ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 27. "Двое"

Настройки текста
… Раздался звонок по телефону. — Да, — серьёзным голосом заговорил мужчина. — Главная проблема решена. Всё уже в процессе. Хорошо. — физрук сбросил вызов. … В комнате у девочек собрались все ребята. — Так значит всё, мир? — спрашивал Андрей. — Мир, — ответили все по очереди. — Пошлите тогда на обед, а то ща эта припрётся… Савельева, — кивнул в сторону пустой соседней кровати, которая теперь принадлежала Жене Макс. Все друзья согласно кивнули и пошли на обед. Выходя из комнаты Рома схватился за живот. — Ты чё? — спросил Тёма. — Аа… Ды щас… живот чё-то прихватило. Сейчас всё пройдёт. Вы это, не ждите, идите в столовку, а то опоздаете. Убедившись, что друзья ушли Павленко сразу выпрямился и тоже пошёл, только в другу сторону… После обеда Вика пошла к Барышникову, Андрей к Нади, Тёма с Максом к себе в комнату и Юля с Лизой тоже. Даша шла к своему парню. Идя по коридору она встретилась с Морозовым старшим. — Здрасти, — как всегда мило улыбнулась девушка. — Здравствуй. А ты случайно не к Вадиму Юрьевичу? — В смысле? — не очень поняла Старкова. — Нет. — Просто спросил. Если что, Вадима Юрьевича сейчас нет, у него появились неотложные дела, — хотел уже идти дальше Пётр, но добавил: — Это я так. А то мало ли опять кому-то помощь понадобится, — после этих слов мужчина пошёл. Девушка постояла, посмотрела ему вслед, ничего не поняла и просто пожала плечами. «Теперь идти или нет. Вадима же нет». Кто-то шёл мимо неё, она сначала задумалась в мыслях, а потом опомнилась и повернула голову, собираясь идти назад. «Он тут!» — в мыслях обрадовалась шатенка, увидя как мимо неё прошёл Уваров. Что? Мимо неё? Он зашёл к себе в кабинет. Даша тоже пошла к нему. — Привет! — радостно сказала Старкова. Уваров копался в столе, но когда в его комнату вошла девушка, он с большой неожиданности вскочил. — П…Привет, — немного запинаясь выговорил он, будто всё ещё сомневался, к нему ли обращались. — Ты чего? — Я? Я ничего! — улыбнулся физрук. — Что с тобой? — Со мной всё хорошо. — Вадим, ты прошёл мимо меня, даже не заметив. Будто вообще не знаешь меня. — Прости, я просто заработался. Очень устал. — Да ничего, — она поцеловала его. — Вадим, а что вчера у тебя в кабинете делал Пётр Морозов? — В смысле? Аа, Пётр Морозов. Да ничего просто обсуждали с ним кое-что по работе. — Физрук и крупный представитель нашей школы? По работе? — Эмм, давай ты позже спросишь. — Хорошо, как скажешь. Я тогда пойду, а то меня друзья заждались. Кстати, я помирилась с ними. — Замечательно, — улыбнулся Вадим. Даша хотела пойти к двери, но нечаянно столкнула, лежащие на самом краю какие-то документы и они полетели на пол в разные стороны. — Ой, — девушка уже была готова, что Уваров разозлится, потому что это наверное его важные документы. — Прости пожалуйста. — Ничего, ничего. Это же бумаги! Ты иди, я сейчас всё подниму. — Хорошо. Давай, — улыбнулась шатенка. Физрук повернулся к ней спиной и начал поднимать бумаги. Девушка что-то вспомнила. Эта кофта с надписью на спине… она где-то видела её. Только где? Она вышла из кабинета. Вика, Макс и Андрей сидели на диване в коридоре. К ним подбежала Надя. — О, привет. А ты чего не на уроке? — улыбнулся крохе Авдеев. — Привет. У нас Анны Михайловны сегодня нет, — вздохнула его сестрёнка. — Да? А где она? — в ответ девочка пожала плечами. — И кстати, где твоя подружка? — Надя посмотрела на лестницу, по которой шла Алиса с Юрой Верёвкиным. — Вы что поссорились? — сестрёнка кивнула в знак согласия. — А