ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 25. "Второе заражение"

Настройки текста
… — Значит никто… — Это Дашино, — послышался голос из зала. — Я могу подтвердить. — Максим? — все друзья в недоумении посмотрели на него. — Ожерелье Дашино. А эта вот, — он с презрением посмотрел на Савельеву, — она просто украла его. — Так, всё, — вздохнул директор. — Бал продолжается. А вы, разбирайтесь сами, — сурово посмотрел Поляков и вышел из библиотеки. Крылова не без удивления посмотрела на Виктора и отправилась вслед за ним. Савельева была под взглядами 7-ми пар глаз наших друзей, среди которых был злой Морозов. Он выжидающе смотрел на неё. — Макс, да ладно, хорош тебе. Тебе нужно это ожерелье? Да черт с ним, — фыркал Павленко. Максим посмотрел на него, потом обратно на Женю. — Ты серьёзно? — Сняла, — зло приказал парень. Блондинка немного испуганно посмотрела на друзей, и сделала жалкий вид, смотря на Авдеева. Она поспешно сняла цепочку и отдала Морозову. — И че мы стоим? Топай отсюда, веселись. — Да Макс. Оставь ты её, — вдруг встрял Андрей. Он пожалел блондинку. — Ну, не похоже на то, что она воровка, — искренне улыбнулся Андрей. — А Даша типа похоже, да? — сквозь зубы произнёс шатен. Друзья опустили глаза. — Мы, понимаем, что ты пытался её защитить перед Виктором, но, может, может Даша сама что-то перепутала, — изъяснила Юля. — Да, конечно Юлечка, это так похоже на неё, и с другой стороны так логично, — перефразировал Макс. — Максим, мне кажется они правы, — заговорила его девушка. — С каких пор ты встал на её сторону? Сторону предателей… — Ты то Лиз куда? Замолчи хотя бы ты. Тошнит уже от этого слово. За-мол-чи-те, — по слогам сказал парень и вышел. В коридоре. Елена Сергеевна увидела Полякова и поспешила к нему. — Что это сейчас было? — Ты о чем? — обернулся директор. — Ты оставил проблему не решённой. Ты бы никогда так не поступил. — Где я могу решить проблему, так это с младшим классом, сказать им, чтобы не бегали. А они сами разберутся, взрослые уже, — Поляков расстегнул верхнюю пуговицу белой рубашки и потёр шею. — Вить всё хорошо? — обеспокоено спросила блондинка. — Да, всё в порядке, — сказал мужчина, стоя боком к завучу. — Возможно ты прав. Они сами разберутся в своих личных проблемах, — вдруг произнесла женщина. — Я пойду, — уже тихо сказала Крылова. Она направилась к выходу. Поляков закашлял. — Что это? — блондинка обернулась и вдруг заметила руку Полякова. — Я не знаю… — У тебя кровь, — Елена подошла к нему. Старкова уже была в лесу и сидела на бревне около какого-то старого сарая у реки. Голову заполняют одни лишь мысли и разочарования. Она сидела там примерно час. — Даш, — раздался голос в темноте. Девушка не обернулась. Она смотрела на реку и отражающую луну. — Как ты меня нашёл? — безразлично спросила шатенка. — Вообще-то это наше место… было, — присел парень. — Точно, — слегка улыбнулась шатенка. Вдруг она медленно повернулась к нему, словно опомнилась. — Ты заговорил с предателем? — Макс промолчал. Он протянул ей руку с ожерельем. — К. Как? Как она тебе его отдала?! — возмутилась шатенка. — Бери же, — усмехнулся Морозов. — Спасибо Макс! — На здоровье. Возвращение! — Да. — Не знал, что ты его хранишь. — А что ты думал, мы расстанемся и я его сразу же выкину? — Что-то типа того. — Макс, как ребята? — Да хорошо, — быстро и спокойно ответил Морозов. Они помолчали немного. Полил небольшой дождь. — Они всё злятся на меня? — вновь заговорила Старкова. — Не знаю, как это можно назвать. Даш, а правда есть за что злиться? Ладно те, они все поехавшие, но я то тебя знаю, как никто другой. Мы искали, ты сама искала, даже больше всех нас компромат на Вульфа и всю его нацистскую компашку. Когда всё пропало, все сразу подумали на тебя, но не я. Потому что я не верю, что ты, что Даша, которую мы все знали, способна на предательства своих друзей. Скажи, что это не правда. — Послушай Макс, — замялась девушка. -… Ребята правы. Это была я, — парень серьёзно посмотрел на девушку. — Мне очень жаль Макс, я не хотела, но… — Понятно. Значит они всё-таки правы. Но что? Твой любимый Уваров дороже лучших друзей? — Да нет же, Макс, послушай… — Не, не, не, не, не. Нет. Я уже наслушался, — стал злиться парень. — Самое главное я услышал, а на твои оправдания уж извини, терпения не хватило. Хорошая подруга бы так не поступила. А я ещё защищал перед ребятами тебя, а они-то как всегда правы оказываются, — он поднялся и хотел идти. — Что, будешь вместе с ними теперь игнорировать меня? — пыталась перекричать дождь девушка, встав с бревна. Тёмные волосы были уже сырые, дождь усиливался. — Возможно. Потому что я не общаюсь с предателем и не прощаю его. И я никогда не предам их и не стану крысой Вульфа. — Макс, зачем ты так, — она подошла и взяла его за руку. — Не трогай меня, — быстро убрал руку парень. — Пожалуйста, выслушай меня… — Отвали, — крикнул Морозов. Он стукнул два раза кулаком по ближайшему дереву и быстро пошёл прочь. Девушка стояла. Дождь бил по лицу. Она промокла до ниточки. Помаду она стёрла рукавом, а тушь немного потекла из-за капель на лице. Дрожа всем телом она смотрела ему вслед. В комнате Уварова. — Ты что-нибудь ещё узнал о том чудище, которое живёт в подземелье? — Пока нет. Но мы стараемся, — говорил Пётр Морозов. — Плохо стараешься. Тебе нужно быть ближе к подземелью. Ты же ведь помнишь зачем ты здесь. — Скажи мне Вадим, неужели я похож на того, кто болеет склерозом? — Да. — Я закрою глаза на твои оскорбления. Что касается «быть ближе к подземелью», я знаю, что ты хотел этим сказать. Ты же ведь школу имел ввиду? — А ты быстро учишься. Ну и как? — улыбнулся Уваров. — Я претендую на директора этой школы. — Да, но ведь здесь есть уже директор — Поляков. Он будет мешать. — Об этом я уже позаботился, — хитро улыбнулся Морозов — старший. — Что это значит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.