ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 39. "Дай мне шанс"

Настройки текста
Новый день, новое настроение было у Вики. Она сделала все свои дела и поспешила в комнату своего парня. — Привет! — улыбнулся брюнет. — Привет! — девушка закрыла за собой дверь. — Лёш, я так по тебе соскучилась, — она обняла своего парня. — А я то как по тебе скучал. — Но просто прошло много времени как ты уехал и всё, от тебя никаких вестей, я думала, что ты больше не приедешь в школу. — Ты что? Как я могу тебя здесь бросить? Ни за что. Я говорил тебе, что у меня были семейные проблемы — бабушка сильно болела. — Да, Лёш. Я знаю. Просто я боялась тебя потерять. — Ты меня никогда не потеряешь, — они обнялись. — Кстати, с твоей бабушкой уже всё хорошо? — Да. Сейчас просто замечательно. Ну конечно, с ней же такой внук рядом был! — девушка широко улыбнулась. Рома сидел в комнате. Макс и Андрей болтали, а он сидел за столом и смотрел на ручку, которой стучал по столу. В комнату вошла Женя. — Привет, — мило улыбнулась девушка. — Привет, — ответили Андрей и Рома, второй даже встал. Авдеев переписывался со Старковой, сейчас он решил написать ей: «Даш, давай наконец поговорим». — Андрей, я хотела тебе сказать… Авдеев начал слушать, но сразу же отвлёкся, когда на телефон пришла новая смс-ка: «Хорошо. Если хочешь приходи сейчас ко мне в комнату». — А. Даша звонила, а я и не заметил… Прости Жень, скажешь потом, хорошо? — Авдеев вскочил и не обратил внимания на блондинку, которая молча кивнула — тот сразу же вылетел из комнаты. Савельева только посмотрела на оставшихся друзей и вышла. Следом вышел Рома. — Жень. — Да? — Эм… Я хотел сказать, ты неплохо танцуешь, — подметил парень. — «Неплохо»? — Тоесть хорошо, я имел ввиду, — девушка подняла голову вверх и улыбнулась. — А… чем сейчас будешь заниматься? — Да ничем. Книгу почитаю. А ты как относишься к книгам? — Ой, да я вообще как-то не люблю читать, — махнул рукой парень. — Понятно… Ну ладно, я пойду, — блондинка снова улыбнулась. — Д-да, конечно. Иди, — Павленко слабо улыбнулся. Рома улыбнулся первый раз за пол года, который смог пережить. Ведь тогда погибла Юля и он больше не улыбался или делал вид для друзей, будто у него всё хорошо… Но что это сейчас было? Неужели Женя заставила его искренне улыбнуться? Андрей зашёл в комнату к Даше, предварительно постучав в дверь. — Привет. — Привет. — Ты согласилась поговорить., — будто не верил парень. — Да, я хочу поговорить с тобой. — Я давно этого уже хочу, но ты будто избегаешь нашего разговора, — начал Авдеев, девушка лишь сделала виноватое лицо. — Даш…я хотел поговорить насчёт нас с тобой. И ты наверное знала это, поэтому и избегала меня. Я знаю, что я ошибся с Анной, я сделал тебе больно, и я никогда себе этого не прощу, но я люблю тебя. Я хочу чтобы всё было как раньше. Я не заставляю тебя простить меня, но я прошу, дать мне ещё один шанс. — Андрей. Ты же понимаешь, что это будет непросто. Ведь ты не раз ошибся с Анной. Ты первый расстался с ней, потом опять сошёлся, потом всё снова повторилось, а я была запасным вариантом… или же наоборот. Это неважно. Главное, что тебе было плевать на меня… — Нет, Даш. Нет, — быстро перебил её друг. — Мне никогда не было плевать на тебя. Все люди ошибаются. Мы с тобой ошиблись. Я ошибся с Анной, ты с Вадимом, но сейчас уже всё иначе. Мы осознали свои ошибки. — Нет, Андрей. Я так не думаю. — Что это значит? — Это значит, что я не хочу больше ничего осознавать или начинать снова. Ты не думал, что мы можем и в этот раз ошибиться? Знаешь, я когда в первый раз тебя увидела, то ты мне просто понравился, но я уже тогда понимала, что мы с тобой не пара и никогда ею не будем. — Ты хотела так думать., потому что у тебя на тот момент был Макс. — Нет, Андрей. Я наоборот не хотела так думать, я вообще так не думала, я просто это знала. И Макс тут вообще не причём. — Но мы же всё-равно стали парой. — Стали… а потом снова разошлись. Значит нам не суждено быть вместе. Не нужно начинать. Мы просто потеряем свое время на то, чтобы это понять. — Андрей молчал. — Может. Но как мне справиться с этой любовью? — на этот вопрос Даше самой бы хотелось найти ответ. — Время лечит, — шатенка сделала мягкое лицо, взяв его за руку, хотя она уж точно знала, что «время ничуть не лечит», по крайней мере у ней так. Андрей вдруг убрал руку. — А знаешь, я всё-равно не отступлю. Я буду добиваться тебя, чтобы мне этого не стоило, — с этими словами он вышел. Девушка вздохнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.