меня не было. Поэтому лучшим решением было взглянуть ещё раз. В озере виднелось моё отражение: обычный парень семнадцати лет не особо высокий, худощавый, одетый в свою любимую, чёрную толстовку с большим капюшоном и джинсовые зауженные штаны. Конечно одежда была грязной, но это не меняло сути вещей. Лицо также не выделялось особой красотой: нос был немного с горбинкой, впалые щёки из-за которых особенно выделялись скулы, и слегка пухлые губы. Как всегда чёрные как смоль волосы, довольно длинные для мальчика, чёлка закрывающая глаза. Вот только глаза были не мои… Или почти не мои, форма глаз так и оставалась правильной «лисьей», если быть точным, но вот цвет должен быть тёмно-карими…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.