ID работы: 6498283

Эпохе шиноби пришел конец...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
489
автор
Размер:
планируется Макси, написано 458 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 538 Отзывы 106 В сборник Скачать

"Проливая кровь ты достигаешь цели"

Настройки текста

Ему показалось, что он раздвоился, раскололся пополам, и одна его половина была горячей, как огонь, а другая холодной, как лед, одна была нежной, другая — жестокой, одна — трепетной, другая — твердой, как камень. И каждая половина его раздвоившегося «я» старалась уничтожить другую. Рэй Брэдбери. 451° по Фаренгейту

***

Середина апреля. Вроде бы снег должен ещё лежать, но не в Конохе. Тут всегда мало снега в такое время года. Довольно тепло, но не достаточно, чтобы расхаживать в шортах. Период луж и слякоти прошел, и было бы полноценное лето, если бы не низкая температура. Жизнь в Конохе идет своим чередом. Она все также находится в постоянном движении и идет вперед в своем экономическом развитии. Разве что охраны стало больше. В новостях все так же мелькает Седьмой Хокаге, который дает советы начинающим шиноби. Народ поверил Наруто, вошли в положение Альянса и поняли, что до этого момента Удзумаки Боруто никакого вреда деревне не представлял. Одна проблема была улажена, но оставалась куча остальных. Набор элитных шиноби в Альянс был крайне маленьким со всех пяти деревень более менее способных шиноби набралось всего сто пятьдесят семь тысяч. Это очень мало. Программа в академиях ниндзя была ужесточена, теперь ученик академии не мог выбирать: быть ему шиноби или нет. Сейчас путь ему был заказан прямо на экзамен генина. Полугодовые попытки Саске узнать что-то о "Каре" оказались неудачными. Однажды "внешний" уже почти вывел его к их убежищу, но неожиданно он свалился замертво. В общем проблемы были и их было немало. Удзумаки был озадачен этими мыслями, проштамповывая очередную стопку бумаг. Все мысли лишь об Альянсе и... Боруто. Полгода деревня не слышала каких-то вестей от него кроме того, что он начал убивать людей, что было неудивительно. Удзумаки сошел с ума. Его рассудок сдвинулся. А все потому, что Наруто посодействовал этому. Седьмой до сих пор винит себя за то, что бездействовал, но он по прежнему считает верным, что ради мира и благополучия людей одна жертва не была бы столь весомой. Эти мысли заставляли рвать волосы на голове, ведь он думает о том, что смерть сына не так уж и важна. Ещё бы Боруто не ушел. У него такой чудовищный отец. "Быть им ты просто не умеешь" Наруто упал в стопку бумаг. Он практически не вылезает с работы. Днем обзванивает или принимает гостей, а ночью разбирается с бумагами. Но сегодня никаких встреч и звонков не запланировано, поэтому Седьмой решил разобраться днем с бумагами, а вечером посетить дом. Хината целыми днями дома совсем одна. Химавари серьёзно занялась тренировками. Она уходит с Иноджином рано утром и поздно вечером Яманака чуть ли не несёт уставшую и измотанную Удзумаки до дома. Хината очень волновалась, однако не возражала, потому что Химавари однажды сказала фразу, после которой у бывшей Хьюги не осталось никаких вопросов. "Все ради братика."

