8 - света
11 июня 2020 г., 14:11
Примечания:
Захотелось) есть кто захочет это поправить? И заодно придать ускорения?)
"Пятница, вечер - мое самое любимое время в рабочей неделе," - думала я, заходя в лифт, радуясь тому, что в кои-то веки я смогу наслаждаться одиночеством в этой тесной кабинке. Но не тут-то было: почти закрывающиеся двери остановила чья-то рука, и моё уединение нарушила Оксана, чтоб её, Анатольевна.
- Добрый вечер, - мило улыбнулись мне и нажали кнопку первого этажа.
- Действительно добрый, - улыбнулась я в ответ. Понимая, что она не виновата в том, что Ксюша идиотка.
Я подумала, что жизнь в пятницу вечером всё-таки прекрасна, и словно сглазила, потому что лифт вдруг тряхнуло, свет погас и мы остановились.
- Твою мать,- раздалось от Оксаны Анатольевны и она зашебуршала в сумочке, явно в поисках средства связи.
- Твою мать, - повторилась она, смотря на экран Айфона.
- Связи, я так понимаю, нет? – спросила я очевидную истину. И протянулась к кнопке вызова диспетчера.
- Бинго, вы угадали. А вечер так хорошо начинался…
Но в этот момент на нас обратил внимание оператор. Мы с горем пополам объяснили ситуацию и, услышав в ответ, что как только, так сразу нам пришлют бригаду по выковыриванию нас из плена, но мы должны учесть, что пятница вечер.
- Твою мать…
- Вы другие ругательства не знаете? – заинтересовалась я. Мне и в самом деле стало интересно, потому что я хоть и не ругалась вслух, но на языке крутилось столько слов, что это словосочетание было очень милым.
- Давай на ты? И, да, знаю, - ответила Оксана. И я по движению воздуха почувствовала, что она прислонилась к противоположной стене лифта.
- Но, сейчас в голову приходит только это.
- Были какие-то планы? – спросила я. Не то чтобы меня это очень сильно интересовало, скорее это был способ не заострять внимание на приближающемся приступе клаустрофобии, которой до этого я не страдала.
- Ничего такого: просто снять каблуки, закинуть ноги на диван и, налив себе бокал красного, полностью расслабиться, - раздалось в ответ.
- Кстати, на всякий случай, ты клаустрофобией или боязнью темноты не страдаешь, - заинтересовалась Оксана.
- Вроде бы не замечала за собой такого, - ответила я, - но сейчас не могу сказать, что все это не приближается ко мне семимильными шагами. А ты?
- Как-то очень похоже на твои чувства, - ответила Оксана.
- Как думаешь, сколько нам тут сидеть?
- Думаю, не меньше часа, - предположила я самый оптимистичный вариант. Но ничего не услышала в ответ, кроме огорченного вздоха.
- Мда… Вот уж не думала и не гадала, что застряну в лифте и особенно с тобой, - через несколько минут сказала женщина.
- И чем я тебя не устраиваю как компаньон для застревания в лифте? - поинтересовалась я.
- О, нет, как раз таки ты меня устраиваешь больше, чем какая-нибудь потеющая особь мужского пола. Или, что ещё хуже, толпа народа, чтобы вздохнуть лишний раз было нельзя.
- Но ты бы явно хотела очутиться здесь с кем-то другим? – зачем-то продолжила спрашивать я.
- Да, хотела. И ты знаешь, с кем и почему, - честно ответила Оксана и, подумав минуту, с каким-то странным смешком добавила:
- Сама посуди, какие мысли приходят в голову при картине: лифт, отсутствие света, две красивые женщины, интересующиеся женщинами.
- Ну, да, - согласилась я.
- Но, если на то пошло, то лифт со светом, - постебалась я над самой собой.
- Точно, как-то с этой стороны я ситуацию не рассматривала, - рассмеялась Оксана.
- Кстати, можно вопрос?
- Даже нужно, - сказала я, - потому что в тишине я начинаю себя странно чувствовать.
