ID работы: 6497856

Наказание

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интермедиа. Первая ночь в Доме.

Настройки текста
Дети лежали на чердаке измазанные в грязи старых вещей и книжной пыли покрывавшей весь пол чердака как ковер. Они делили на двоих шоколадку, рассказывали, друг другу небылицы и истории из своего и чужого прошлого. -Когда я вырасту я стану психологом – серьезно сказала девочка – а то не один психолог из тех к которым я ходила никогда не был ребенком. -Да не может быть такого – посмеялся мальчик, откусывая от шоколадки квадратик. -А вот и можно – возразила девочка – такие зануды сразу старыми рождаются. Выходят из роддомов сразу в костюмах и очках, живут дурацкую, никому не нужную взрослую жизнь, а потом перерождаются в другом костюме. А ты кем хочешь стать, когда вырастешь? -Не знаю я кем, хочу свободным быть. -Я вообще – то про профессию спрашивала. А от чего свободным? – девочка поднялась на локтях и посмотрела в его лицо, светлые брови дергались в так его слов. -От всего, от этого Дома и от взрослых. Дурацкие у тебя вопросы, грустные. -Ну ты же не предлагаешь чем нам заниматься – она хитро улыбалась ожидая от него плана действий, на чердаке они сидели несколько часов и истории которые она могла придумать кончались. -Я тебе уже предлагал пойти познакомиться с ребятами, а ты выпендриваешься. Услышав это предложение, девочка соскочила со своего места и протянула ему руку. Если в начале ей это было не интересно, то теперь она надеялась почерпнуть из этого что – нибудь интересное. -Ну пойдём, хоть какое – то занятие. – она нетерпеливо потащила Белобрысого за руку помогая подняться с пола. Он отряхнулся сам и стал отряхивать подругу скачущую вокруг него, что не очень хорошо получалось пока та не застыла снова начав оживленно говорить. -Знаешь, моя мама уехала сегодня к родственникам и я хотела попросить папу остаться ночевать здесь. – мальчик находился у нее за спиной и очень неаккуратно отряхивая с рубашки и юбки пыль. -На чердаке что – ли? -Да! – оживленно ответила девочка забывшись в своих словах – то есть нет, останусь у него в кабинете и убегу сюда ночью сможем в карты играть истории рассказывать, да и еще много чего сможем. Мальчик не ответил, он скрывался за спиной у девочки чтоб она не видела раскрасневшееся лицо, потрогав горящие щеки он наконец успокоился и ответил. -Не загадывай раньше времени, поймает тебя гуляющую посреди ночи и запрет в комнате. Они подошли к выходу с чердака и сначала спустившийся Белобрысый стал страховать девочку стараясь не глядеть под юбку и каждый раз смущаясь, когда это случайно происходило. Наконец – то миновав лестницу они наперегонки побежали через весь дом до общей комнаты. Смеясь и толкаясь они ввалились в комнату и стали переводить дыхание после бега. В комнате было несколько мальчиков и все кроме одного встрепенулись, но увидев что посторонняя была с их другом все немного успокоились. Они представились по очереди и один из мальчишек показал на того единственного спокойного мальчика не желавшего общаться. -А это Слепой. -А я! – девочка хотела представиться, но смутилась что у нее нет клички – а я… - повторила она напряженно не зная что сказать им. -А ты теперь Бэмби. – выкрикнул один из мальчиков, другие стали кивать и поддакивать. Она резко оглянулась на блондина и стрельнула злым взглядом намереваясь спросить он ли это придумал, но предвидев эти слова он развел руками и сказал: -Они это сами придумали. Преодолев стеснение перед представительницей прекрасного пола мальчишки стали учить ее играть в карты, пока она не начала слишком часто побеждать. Тогда они сказали что карты им надоели и переключились на прятки. Ближе к вечеру пришел Лось и забрал девочку ужинать. -Пааааап, а у меня теперь новое имя есть – гордо улыбалась девочка. -Вот здорово, и какое? – мужчина пил кофе и листал книжку не поднимая