ID работы: 6497917

Сын маминой подруги

Слэш
PG-13
Завершён
530
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 202 Отзывы 102 В сборник Скачать

Дружить?

Настройки текста
Примечания:
Я замыкаю дверь в квартиру, сбрасываю куртку, ботинки и только через пару минут понимаю, что забыл свой рюкзак в универе. Витиевато выругиваюсь, но, подумав, решаю не переться на другой конец города за такой мелочью. Тем более, однокурсники должны взять. Завтра где-нибудь подберу. Да, лень во мне руководит всей жизнью. С облегчением вздыхаю и отворачиваюсь от двери, но вдруг тишину квартиры разрезает звонок. "Дзи-и-инь!" "Дзи-и-инь!" "Дзи-и-инь!" И, после пары секунд, громогласное: - Юлик, блять, я видел как ты в подъезд заходил, открой! Я снова поворачиваюсь к двери и почему-то дрожащими пальцами открываю Руслану. Он ухмыляется открывающейся двери и сразу же шагает в проем, оказываясь предательски близко ко мне. - Ты... Ты зачем пришел? - почему-то срывающимся голосом спрашиваю я, немного прихуев от того, насколько Руслан близко горячий. Серьезно, на дворе уже ноль, середина ноября, а от парня просто пышет жаром. Не заболел ли? Он делает милые грустные глазки и подходит еще ближе, захлопывая за собой дверь с легким щелчком. Я судорожно сглатываю - голова напрочь отказывается работать. Дыхание, напротив, учащается. Чертов пидор, что ты со мной делаешь? - А ты что, не рад меня видеть? - нарочито обиженно спрашивает он. Я мотаю головой, пытаясь прийти в норму и отхожу назад. Но Руслан ловит меня за ворот толстовки и притягивает поближе. Мое сердце реально на секунду замирает. ЧТО ЗА ХУЙНЯ? - Я... Я... Слова застревают в горле - Руслан слишком близко, чтобы соображать. Я пытаюсь хотя бы вспомнить вопрос, на который надо ответить, как парень еще крепче сжимает ворот толстовки, притягивая еще ближе. Еще пара сантиметров и мы точно засосемся. Его глаза - темные, очаровательные - встречаются с моими. Мое горло перехватывает спазмом, мне очень трудно дышать рядом с ним. С человеком, в которого я влюблен. Наверное, стоит отойти, пригласить его пройти дальше, начать трепаться ни о чем, но я не могу. Руслан как воронка - он засасывает. Хватит быть настолько ахуенным! Сам Тушенцов уже не весел - он тоже частовато дышит, щеки немного красны (хоть в темноте прихожей и трудно судить), пальцы подрагивают. По-моему, он тоже потерял нить разговора. Он отступает назад, спиной встречаясь с железом двери, а я, словно под гипнозом, тоже делаю шаг и практически впечатываюсь в него. Мне неловко от близости, мне жарко от его температуры. Он отпускает мой ворот. Я глубоко вдыхаю. Он прижимает меня за талию. Я хватаюсь за его плечи. Он прикрывает глаза. Я уже собираюсь истолковать это как угодно, даже как призыв к поцелую (хотя что за бред я несу, Руслан - натурал), как из руки парня что-то выпадает и с грохотом валится на пол. Я отскакиваю от Руслана с такой скоростью, что позавидует любой атлет. С горящими щеками я что-то лепечу, сам не разбирая своих слов, и пулей несусь на кухню. Мои руки все еще дрожат, когда я туда влетаю. Я пытаюсь успокоится, отдышаться, и облокачиваюсь на кухонный стол. Так, мне срочно надо обдумать все произошедшее. Что это, мать твою, было? Словно отвечая на вопрос, в голове проносится одна фраза - ничего необычного, я просто чуть не поцеловал Руслана. Опять. Но проблема в том, что он, судя по всему, был не против. Я видел его огромные глаза, слышал учащанное дыхание, чувствовал дрожащие пальцы у себя на талии. Может, стоит об этом с ним поговорить? Чье-то легкое прикосновение к моему плечу заставляет меня подскочить чуть ли не до потолка. Резко оборачиваюсь и снова чуть не теряю сознание. Руслан опять слишком