ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 37. "Наполовину"

Настройки текста
Наступило утро. Даша встала. Она всё ещё чувствовала слабость, но на уроки всё-равно решила идти. Минут через 30, девушка уже была собрана и теперь просто стояла у зеркала, думая — убрать волосы или оставить. В итоге решила идти с распущенными. Идя по коридору она столкнулась с кем-то на повороте. Наконец, подняв взгляд, шатенка увидела того, кого больше всех не хотела на тот момент видеть — Вадима. Оба не знали что сказать и застыли в неловком положение. Решив, что нужно кому-то удалиться, они вместе сделали неудачную попытку пройти, так как опять наткнулись друг на друга, в итоге Уваров остановился, чтобы девушка наконец прошла. Вадим посмотрел ей вслед. Все ученики собрались в актовом зале. Урок был физкультуры. Уваров задержался. Когда он пришёл, он хотел уже сказать всем, чтобы делали разминку, но его прервал входящий директор. — Проходите, Полина Александровна, вот теперь ваш зал, — у Петра зазвонил телефон. — Да… Вы что сами не можете решить., извините, — сказал Морозов-старший и вышел. Вадим обернулся и застыл. В класс вошла блондинка в чёрном платье и с высоким пучком на голове. — Всем добрый день. Я ваш новый преподаватель танцев, — обратилась она к ученикам. — Вадим Юрьевич, Пётр Алексеевич сказал, что теперь этот зал будет для проведения танцев. Извините, что украла его у вас. — Ничего, — улыбнулся Уваров. — Ну добро пожаловать Полина Александровна, — на лице была немного странная ухмылка, что заметила Старкова. — Ну что, — обратился физрук к ученикам. — Значит на сегодня урок физкультуры отменяется — радуйтесь. За ужином. — Какая-то странная эта новая учительница, вам не кажется? — посмотрел на друзей Макс. — А вы заметили как Уваров на неё смотрел, будто знает её, — поддержала Вика. — Танцы… Они серьёзно? Почти вся школа будет позориться на этом уроке, в том числе и я, — возмущался Калинин. — А мне кажется танцы — это прекрасно, — мечтательно задумалась Савельева. — Правда Андрей? — Не знаю Жень, я чем-то согласен с Тёмой. — Женя только пожала плечами. — Кстати, Даш, мне друзья всё рассказали о сообщении, которое тебе прислали. Я хотела сказать, что я с вами. — Знаешь Жень, в этом нет необходимости, — сказала Старкова. — Ребят, лично я отказываюсь. — Подожди, ты же сама предложила, — заговорил Авдеев. — Знаете, я вдруг поняла, что это плохая идея. — В смысле? — Ну, я передумала, — девушка смотрела на тарелку, потом, последовало молчание и она решила поднять взгляд на друзей, оказывается, всё это время они смотрели на неё. — Что? — Тебе не кажется, что ты уже совсем запуталась. То ты просишь нас помочь тебе, то уничтожаешь важную информацию, потом опять просишь и в конце концов, когда мы все готовы, сама же отказываешься. Я не понимаю, что с тобой не так? — Даша не ожидала услышать это от Павленко. Она лишь тяжело вздохнула смотря на Женю, но ничего не сказала. Ночью. Был уже давно отбой, каждый находился в своей кровати. Кто-то уже давно погрузился в царство Морфея, кого-то наоборот, беспокоила бессоница, а кто-то вообще, бродил по кухне, в поисках еды. Но наши друзья спали сладким сном. Они и до утра бы с удовольствием так поспали, если бы их не разбудил сигнал сообщения, которое прислали всем друзьям, включая Савельеву Женю. Лиза, Вика, Женя, Рома, Тёма, Макс и Андрей сидели в коридоре на диване, полусонные. Позже, к ним подошла Даша, которая как-то странно осмотрела ребят. — Вот зачем ему нас вызывать в 2 часа ночи? — спрашивал Павленко доказывая руками. — Антидоты можно и утром получить, — прочитал мысли лучшего