ее со стола --Бэмби. Это ведь как то связано с тобой? -Ну не знаю, нужно было спросить это у своего крестного – сказав это он поспешил пояснить – ну тот кто тебя так назвал. -Не знаю кто мой крестный, меня так мальчишки назвали. -Ааа коллективное творчество – улыбнулся отец. -Мама уезжает к дяде сегодня – флегматично перевела тему девочка раскидывая макароны по тарелке. -Тебе стелить кровать или с мальчишками всю ночь играть будете? – спросил он невозмутимо, девушку это загнало в краску и стала бубнить сама не понимая что. Вместе они отправились домой за сменной одеждой, было это недалеко в одном из рядом стоящих зубцов и вернулись уже под самую ночь. Белобрысый уже ждал около кабинета Лося навьюченный кучей вещей. С подушками подмышками, с рюкзаком и обмотанными вокруг шеи одеялами. Бемби рассмеялась разглядывая данную картину и поспешила разгрузить своего друга от вещей, они попрощались с воспитателем и побежали к чердаку. Они вскарабкались по лестнице, раскидали по полу подушки и одеяла и развалились на всем этом. Белобрысый лежал на спине, рассматривал потолок и слушал истории девочки. Она решила что лучшая идея сейчас рассказать пару страшилок, про пиковую даму и про болотное чудовище вылезающее по ночам есть детей и ещё несколько историй придуманных ей лично. Когда она поняла что мальчик уснул, пришлось поворачиваться на спину и тоже спать, но сон никак не шел. Она злилась на то что друг такой соня и что в самую веселую ночь в жизни ей придется спать. Наконец – то девочка почувствовала что начала дремать, или ей так казалось, чердак стал превращаться в чудесное место. По потолку и стенам ползла лоза и листья, повеяло свежестью травы и послышалось щебетание птиц, стало светлее и некоторых птиц можно было даже увидеть при должном старании. Бэмби встала с импровизированной кровати и пошла по влажной траве вглубь всего этого, вдыхая влажный воздух. Она аккуратно ступала на носочках, разглядывала пробивавшиеся сквозь стены деревья. Ей казалось что она находится в волшебном сне, пока лес не закончился, а вместе с ним и пол чердака. Девочка с истошным визгом полетела сквозь люк в который они пару часов назад залезали. Лети она подольше могла бы провести аналогию с падением в кроличью нору, но весь полет окончился вмиг. Когда этот миг прошел она распласталась на полу этажа. Белобрысый проснулся от шума и побежал к источнику шума, сквозь дырку в полу он посмотрел на этаж и увидел свою подругу с неестественно вывернутой ногой, девочка продолжала кричать и плакать от боли. Мальчик аккуратно спустился по лестнице чтоб не упасть на неё и просто встал в ступоре рядом думая как ей помочь. Кто-то из взрослых прибежал и подхватил ее, стараясь зафиксировать ногу. Запоздало прибежал Лось и мальчик всячески пытался извиниться перед ним и уговорить оставить его с ней рядом в могильнике. Он сам не очень хорошо понимал что говорит и казалось немного подвывал от испуга. Всей толпой они забежали в могильник, из-за того что происходило это ночью, взрослые развели излишнюю драму из этого. Бемби вправили ногу и зафиксировали ее на кровати пообещав сделать рентген завтра. Ее разместили в одной из палат и Белобрысому разрешили остаться караулить ее. Он сел на стул рядом с кроватью и положил голову на одеяло рядом с рукой девочки. -Я кажется с ума сошла в этот момент – она положила руку на блондинистую макушку -Ясное дело сошла, вскочила посреди ночи, сиганула с чердака. -Там деревья появились и птицы и свежо так стало. -Хорошо что тебе свежестью от дырки в полу повеяло, а не от окна. -Не смешно – фыркнула девочка – там и правда лес был и позвал меня. -Послушай. Если тебя лес снова позовет, ты меня пожалуйста разбуди и позови с собой. Тем более я твоему папе приглядеть за тобой обещал. - Он положил свою ладонь на ее, так они и провели остаток ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.