***

"Это неприятный день для Наруто. Он ещё не отошел от того обморока, который случился ночью в его кабинете, поэтому состояние до сих пор немного не стабильное, и сердце иногда покалывает. Однако это не повод, чтобы не явиться на собрание Пяти Каге, которое на этот раз проходит в Скрытом Облаке. Это первое собрание после нападения на Боруто. Мицуки и Шикадай поехали с Седьмым как свидетели и участники. Поехали лишь потому, что им приказали. Поэтому поездочка для них веселой не была. - Перейдем сразу к делу или поговорим об экономике? - бросил Даруи, заходя в зал собраний самым последним. Положив свою шляпу на стол как и все остальные, он сел, положив локти на спинку скамьи. - Вы поймали Боруто? - Новости... - Наруто привстал и тяжело вздохнул, - ...вас не обрадуют. Боруто оказался слишком силен. Я не мог предусмотреть этого и не послал своевременно АНБУ, дав ему уйти. Кроме того печать на правой ладони Боруто стала активироваться. Она поглощает техники и, похоже, съедает бешенное количество чакры. Он слишком быстро скрылся с территории Страны Огня. Моим шиноби не удалось их найти. Все 13 шиноби, которых я посылал на захват Боруто... вернулись в ссадинах и ранах. Шаринган бессилен против этого глаза, - Удзумаки выдержал паузу. - недавно в деревне поднялся бунт. Все жители узнали про неизвестные способности Боруто и пожелали его смерти. Как оказалось они узнали эту информацию у одного из Ооцуцуки, которому позже удалось сбежать из плена. - Ооцуцуки были в деревне? - Куроцучи недоверчиво изогнула бровь. - Под прикрытием. Мои шиноби поймали его. Он был намного слабее того, с кем мы сражались. Это был слуга Урашики Ооцуцуки. Думаю, вы помните, что когда Момошики явился на землю с ним были двое. Один из них и есть этот Урашики. Как узнается позже, бунт был просто отвлекающим маневром, чтобы не дать Саске пересечься с Боруто в измерении Кагуи. - Что Боруто нужно было в измерении, и как он попал туда в одиночку? - Он был не один, - продолжал Седьмой. - с ним был тот самый Урашики, который подстроил этот бунт, чтобы вернуть Саске в деревню, который бы помог мне подавить его. Однако его агент действовал слишком медленно, поэтому Боруто и Саске всё-таки пересеклись в измерении. Была небольшая битва, из которой Саске, как странно это признавать, вышел проигравшим, поджав хвост и покинув измерение. Что Боруто и Урашики искали в этом измерении - неизвестно, однако они явно не погулять туда прибыли. - В измерении Кагуи хранятся разного рода секретные артефакты, которые очень сильны, если знать как их использовать, - рассуждал Мизукаге. - Думаю, что после этого Боруто уйдет в тень, хотя бы пока не окончится зима. О его планах мы не знаем, поэтому нам ничего не остается кроме как ждать.

