ID работы: 6498275

Лучик надежды

Гет
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У парня была девушка. Была рыжая с кучей веснушек по всему телу. Для него она была как солнце — всегда светилась ярче всех рядом с ним. Он поехал к любимой домой в день её рождения, чтобы подарить кольцо… Свет от фар… Смерть… Она включила телевизор. Передали по новостям, что произошла крупная авария. Его машина на фото… Она поднялась на последний этаж своего дома, вышла на крышу. До встречи с любимым был всего один шаг… Она собиралась сделать шаг, но тут громкий крик: — Стой! — послышался знакомый голос любимого. — Никита? — из глаз девушки потекли слёзы. В холодном поту она проснулась. Глаза открылись. — Это сон? Это был всего лишь дурной сон… Она включила телевизор. Там снова передавали о крупной аварии. На экране появилась фотография его машины. По щекам начали быстро течь слёзы. Била подушку, кидала вещи в стену… С тех пор её жизнь потеряла смысл. Она только спала и ела, а из квартиры не выходила. Снился один и тот же сон. Каждую ночь просыпалась в слезах. На похороны не пошла. И как маленькая представляла, что он просто ушёл на работу, а вечером вернётся и будет всё, как раньше. Но этого не происходило. Каждый вечер готовила его любимое блюдо и ставила приборы на двоих. Друзья пытались ей как-то помочь. Но ничего не помогало. Её душа умерла вместе с любимым человеком. Но я просто тело, что тупо болит. Нелепое тело, что тупо болит. Мне бы стать сигаретой И развеяться пеплом по ветру, Или просто лучиком света — и сиять Но, блять, не верится в это. Пару тройку раз она пыталась покончить с собой. Но голос того же любимого не давал этого сделать. Всё то же настойчивое: «Стой!». Она была уверенна, что никогда больше не полюбит… До одного дня. В тот день ей написал парень. «Привет.Слышал о твоем горе. Очень сожалею.» «Привет.Мы знакомы?» «Нет. Но это и есть повод для знакомства :)» «Окей. тебя как зовут? Оригинальность моего вопроса просто зашкаливает» «Меня? Называй меня. Шакал. Хорошо?» «Лааадно. Тогда я-Рыжая.» «А ты себя так назвала, потому что ты рыжая в жизни?» «Ага. А ты назвался Шакалом почему?» «Не знаю. Просто нравится это прозвище.» «Ясно.» «А хотя… Хочешь секрет?» « Мы с тобой знакомы только пять минут и ты уже мне доверяешь тайны?» «Так да или нет?» « Ну да.» « У меня много прозвищ… Психолог, Сфинкс, Время… Но прозвище Шакал моё самое любимое. Знаешь почему?» «Очевидно, нет» «Ну да, логично. на самом деле я люблю это прозвище, потому что я-потомок древнего рода индейцев. и ещё, как мне говорят друзья, я похож на шакала, хотя я так не считаю.» «Ух ты!» С каждой перепиской девушка все больше понимала, что влюбляется в Шакала. Его манера общения всегда затягивала, его шутки заставляли смеяться её, чего не происходило уже очень давно. «Слушай, а ты в каком городе живешь?» -Спросила девушка после месяца общения. « В Питере.» «Да ладно? Серьёзно что-ли? Я тоже! давай встретимся?» «Зачем?» «Ты не хочешь?» «Конечно хочу, но. не могу.» «И почему же?» « На то есть свои причины» «Ну. ты дома находишься?» «Да. Написать тебе свой адрес?» Без лишних объяснений он сразу написал свой адрес. Она сразу узнала его. «Так ты мой сосед?!» «всм?» « Я в квартире выше живу. А подо мной живет… колясочник… так ты. и есть он?» Шакал вышел из онлайна. Рыжая писала ему, но он не отвечал. Тогда она спустилась в его квартиру. Дверь открыл все тот же молодой человек в коляске. Они с Никитой постоянно помогали ему, но после смерти любимого, она забыла про него. Данила действительно был очень красив. Его тёмные волосы доставали до начала шеи. Темно-карие глаза смотрели очень проницательно.Какие-то непонятные перья топорщились из его волос. В ухе поблескивала серьга. он действительно чем-то похож на настоящего, живого шакала.На шеи куча разных амулетов.Она подошла к нему и встав на колени обняла. — Все это время — Сказала она, как только встала с колен.-Все это время я думала, что ты живешь на другом конце России. Все это время, я думала, что никогда не увижу тебя… а ты… Ты оказался буквально подо мной. Почему ты мне не сказал? — Я боялся, — Начал тот после небольшой паузы.-Я боялся, что ты влюбилась в моего героя, но не в меня… — С чего вдруг? — Она встала и изогнула бровь.-Ты же в переписке писал все от души? То есть не придумывал специально шутки или подбирал слова? Это все просто приходило тебе в голову? Если да, то я влюбилась в настоящего тебя. — Спасибо, — Он улыбнулся измученой улыбкой. — Ну что, Шакал, пошли гулять? — Она зашла в его квартиру и покатила коляску. Они гуляли по Ночному Питеру. Он прекрасен. Они смотрели на то, как разводят мосты, на Прекрасные звезды, при этом болтая обо всем на свете. Рыжей казалось, что с Даней можно разговаривать на абсолютно любые темы, даже на самые секретные. Так же ей казалось, что она вернулась в детство и сейчас перед ней не коляска, а большие ноги отца, будто Шакал умел управлять временем. — А я поняла, Два твоих прозвища, -Неожиданно сказала она. — И какие же? — Время и Сфинкс, -Начала та, когда они остановились на набережной. — Время, потому что с тобой, я словно возвращаюсь в детство и передо мной стоишь не ты, а папа. Я не знаю, может быть у тебя аура такая или что-то еще… — А Сфинкс почему? — Ну…- она призадумалась.-У меня два варианта.Первый-ты Сфинкс, потому что постоянно сидишь. А второе-ты всегда говоришь загадками и очень мудр. Я права? — Кто знает, кто знает.-Он пожал плечами и хитро улыбнулся. — Вот видишь!

***

Прошла неделя. Они все так же гуляли и болтали. И однажды Рыжая сказала ему: — Знаешь как я буду тебя называть? — Как? — Лучиком света! — Она улыбнулась.- А знаешь почему? Потому что ты вытащил меня из того дерьмового состояния, в котором я была. Буквально осветил мне новый путь жизни. — Как скажешь, — он опять загадочно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.