ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 41. "Учительница или коллега?"

Настройки текста
— Даша? — подходящая девушка уже остановилась. — Вы? — не веря своим глазам спросила шатенка. … — Полина Александровна? — Так это ты мне писала? — блондинка начала щуриться от внезапно начавшегося снега. — Получается… да. — Что ж, в таком случае мы идём в школу, — Старкова согласно кивнула и последовала за девушкой. В комнате у Мальцевой. — Даша, а ты мне с первого дня показалась непростой девушкой! — Надеюсь это что-то вроде комплимента, — улыбнувшись, Старкова вздёрнула брови. — И всё-таки, давай вернёмся к ещё не начатому разговору. — Да, конечно, — девушка стала серьёзнее. — Скажи, откуда ты знаешь Антона Уварова? — и Даша начала рассказывать ей всё с самого начала. — Подожди, вы с друзьями ищете компромат на «Ingrid»? Вы были в подземелье? — Скажу большее — я лично видела Вульфа и естественно была на нижнем уровне. Первая. А позже и мои дорогие друзья спустились туда, когда пропала одна из подруг. Но сейчас всё хорошо. Ну, правда не совсем… — Мальцева сделала вопросительное лицо. — Мои друзья заражены. Вирусом. Новым вирусом от «Ingrid». И теперь они пьют антидот, который им даёт Пётр Морозов. — Подожди, а кто ещё знает? — Только мы, никто больше. Мы никому ничего не рассказывали, да и кому бы. Правда, появилась у нас тут недавно «новенькая» подруга, которая теперь в курсе всех событий. — Что за подруга? — Женя Савельева. Её хотели убить, мы узнали, предупредили и пришлось ей всё рассказать. Она также заражена. И теперь она, что-то вроде «с нами». Не знаю как остальным, а мне эта девица уж точно не друг. — Так, ладно, но что касается Антона. Когда вы в последний раз виделись? — Примерно 6 месяцев назад. На тот момент я уезжала из школы и мне помог Антон. Я болела вирусом, тем же, что и друзья сейчас. Он помог достать мне вакцину, а так же увезти из этой школы, но…- тут ученица вздохнула. — Нас поймали. В итоге меня привезли обратно сюда, а что с Антоном я понятия не имею. Я искала его, но безуспешно. Потом я всё-таки забросила его поиски, ну и позже снова обновила. Потому что не могу я так. Он всё-таки помог мне. — Я тоже в последний раз его видела пол года назад. Последнее, что он сказал мне, что поможет одной девушки. Теперь я понимаю, что это за девушка, — учительница посмотрела на Старкову. — Ты сказала, что выпила вакцину. Это значит, что сейчас ты здорова? — Да. Но друзья думают иначе. Не хочу им говорить, — поматала головой девушка. — И что мы теперь будем делать? — Ты говоришь вас поймали. Кто? — Не знаю, какие-то люди. Эти люди Морозова. Далее он сам меня «встретил». Но знаешь… знаете… — Первое мне нравится больше. Раз тут такое дело, то никаких «знаеТЕ» и других «выканий», хорошо? «Ну конечно! Она же связалась с Уваровым, как без этого можно обойтись! У них, кажется, это заразно!» — Конечно. Как вам угодно, — девушка сделала немного виноватое лицо. — А теперь рассказывай. — В общем, когда я подошла к Петру и спросила, где Антон, то он ответил, что-то вроде: «У Уварова спроси». Вот я долго думала над этими словами. — Ты спросила? — Нет конечно. — Ясно. Ну, я вообще-то так и знала, что в пропажи Антона замешан Вадим. Поэтому, даже если бы ты и не говорила мне сейчас этого, я бы всё-равно рано или поздно это стребовала с него. — Да, но может Морозов врёт. Да я уверена. Зачем Вадиму… Юрьевичу похищать собственного брата? — Даша, ты не знаешь его так, как я. Поверь, этот брат — может. Обе девушки замолчали. — Ну, а теперь ты расскажи что-нибудь о себе. Почему Антона ищут и на чьей ты вообще