из-за чего, если не секрет? — Алиса встречается с Верёвкиным, — начала девочка. — Теперь она хочет его бросить. — Ну и правильно хочет. Зачем ей этот охламон, — в разговор вмешался Морозов младший. Вика улыбнулась. — Охламон это понятно, но она хочет променять его. — Что сделать? — не совсем понял Андрей. — Ну променять Верёвкина на какого-то там Колю, который старше её… — девочка стала считать по пальцам, — во много-много раз. Алиса слышала их разговор и подошла к ним. — Ну если она его любит, то это совсем ничего страшного, — говорил Андрей. — Она его не любит. Просто говорит, что так почти все взрослые делают. Даже ученицы. — Да, — уже вмешалась сама Алиса. — Все-все так делают. Даже моя мама говорила папе: «Найди себе молодую фифу и разговаривай с ней так». — Алис, ты ещё маленькая для этого. Но в отношениях нужна любовь, — говорил Авдеев, Макс еле сдерживал смех. — А кто встречается из-за того, что кто-то так делает то, это уже совсем не то, эт какая-то забава получается. — Макс уже разразился смехом. Андрей лишь улыбнулся: — Макс, хватит ржать! Лучше бы помог девочкам! — С чем? С отношениями? Ну хорошо. Вот смотрите, — уверенно начал Макс. — Бывают отношения и псевдоотношения. Вот как в вашем случае. Обычно сначала идут нормальные отношения, а потом уже псевдо. — Значит у тебя раньше были с Дашей отношения, а сейчас с Лизой псевдо? — старалась понять Надя. — Нет. — Морозов понял, что объяснил всё рядом стоящей стене. — Вырастите — приходите, поговорим! — Нет же Надя, — начала Алиса. — У него нет молодой девушки. Это у Даши такие отношения с Вадим… — Надя толкнула девочку в бок, чтобы та замолчала. — Ой… — А вон кстати и Анна Михайловна, Алис пойдём, — и девочки ушли в класс. — Откуда они всё знают? — возмущалась Вика. — Сам не знаю, — пожал плечами Макс. — Вадим Юрьевич? А нам сказали, что вас не будет сегодня в школе. У нас будет физкультура? — спросила Кузнецова у мимо идущего физрука. — Что? А, нет. Физкультуры не будет. Я на время… — он пошёл в директорскую. — Тише можно? — он пытался перекричать шумный младший класс, который бегал по всему коридору. — Кажется, наш физрук сегодня не в духе, — заметил Макс. Даша спускалась на первый этаж. Она увидела своих друзей и поспешила к ним. — Все поникшие такие. — бодро сказала она. — Где остальные? — Не знаю. У себя наверное, — ответила Вика. — А ты где была? — У… Вадима. — Какого? — не поняла Кузнецова. — У Уварова Вик. — Не ври! Мы всё знаем! — начал Макс. — Чё новый поклонник появился? — В смысле? Я была у Вадима, причём здесь вообще поклонник? — Да, — улыбнулась про себя Вика. — А что, что-то не так? — улыбнулась шатенка, смотря на безразличных и весёлых друзей. — Да, не, не. Всё так! Чё не так то! — Макс улыбнулся и отвёл взгляд в сторону. — Кстати, он сегодня прям в настроении. Сама не ожидала от него такого. — Ха, Уваров в настроении… чёт не верится, — ухмылялся Морозов. — Да, — про себя утверждала Вика. — Даш, а когда ты его видела? — кажется, на тот момент серьёзным был один Андрей. — Ну-у, минут пять назад. А что? — Д…Даш, мы его тоже видели., минуты три назад. — Нет. Вы не поняли. Я пришла только от него. Вы никак не могли увидеть его без меня… — трое друзей переглянулись. Даша заметила их взгляды и сделала немного странное лицо. Она вспомнила то утро, когда Вики подложили записку. Когда она открыла глаза, к ней спиной стоял мужчина. И, кажется, на его кофте была какая-то надпись. Как раз эту кофту с надписью Даша сегодня видела… на Вадиме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.