ID работы: 6497973

Громкая тишина

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Томас шёл по Лабиринту. Стены, покрытые плющом, зловеще возвышались над ним, будто пытаясь надавить на парня своим величием. Было светло, но Том никак не мог определить точное время суток: Лабиринт не отбрасывал тени, но и солнца видно не было. Юноша автоматически провёл рукой по запястью в поисках часов, но, не найдя их там, оставил в покое идею определить время.        - Том!        Парень вздрогнул от неожиданности. Голос, прозвучавший в практически идеальной тишине, заставил Томаса напрячься. Он не мог понять, чей это голос, но чувствовал, что он такой родной, такой... любимый.        - Томас, ты где? - голос звучал напряжённее, испуганнее. Парень сорвался с места и побежал. Он не знал пути, но интуиция подсказывала ему, куда бежать. Томас огибал поворот за поворотом, плющ цеплялся за его ноги, но юноша бежал навстречу голосу. Налево, направо, теперь снова налево... Том не мог понять, кому принадлежит голос: парню или девушке, но он жаждал встречи с этим человеком. Парень резко затормозил: он знал, что последующим поворотом он увидит... Что? Неизвестность пугала его, сердце гулко билось в груди: то ли от страха, то ли от длительного бега, ноги дрожали и подкашивались, но Томас зажмурился и завернул.        Открыв глаза, он увидел камень. Огромная глыба, вся исписанная именами: Чак, Ньют, Уинстон... В каждом слове тонны боли, воспоминаний, слёз, которые мучили его изо дня в день. Неожиданно размышления Томаса прервало какое-то движение. Из-за камня вышла она. Тереза. Вся в слезах, крови и пыли, она пронзительно смотрела на парня и медленно приближалась к нему.        - Тереза... - голос Томаса показался ему непривычным, чужим. - Тереза, что с тобой?!        Девушка подходила всё ближе, в её глазах читалась то ли обида, то ли злость, но, в любом случае, она не питала никаких тёплых чувств к юноше. Внезапно повисла тишина. Томас и не замечал раньше, что слышал звуки улицы, пение птиц, шум воды, но сейчас он почувствовал отсутствие какого-либо, даже наименьшего, шороха. Неожиданно в этой давящей тишине, словно яркий луч света, пронзающий тьму, раздался голос Терезы:        - Зачем ты убил меня, Том?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.