Ирма Де Лакур.
15 февраля 2018 г., 17:50
Дождь, как будто специально, барабанил по крыше здания. Его мелодия превращалась в грустный мотив, который нравился Ирме.
Ирме Де Лакур тридцать восемь лет. Она владелец крупной компании по изготовлению и дизайну мехов. Шубы её страсть. Она любит мягкий мех разнообразных оттенков. Женщина полностью отдаёт себя своей работе. Кроме работы у неё ничего нет. Семьи нет, как бы ей не было больно это признавать. Про таких, как она говорят "Железная леди", "Снежная королева". Ей подходит имя Снежная королева. У Ирмы привлекательная, которая сохранилась даже при её возрасте, внешность. Она натуральная блондинка с голубыми глазами. В её глазах лёд, она это прекрасно знает. Она поддерживает имидж Снежной королевы. Настоящею Ирму видят только коллеги по работе и подчинённые. С ними она в первую очередь босс и опытный руководитель. Она всегда знает, что делать. Холодная расчётливость и беспроигрышный вариант - вот основы её ус-пеха. Она богата, но деньги ей не нужны. Мало кто знает, что она отдаёт пожертвования для детского дома.
Сегодня женщина опять засиделась на работе допоздна. Дождь щедро поливал Оксфорд. Город был таким же серым, как и кабинет мисс Де Лакур. Обычно здесь очень ярко и красочно. Ирма любит холодные тона, но это не значит, что они не могут быть светлыми. Её красное кресло стоит около стола. Она любит своё кресло, часто засыпает в нём под утро. Оно пахнет лавандой и мятой, морозной мятой, как любит женщина. На столе стоит холодный кофе, но Де Лакур даже не прикасается к чашке. Она раскинулась в кресле. Её строгое тёмно-голубое платье в пол сидит на хозяйке идеально. Волосы пшеничного цвета никогда не бывают в беспорядке. Она любит но-сить длинные перчатки, они придают ей ощущение старины и элегантности. Сейчас на ней белоснежные перчатки до локтя. Её длинные пальцы, похожи на руки пианистки.
Ирма смотрит на часы и обнаруживает, что уже семь часов вечера. Рабочий день кончился ещё час назад. В рабочем кабинете Де Лакур почти не горит свет, единственный источник света – это лампа на рабочем столе. Она дарит мягкий и уютный свет. Этого света достаточно, чтобы писать и не испортить зрение. Ирма вертит в руках свои очки. Они похожи на молнии и кажутся женщине какими-то особенными. На столе рядом с кофе, очками, ручками и карандашами стоит портрет. Это старинная фотография, на ней изображена маленькая Ирма и её родители. Их улыбки, пусть и только с фотографии, согревают её холодное сердце.
Дверь не спеша открывается и в комнату вместе с ярким светом просовывается голова секретарши. Это молодая, стройная девушка, работающая на Ирму уже пять лет. Она начинающий дизайнер и обожает не только меха, но и платья. Она никогда не уходит с рабочего места без Де Лакур. Её обязанности не так велики, но она выполняет их с любовью и не скрываемым удовольствием.
-Мисс Де Лакур, еже поздно. Мне пора домой, дети ждут. Вам ещё нужна моя помощь?
Ирма замечает, что она уже одета в тонкое пальто, совершенно не подходящее для такой погоды. В прошлом году у Милы, так звали секретаршу, была свадьба. Ирма тоже там присутствовала и подарила доброй девушке сервиз из посуды. Недавно у неё родились двойняшки, но Мила упорно продолжала выходить на работу, не хотела уходить в декрет.
-Да, иди, Мила. Удачного вечера, – Ирма улыбнулась молодой девушке.
Мила ушла, предварительно оставив ещё в кофейнике свежего кофе и разных сладостей на небольшом столике. Ирма осталась в полном одиночестве. Она не любила ночевать дома только, чтобы утром опять ехать на работу. Работа стала её домом. Она прошлась по всему кабинету к окну и стала смотреть на проезжающие мимо здания машины. Вот худая фигура Милы села в машину. Иногда Ирме было грустно от того, что у Милы и почти у всех её знакомых были семьи и дети. Ирма была одна, почти всю свою жизнь. Это была самая тяжелая ноша для хрупких плеч женщины.
Капли дождя стекали по стеклу и из-за этого не возможно было разглядеть то, что происходило на улице. Де Лакур вздохнула и прилегла на большой диван, который стоял в ком-нате. Днём на нём сидели деловые партнёры, сотрудники фирмы, а ночью иногда спала Ирма. Она долго не могла уснуть, у неё постоянная бессонница. Сегодняшняя ночь не стала исключением. Ирма долго лежала неподвижно. В итоге женщина просто налила новую порцию кофе и съела парочку пирожных. Она никогда не питалась нормально и не следила за своей фигурой. Ирма всегда была идеальной. Однако от идеалов устают, если их становится слишком много.