стороне. — Антона ищут, потому что он брат Вадима. — Да, но зачем его ищут? — Его ищут, чтобы убить. — Что? И наш учитель им помогает? — Естественно. Он уже один раз убивал Антона, — шатенка вопросительно посмотрела на Полину. — Дело в том, что Антон способен к регенерации, я думаю ты знаешь, что это такое, — Даша кивнула. — Вадим застрелил Антона. Он попал ему прямо в голову. — Да, но насколько я знаю, регенерация не происходит в том случае, если повреждена голова или сердце. — Верно. Но каким-то чудом пуля прошла на вылет, и это спрогрессировало регенерацию. В итоге раны затянулись, правда не сразу, понадобилось некоторое время. И Антон снова пришёл в себя. — Да, что-то вроде такого мне рассказывала Вика — она общалась через чат с Антоном. — Ты спросила на чьей я стороне, — продолжала Мальцева. — Конечно же я против всей этой эксплуатации, что происходит под этой школы. — А почему эксплуатации? — Потому что там эксплуатируют сотрудников компании. Им внушают, сначала говорят, что ничего страшного в этом нет, хвалят работу, расписывают твоё будущее и твои возможности, если ты будешь работать на «Ingrid» и «Gemini». И сначала ты веришь и даже радуешься своей успешностью, но когда вдруг открывается самое интересное и плохое, то ты начинаешь понимать, куда ты попал и с кем связался. Только минус здесь в том, что — обратного пути нет. Это невозвратный путь. И если ты попытаешься пойти против них, от тебя просто избавятся, как от лишнего мусора. — Ты работала на них? — Да. Когда-то мы все вместе это делали — я, Антон и Вадим. Но только мы с Антоном не знали всего в этой работе, а вот Вадим напротив — знал всё с самого начала. — Но почему же он тогда не предупредил тебя или своего брата? — Полина проигнорировала вопрос. — Мы с Антоном сбежали и всё это время прятались. Пока нас не посчитали мёртвыми. С тех пор мы ищем компроматы, собираем разные справки против этих нацистов. Собирали., пока Антон не пропал. — Мы найдём его, — улыбнулась шатенка. — Но как вы вообще полезли в это дело? Вы же ещё школьники. — Ну, школьники — не школьники, а знаем больше любого взрослого этой школы. Девушка помолчали. — А что у тебя с Уваровым? — неожиданно спросила Полина. — Не волнуйся. Я знаю, что Антон твой парень и у нас с ним нет ничего. Просто помогали друг другу как-то. — Я про его брата. — Вадима Юрьевича?! — будто усмехнулась шатенка. — Ты совсем не умеешь врать. Видела бы ты себя сейчас со стороны, как например я вас вижу с Вадимом «Юрьевичем». — Что? Что за бред?! — Ну это твоё дело. Можешь не рассказывать. Просто хочу сказать, будь с ним осторожней. — Хорошо, — быстро сказала ученица. — Время позднее, тебе уже нужно спать. Ты на танцах мне нужна бодрячком, а не как сонная муха. Даша закатила глаза. — Ладно, я пойду. Если что в Блайбере спишемся. Спокойной ночи, мантра, — подшутила Старкова и быстро удалилась из комнаты. — Спокойной. На следующее утро. Все друзья собрались в комнате девочек. — Я же говорила, её нет, — сказала Вика. — Привет, а что здесь у вас происходит? — в комнату вошла Старкова. — Женя пропала, — сказала Лиза. Даша мельком посмотрела на Андрея. — Что значит пропала? — без всяких переживаний спросила шатенка. — Никто её не видел со вчерашнего дня и в комнате она не ночевала. Вот где она? — Даша посмотрела на Вику. «Она волнуется за неё?» — А зачем мы собрались то здесь? — Даш, до тебя не доходит, Савельева пропала, нам нужно её найти. Она же ведь может быть в опасности. — Это всё? Ясно. Я поняла. Ищите, — все друзья посмотрели на шатенку, та направилась к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.