- Вы общаетесь?
- Нет, - ответила я, точно зная, про кого она спрашивает.
- Почему? – спросила Оксана и, почувствовав движение воздуха, я поняла, что она повернула голову в мою сторону.
- Она не оставила контактов - это раз. А второе – она решила, что у неё есть повод на меня обижаться, - честно призналась я.
- Она из-за того парня на корпоративе? – выдала Оксана.
- Ты за мной следила? – удивилась я и тоже повернулась к источнику голоса, пытаясь хоть что-то рассмотреть в этой тьме кромешной. Нет, можно было бы включить фонарик на телефоне, но это бы точно сбило всю атмосферу разговора.
- Получается что да, - признались мне.
- Но, как я поняла, он ведь на этой неделе заключил с нами достаточно выгодный контракт. Так что, она дура.
- Ну, она об этом не знает, - ответила я.
- Да и я до сих пор не пойму, чего он решил разговаривать об этом со мной, а не с одним из наших менеджеров. Но, как он сказал, даже после моего откровенного признания, что ему от меня светит только милая улыбка, даже это уже много.
- Ну, его можно понять, ты очаровательна, - внезапно выдала Оксана.
- Кое-кто так не считает, - вздохнула я.
- Кое-кто просто идиот, - почему-то решила утешить меня эта странная женщина.
- Эй, если ты не помнишь, то ты с этим кое-кем очень так красиво целовалась, прежде чем я вас прервала, - не удержалась и предъявила я.
- Я все прекрасно помню. И откровенно говоря, не понимаю, как ты меня ещё тут не убила и не выкинула в шахту лифта.
- А потом сидеть и видеть небо в клеточку? Нет, не интересно, - усмехнулась я, уже практически не удивляясь неадекватности ситуации.
- И всё-таки? Неужели тебе не хотелось испортить мне прическу? Или ещё там чего-то такого в стиле женских боёв? – не успокаивалась Оксана.
- А тебе? – вопросом на вопрос ответила я.
- Иногда очень даже да. Но потом я подумала и решила, что ты слишком красива, чтобы что-либо в тебе портить. Да и вообще, из нас троих дурак только один и это не мы с тобой.
- Вот как? И почему такой вывод? – не на шутку заинтересовалась я, переступая с ноги на ногу, ибо так стоять я уже откровенно устала.
- Скажем так: и ты, и я ждём только одного. А этот один никак не определится. Хотя, знаешь, иногда я её понимаю. Мы с тобой, по сути, нереальны и выбрать из нас двоих та ещё проблема, - с иронией в голосе ответила Оксана.
- Издеваешься? – спросила я.
- Нет, вполне серьезно. Я всю неделю думала, психовала, потом опять думала. И я поняла одну вещь: прошлое должно быть прошлым, как бы ни хотелось обратного. Плюс ко всему прочему, ты мне нравишься. Как человек, как женщина. Я видела, как ты на неё смотришь, когда она не видит. А она, пока этого не понимая, тоже чувствует к тебе гораздо больше, чем показывает.
- Боже, Оксана Анатольевна, ты же вроде бы не пила. Или на тебя замкнутое темное пространство так действует? – решила свести все к шутке я.
Но не получилось:
- Свет, я убийственно серьёзна. Если эта, опять сбежавшая в никуда дура, тебя потеряет, то я в ней разочаруюсь.
- А она меня и не находила, чтобы потерять, - честно ответила я.
- Шутишь? – недоверчиво донеслось до меня.
- Как ты сказала: «я убийственно серьёзна».
- Но ведь вы вроде как бы живёте вместе.
- У нас дружеский секс длиною в три года и ничего больше. Я вроде как ищу своего единственного, а она всё ещё любит тебя, - признала я очевидный факт.
- Ну да, конечно, любит. Хочет, как, в принципе, и я её, - со вздохом сказала Оксана.
- Не знаю, как насчёт тебя, но она точно любит, - понесло меня. Только кто бы сказал, зачем? Видно, темнота странно влияет на мозговую деятельность, притупляюще.
