ID работы: 6497870

Невозвратный путь

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 60. "Снова в чувствах"

Настройки текста
Уваров ехал на машине по пустой дороге. Он уже приближался к школе и увидел Старкову, которая направлялась в сторону леса. Парень решил ей посигналить. После протяжного сигнала, девушка обернулась и увидела его. Машина остановилась. — Куда намылилась? — Вадим вышел из машины. — К Антону. Что ты с ним сделал? Где Полина? — Ты хочешь им помочь? — Ты уже пытался их убить, конечно же я хочу им помочь! — в возмущении воскликнула Даша. — Как ты… — задумчиво и тихо произнёс физрук. — Что я? — Ты что-нибудь помнишь? — Что? Да! Конечно! А почему я должна не помнить? — И наш последний разговор? — шатенка слушала с нахмуренными бровями, но после этого вопроса вошла в изумление. — О, Вадим! Ты серьёзно? Ты выставил меня, и думал, что я забуду это? Ты надо мной издеваешься? — Нет. Я просто спросил, — пожал плечами Уваров. — Садись в машину, я довезу тебя до школы. — Ты ещё не сказал где Антон и Полина. — А если не скажу. — Тогда забудь обо мне, навсегда. — Нельзя так сразу бросаться такими словами. — Нельзя издеваться и управлять людьми, ибо считать себя царём, — неожиданно выпалила Старкова. — Антон и Полина живы, можешь не переживать. — А где они? — Не знаю, может, уже на электричке, едут на какой-нибудь островок для влюблённых… — описывал парень, пока ученица его не прервала. — Лжёшь ведь. — Нет! Я вправду не знаю где они. Я отпустил их. Я не обязан знать, где им быть. — В этом есть… подвох? — осторожно спросила Даша. — Успокойся уже. Здесь нет никакого подвоха. Я просто дал им шанс. — На тебя это непохоже, но я притворюсь, что поверила. Вадим лишь усмехнулся. — Садись, — он кивнул в сторону машины. — Нет, спасибо, — твёрдо сказала Старкова. — Я прогуляюсь. — Как хочешь. Через минуту машина уехала. По дороге к школе, Даше писала Вика. «Даш, ты где? Мы с ребятами тебя потеряли.» — шатенка вздохнула, положила телефон обратно в карман брюк и направилась дальше. Зайдя в школу, ученица сразу прикрыла входную дверь и не заметила Морозова-старшего, который только что вышел из своего кабинета, но увидя ученицу, зашёл обратно, пока она его не заметила. Старкова шла по коридору. Найдя нужную ей дверь, она зашла. Там собрались все друзья, на что она не рассчитывала. — Ой, привет! А вы что тут делаете? — Да тебя вот искали, — кивнул Макс. — А зачем тебе куртка? — прямо спросила Женя. Девушка посмотрела на куртку, затем на Савельеву. — А нам просто сказали, что тебе не хорошо и Пётр освободил тебя от занятий. Поэтому сразу и забеспокоились, — Кузнецова почему-то сразу перевела тему. Наверное, хотела выпытать всё поэтапно. После услышанного имени, до этого растерянная улыбка Даши вмиг исчезла, куртка упала, ноги подкосились. Она вспомнила. Она вспомнила самую ужасную новость в мире, которую ей сказал в обед Пётр. — Что с тобой? — Лиза встала с кровати. «У меня была цель, помочь Антону и Полине, поэтому я забыла о том, что мама сейчас в больнице. У них теперь всё хорошо, но вот у моей мамы нет», — шатенка никого и ничего вокруг себя не слышала. — Даш? Всё в порядке? — не выдержал Рома. Наконец, подруга обратила на них внимание и слабо, отрицательно покачала головой. — Нет. Все внимательно стали смотреть на девушку. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Савельева. — Меня сегодня освободили от занятий…, потому что… мама в больнице. — Боже, — брюнетка опустила взгляд с большим сочувствием. — Это тебе Морозов сообщил? — Да. — Слушай, мне очень жаль, нам всем очень жаль. Если бы мы могли бы что-нибудь для тебя сделать, — отчаянно сказала Кузнецова и посмотрела на ребят. — Вообще-то можете, — все обернулись. — Завтра я собираюсь к маме, если вы и вправду хотите помочь, прикройте меня перед Морозовым. Макс кивнул в знак согласия. На кухне. — О, опять ты здесь, — Шевцов суетился по кухне, проверяя еду и ставя на плиту суп одновременно. Учительница подошла к столу. — А ты как всегда, носишься по кухне и ругаешь поваров, за то, что суп пересолили, — Вера стояла позади шеф-повара. — Ну, что ж поделаешь, работка у меня такая, — улыбнулся Володя, и повесив полотенце себе на плечо, наконец, обернулся к своей коллеге. — Ты поговорила с Дашей Старковой? — Прямо сегодня хотела, да Морозов меня опередил, — досадно сказала Назарова, после чего мужчина с непониманием на неё посмотрел. — Во время моего урока, Пётр вызвал Дашу в кабинет, после чего она не вернулась… — снова нахмуренное лицо шефа. — Нет. В смысле, она не вернулась в класс. Морозов освободил её от занятий, потому что Даши было не хорошо. Он сообщил ей о её маме. — А что с её мамой? — Да в больницу попала. Кажется, что-то с сердцем. Я не могу сейчас с ней говорить, ей пока не до меня. Даше нужно время. — Да в том то и дело, что у нас его нет. Нам столько поручено заданий, множество из которых, мы провалили. Мне кажется, ещё немного и Князь начнёт в нас сомневаться. — Володя, успокойся. Времени у нас достаточно, чтобы взвесить всё и решить, что в этой школе так, а что совсем нет. К тому же, этот разговор не столь важен, как-то, что именно сейчас нужно Князю. — Серьёзно? Не важен? А если её дружки знают больше, чем мы. Нам нужно вообще обыскать их комнату. — Стоп, Володя. Не загоняйся так далеко. — Как знаете, Вера Дмитриевна, — Володя недовольно посмотрел на учительницу. Вскоре на кухню пришла уборщица Мария и Вера, поздоровавшись с Вершининой, удалилась. — О чём это вы спорили? — спросила Маша, везя впереди каталку с необходимыми санитарическими принадлежностями. — Да так. Умоляла меня, чтобы я сделал ей булочки с маком, а я сказал, что не могу, мак закончился. — Так прям умоляла? — заулыбалась брюнетка протирая раковину. — Да. Именно. Умоляла! «Сделай мне пожалуйста пончики, я без них жить не могу!» — Пончики? Ты же говорил «булочки», — Шевцов замешкался, а Вершинина захихикала. — Да не важно. Суть именно эта, — мужчина продолжил готовить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.