ID работы: 6498075

Без шума

Слэш
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ночью темною и холодной Что сюда , сэр, Вас привело? Вы стоите над гладью водной И смотреть на Вас тяжело! Капли в Ваших глазах застыли Необъятной величины. Монти, как бы Вы не простыли! Сэр, Вы чем-то огорчены? - У меня в мире нет ни друга! Сам себя я обрек страдать. Умираю я от недуга, Вы должны мне свободу дать. Где надежда, любовь и вера? Но их нет для таких как я. Ведь больного миллионера Лечат только скалы края. - Я умру, если Вас поглотит Ледяная воды струя! Одиночество Вас заботит? Посмотрите, у Вас есть я! Я люблю Вас, и каждой клеткой Растворился б у Вас внутри! Не найдёте настолько крепкой Вы на этой земле любви! - Это Вашей получки сумма Заставляет меня любить! Я хочу умереть без шума, Чтоб болезнь не смогла убить. Что оставлю я, умирая, Кроме денег своих горы? Равнодушно стою у края, И отныне я вне игры. - Нет! Не прыгайте! Умоляю! Вам не надо кончать с собой! Я Вас искренне восхваляю! Да, признаюсь, я голубой! Знайте, я Вас в беде не брошу, Вашей смерти не допущу! Или сам себя не прощу! Мне не вынести эту ношу! - Но ведь видите Вы прекрасно - Я на самом краю скалы. И стараетесь Вы напрасно, Рассыпая мне похвалы. Вы моложе меня намного, Дни мои сочтены и так! - Сэр, но я Вас люблю как бога! - У меня сто болезней: рак, Очень редкою лихорадкой Болен я, и ещё чумой... И не надо смотреть украдкой Мне в глаза и ловить взгляд мой! Разве Вам это неизвестно? Мне осталось лишь пять недель! Что хотите Вы, если честно? И какая у Вас тут цель? - Знайте, сэр, что я Ваш всецело, Провести эти пять недель Только с Вами - вот это дело, Для которого я постель В эту ночь ради Вас оставил, Чтоб не дать со скалы упасть... - Что за чёрт! Чем я Вас заставил, Чем в Вас вызвал к себе я страсть? - Сэр, ведь Вами я был воспитан... Но люблю Вас не как отца... Я любовью такой пропитан, Что связала навек сердца! Пробегает мороз по коже, Я ведь знал, это не к добру! Да, так что, что я Вас моложе? Вы умрете - и я умру! - Я устал слушать Ваши бредни, Омерзительна жизнь моя! Лучше радуйтесь - Вы последний, Кого видел пред смертью я! В ожидании смерти скорой Я свой дом превратил в музей. Так прощай, этот мир, который Дал мне деньги, но не друзей! - Он упал! Я не смел коснуться, Я не смел ему помешать... Если б сон, я бы мог проснуться! Кто теперь будет украшать Мне течение жизни бренной, Одиночество без отрад?! Ведь мечты самой сокровенной Потерял я навеки клад! Сколько раз я ходил с повязкой Чёрной ткани на рукаве, Переполенный скорбью вязкой! Только Вы, вопреки молве, Возвращались из всех аварий, Выживающий всякий раз. А теперь я Ваш светло-карий Не увижу оттенок глаз! Должен я похоронен быть заживо Прямо с Вами в могиле одной, Но исполнить желания Вашего Я не смог, и дороже ценой Безотрадное существование И падение без похорон... Даже краткое с ним расставание Наносило мне тяжкий урон... Ураган обвевает лицо моё, Это тело, почти невесомое, Я отсюда не вижу уже, Словно я на седьмом этаже..." На коленях под небом сверкающим Вэйлон Смитерс рыдал, он не знал еще, Далеко ли под ливнями слез Ураган тело Монти унес. Обречённого взгляда, печального Он не мог отвести от реки. Не подарит кольца обручального, Не коснется любимой руки... Не напомнит, как звали рабочего, Что он вызвал к себе в кабинет... Монти даже не выгонит прочь его, Ведь его больше нет... Больше нет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.