близко. Его рука опять на моем плече. Он опять слишком горячий. Нет, сейчас я с ним точно поговорить не смогу. - Эй, ты чего? - спрашивает он, встревоженно разглядывая мое лицо. Я трясу головой, пытаясь отступить от него еще подальше. Но не получается - сзади меня только стол, к которому я прижимаюсь, и стена. - Ты меня испугал, - выдыхаю я наконец. Он улыбается и легонько облизывает свою губу таким заманчивым жестом, что я неосознанно повторяю. И тут же чувствую стыд - что же я опять такое творю? Зачем я разглядываю губы парня? - Бля, ну извини. Я ж не знал, что ты такой дерганый. - Да... Ужастиков просто пересмотрел, - я пожимаю плечом. Руслан смотрит на меня мягким взглядом, отчего по всему телу пробегает легкая дрожь, скапливаясь в горле. По спине пробегают мурашки. Да, это точно влюбленность. - В таком случае тебе срочно нужен храбрый друг, с которым тебе будет не ссыкотно такое смотреть. Я киваю в ответ. С тобой мне бы ничего не было бы страшно, Руслан, но ты натурал. - А вообще я припиздел, чтобы отдать тебе рюкзак, на который ты положил огромный такой хуй. Он передает мне моего зеленого друга. Я растерянно кидаю его куда-то в сторону и снова натыкаюсь на пристальный взгляд парня. И снова пытаюсь не обращать на него внимания, чтобы не делать неправильных выводов. - Спасибо тебе огромное... Я... Даже не знаю, ну, не стоило переться на другой конец города только чтобы... - Вообще-то я не только за этим приехал. Он наконец-то немного отходит от меня и я могу перевести дух. От близости с Русланом у меня почему-то кружится голова. Наверное потому, что сам Руслан похож на огромную такую высоту. Находится с ним рядом, чувствовать его взгляд, обнимать его - все равно, что смотреть в пропасть. Страшно, холодно, головокружительно. Но я сам опрометью прыгнул вниз. Теперь поздно жалеть. - Можно вопрос? Он облакачивается на стену и опять смотрит на меня. У него красивые глаза. Он в целом очень красивый - стройный, пропорциональный, с правильными чертами лица. Вот почему только он парень, а не девушка? - Да. - Ты на меня обиделся за то, что я не ответил, кто мне нравится? Воздух застревает где-то в горле. На несколько минут, пока Руслан был близко, я забыл о существовании неизвестной девушки, которая так нравится Тушенцову. Но сейчас она нагло вторглась в мою жизнь, словно говоря, что я неправильно все истолковал. Руслан и не собирался меня целовать. Это все блядская фантазия моего мозга, чересчур сильно влюбленного в парня напротив. - Н-нет... А почему ты спрашиваешь? - Просто ты очень странно себя вел после того, как я сказал, что не могу рассказать, в кого я влюблен. Она ему даже не просто нравится. Он в нее влюблен. Странно, очень странно, но мне почему-то хочется плакать после его слов. Я стараюсь почаще моргать и как можно спокойнее отвечаю. - Если ты про поцелуй с Дашей, то это ошибка. Я не знаю, что на меня нашло. Занятый в тот момент попыткой незаметно вытереть слезу, я не вижу, как облегченно выдыхает Руслан и его лицо озаряется радостью. - Ну, короче, мы же друзья, ничего не случилось? По закону жанра сейчас я должен был в шоке подавиться чем-то и умереть от попадания чего-либо в дыхательные пути, но я ничего не ел. Поэтому мне приходится остаться живым и попробовать переварить эту информацию. Я медленно поднимаю на него голову. Счастливый, озаренный Руслан наносит последний, самый болезненный удар, растекающийся болью по всему моему телу. Я почти физически чувствую, как у меня болит сердце. Для тебя я, может быть, и буду просто другом, но ты для меня - никогда. Чувствуя, как душа летит в ледяную пропасть, я делаю шаг и пожимаю Руслану руку. - Друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.