В ответ я услышала заливистый смех, и Оксана озвучила мои мысли:
- Ты не заметила, что мы с тобой вместо того, чтобы ругаться, убеждаем друг друга, что Ксюша точно любит одну из нас, но при этом я говорю, что тебя, а ты мне - что меня. По-моему, этот лифт как-то странно на нас влияет.
- Заметила, сама только что об этом подумала, - призналась я.
- Но я серьёзно, она реально всё ещё без ума от тебя. Хотя я её прекрасно понимаю. Я сама, когда тебя увидела, поняла, что и брюнетки тоже бывают моим идеалом, даже не смотря на то, что всю жизнь предпочитаю блондинок.
- Оу, спасибо, дорогая, - услышала я в ответ.
- Но могу тебе сказать, что ты тоже не прошла мимо моего взгляда.
- Боже, когда этот лифт уже починят? – прервалась на самом интересном и вопросила в пустоту Оксана.
- Боишься разболтать мне все секретики? – пошутила я.
- Боюсь, что если мы и дальше продолжим в таком духе, то я вспомню, в чём ты сегодня пришла на работу, и отобью тебя у Ксении, - рассмеявшись, ответила Оксана.
- Издеваешься, - который раз за вечер не поверила я.
- Ну, успокаивай себя этим, успокаивай, - протянула Оксана с такой интонацией, что я тоже припомнила её белую блузку и три расстёгнутых пуговки. Но потом, вспомнив Ксюшу, поняла, что об этом мне думать точно не стоит.
- Всё-таки замкнутое пространство и темнота странно влияют на мозговую деятельность. То ли честнее становишься, то ли тормоза отказывают, - озвучила я свои мысли.
- Не могу не согласиться, - сказала брюнетка, - а представь, что бы было, если бы тут ещё и Ксюша была.
- О, вот тогда мы бы точно или вытрахали друг другу мозг или просто бы… - ответила я, замяв для надёжности второй вариант.
- Думаю, что первое. Хотя, второе мне больше нравится, - протянула Оксана, а потом, не выдержав, рассмеялась. А я поддержала её веселье. И вот на этой замечательной ноте у нас наконец-то включился свет и мы поехали.
- Кстати, Свет, я серьёзно про нашу юбочку из плюша. И прошу прощения, что на некоторое время мои гормоны и память о прошлом затмили мне разум. Мне кажется, что ты та женщина, которая ей нужна. И если что, я могу её привязать, пока ты будешь объяснять ей все, что до неё ещё не дошло. А потом ещё помочь ей поумолять тебя простить её за то, что ты видела.
- Спасибо. Но ты уверена? Потому что кто-то не далее, как неделю тому назад, сам бегал за этой короткостриженой заразой.
- Уверена. Я слишком много думала в эти дни. Я несвободна, а она слишком изменилась, чтобы принимать это, как должное. А я не решусь что-то менять в своей жизни. Даже ради неё. Хотя она того и стоит, - поразила меня своим откровением Оксана.
- Не думала, что ты будешь настолько честна со мной, - ответила я, выходя из этого злосчастного лифта, наконец-то доставившего нас на первый этаж.
- Сама в шоке, - усмехнулась мне брюнетка, выходя вслед за мной, и, пожелав мне приятного вечера, скрылась за дверьми на лестницу, ведущую на подземный паркинг, видно, не решив испытывать судьбу ещё раз ездой в этой коварной металлической коробочке.
Я, подумав, что более странной пятницы у меня в жизни ещё не было, решила съездить к Ксюше домой. Цветы полить и забрать машину, чтобы встретить эту отдыхающую. В том, что она мне напишет, я была уверена на сто процентов. А тащиться на такси туда, а потом обратно у меня не было никакого желания.
Только вот что же будет дальше, я даже думать не хотела. Потому что, зная Ксюшу, могло быть все, что угодно, вплоть до: "О, привет-пока, я в Грецию на ПМЖ".