друга кудрявый брюнет. Даша вздрогнула, наперёд зная, что сейчас скажет Макс. — Это мой папаша так развлекается. — сказал Максим и сомнения Старковой подтвердились. — Не может быть, — она испуганно посмотрела на них. — Даш? — Вика обеспокоенно смотрела на подругу, которая на тот момент странно себя вела. Шатенка посмотрела на Кузнецову. — Ладно, хорошо, хорошо, давай, — послышался голос на верху — по лестнице шёл Морозов-старший, разговаривая по телефону. Старкова быстро оглянулась. Когда он заметил всех собранных друзей, он отключил телефон. — Так, все в сборе. Значит ты, — он указал на Дашу. — Идёшь со мной. Ответа не последовало. — Старкова? Я говорю ты идёшь со мной, — повторил более громко Пётр. Шатенка не на шутку испугалась. — Нет. — Что ты сказала? — Я никуда с вами не пойду, — шатенка резко встала с дивана. — И они с вами тоже никуда не пойдут, — она указала на своих друзей. — Даш, ты чего? — не поняла Лиза. Никто из друзей не понял её. — А ты смелая, — вдруг заговорил Пётр, который никак не ожидал такого. — Посмотрим, будешь ли ты такая смелая утром. Вдруг взгляд девушки упал на идущего Уварова. — Ребят уходим, — быстро обратилась она к друзьям. — Я сказала уходим, — громче повторила шатенка, после этого все друзья побежали за ней. — Даш да что происходит? — спросил Авдеев, влетая вместе с друзьями к ней в комнату. Девушка закрыла дверь изнутри. — Я не знаю как вам объяснить. Просто поверьте мне. Кажется это всё повторяется… Сон мой повторяется. — Что? Какой сон? О чем ты? — не понял Авдеев. — Вчера ночью, мне приснился кошмар. И он бы сбылся сейчас, если бы я пошла с Морозовым. — Что это значит.? — начала Лиза, но Вика её перебила своим вопросом: — Подожди, а что за сон? Даша посмотрела на друзей, затем опустила глаза в пол: — Разве это важно? — Ну, вообще-то да. — Это касается Андрея. Он бы пострадал… и вы тоже, — немного соврала шатенка, хотя, может, случись всё по-настоящему так и произошло бы. — Да, но каким образом твой сон сбылся… наполовину? — Я не знаю ребят. Он был настолько реальным… реальная боль, реальные эмоции, а сейчас, когда нас собрали я сначала не поняла, что происходит там, в коридоре, ведь всё было так странно… так знакомо, будто я пережила уже этот день и потом я поняла, что это сбывается мой сон. Это так страшно. — Кузнецова обняла свою подругу. — Но ведь раньше с тобой такого не случалось. Почему сейчас? — отстранилась Вика, в отчаянии смотря на Дашу. — Я не знаю, — пожала плечами Старкова. — Но помню, что я проснулась и через некоторое время у меня пошла кровь из носа. — Интересно, что теперь Морозов будет делать после сегодняшнего. Не думаю, что ему понравилось это, — заговорил Макс. — Что… — повторил Калинин. — Найдёт какое-нибудь дурацкое задание для нас. Ну или обделит антидотами. — Вот второе самое не прикольное. Я лучше ченть поделаю, чем буду умирать где-нибудь от этого вируса, — вмешался Павленко. — Почему «где-нибудь», ты ослепнешь, — кудрявый брюнет «поддержал» своего друга. — Сплюнь. — Значит ты нас спасла? — вернула всех к делу Савельева. — Ну, назови это как хочешь, — пожала плечами Старкова. — Всё-равно спасибо, — сказала Женя. Девушка лишь улыбнулась. На самом деле ей сейчас было страшно. Ведь, если она изменила сон, то неизвестно как дальше пойдёт. Особенно она боялась Уварова. «Почему он шёл по коридору в такое позднее время? Не похоже, что он случайно вышел из своей комнаты и от бессоницы начал разгуливать, идя прямо к нам. Совпадение? Что произошло бы, если бы мы остались там?» — мучила себя вопросами Даша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.