***

- Налей ещё. Паршивое место. Тут стоит запах едкого табака и алкоголя, волосы и одежда уже пропитаны этим дерьмом. Зал в полумраке, светом тут служат лишь свечи, отчего бар кажется очень старым. За столиками постоянно чокаются, произнося очередной "тост", слышится как местные курильщики поджигают спичку и закуривают сигарету, а в туалете всегда кого-то рвёт. Бармен принимает несколько заказов, и практически все заказывают пиво. Шум тут стоит такой, словно это не подпольный бар контрабандистов и мафиози. - Тц, сколько ещё я должен ждать этого сопляка? - незнакомец нахмурился, разбалтывая в стакане виски со льдом, который неприятно звякал о стенки. Это мужчина средних лет. На лице проглядываются первые морщины, отчего он выглядит на несколько лет старше своего возраста. Он немного полноват, но как говорят, старость никого не щадит. Одет прилично, явно какая-нибудь шишка в большой преступной корпорации. Его внешний вид совершенно не соответствует этому месту. Бармен, протирает бокалы и терпеливо успокаивает своего клиента, надеясь на какие-нибудь чаевые. После пожара старик не до конца восстановил свой бар, поэтому сейчас он копил некоторые средства, так как партнеров, а уж тем более законного обладателя это помещение не имеет. Да. Это тот самый бар в Скрытом Песке под названием "Зов Смерти". - Это ты меня столь "ласковым" словом вспоминаешь? - колокольчик, висевший над дверью, неприятно звякает. На пороге показывается высокий парень, блондинистая челка лезет в глаза и это не может не раздражать. Он хмурый, злой, хладнокровный, как всегда равнодушен и нейтрален ко всему. Сидящие в этом зале замолкают, они знают этого парня. Он появляется здесь не первый раз и не первый раз приносит с собой мешки, с которых постоянно скапывало большое количество крови. Особо любопытные начинали предполагать, что это голова животного и что этот парень работает на какую-то секту. Однако все они слишком наивны. В этот раз он тоже приходит с мешком, в этот раз с него снова течёт кровь. Бармен отворачивается и фыркает. Старик помнит, как этот сопляк обвел его вокруг пальца и забрал с собой внешнего "Кары", однако он понимает, что обладающие "меткой" люди очень сильны, поэтому он молчит в трубочку, ведь он хочет умереть собственной смертью. Боруто очень недоволен. Видимо, что-то пошло не так на данном ему задании, однако, это не помешало успешному его выполнению. То, что нужно, лежит в мешке и потихоньку с него накапывает очередная лужа крови. Удзумаки кидает небрежно мешок под барный стул и садится рядом с тем мужчиной, закидывая ногу на ногу. - Мне как обычно, - бросает Удзумаки, а затем косит взгляд на сидящего рядом. - моя часть выполнена. - И моя в долгу не остается, - моментально отвечает мужчина, протягивая Удзумаки потрепанный конверт. Боруто с секунду смотрит на бумажку, потом морщится и берёт её в руки, распечатывая. Достаёт оттуда достаточно крупные купюры одну за другой при этом внимательно считая. Поняв, что его не обманули, Боруто складывает в стопку все купюры и стучит ими по столу, как бы выравнивая. - Забирай свой заказ и проваливай отсюда, а то твоё задание и так кучу мороки принесло, - Удзумаки берет свой стакан содовой и наблюдает как заказчик уходит с мешком из бара, оставляя кровавую дорожку после себя. - надеюсь, его не поймают сразу же на выходе шиноби, как прошлого, а то для меня это может всё нехорошо окончиться. Примерно такой жизнью живет Боруто последние полгода. Берет задания у заказчиков, убивает человека, в качестве доказательства приносит в мешке отрубленную голову жертвы и получает деньги. Лишь так Удзумаки может обеспечить себя деньгами. Он очень сильно рискует, появляясь в больших деревнях, чтобы встретиться с заказчиком, ведь охрана тут строже, и во главе неё всегда стоит Каге, который, услышав, что Боруто находится в деревне, без промедлений лично вступит с ним в схватку. Так как Удзумаки считается ниндзя-отступником, за которым стоит множество убийств, о которых все Каге, разумеется, в курсе, за полгода он стал номером один среди разыскивающихся преступников, и за его голову на черном рынке давали 150 миллионов йен. В связи с этим на Боруто стало нападать все больше и больше мелких бандитов, которых Удзумаки безжалостно убивал самым жестоким способом. " - Насколько я знаю, Кагуя запечатана. Нет совершенно никаких способов, чтобы распечатать её?" Было глупо спрашивать такое у Урашики. Тогда Боруто не подумал. Сделал ошибку и заставил Ооцуцуки насторожиться. Разумеется, Урашики ответил уклончиво, но информации не раскрывал. Удзумаки и не надеялся на то, что он выложит все как на духу. После похода в измерение Кагуи Боруто и Урашики больше не сталкивались. Главной задачей Ооцуцуки было провести парня к мечу и как-то повлиять на дальнейшие события. Сейчас середина апреля, прошло полгода с каких-то значимых событий в жизни Боруто. За эти полгода он практиковался в фуиндзюцу, тайдзюцу и, разумеется, нинджутсу. Конечно также он не оставлял попыток открыть новые способности Джоугана, но из этого ничего толкового не вышло, поэтому Удзумаки бросил эту затею. К Скрытому Листу он не приближался с той самой ночи, когда покинул её. Он даже не интересовался внутренним положением дел в деревне и не пытался узнать, что с его "друзьями". Что манило Боруто в родной край - это мама и Хима, которые, как он чувствовал, были брошенными и ненужными для отца. Однажды он уже собирался пробраться в деревню и взглянуть как дела у них. Боруто даже не успел переступить территорию Страны Огня, как увидел шиноби Листа, стоящих на посту чуть ли не в две колонны. Поняв, что пройти незамеченным не получится, а новость о том, что он тут был непременно дойдет до отца, Удзумаки отступил, так и не успокоив свое сердце за Химавари и маму. Всё-таки там было место добру, и это место отводилось строго для них. Боруто кинул на стол десять ре и вышел из бара. На улице стояла пасмурная и мрачная погода. Это весна была такой дождливой. Снега было мало, поэтому он растаял с первого захода теплых деньков и больше пока не выпадал. Удивительный факт подмечал Боруто, когда появлялся в Скрытом Песке. Всегда, когда он здесь, идет дождь. Для пустынь это большая редкость быть свидетелем ливней, но они появлялись здесь всегда, когда появлялся Боруто. Удзумаки накинул капюшон серого балахона, чтобы патрулирующие шиноби не узнали его и двинулся по узким переулкам к выходу из деревни. Больше ему здесь делать нечего, он планирует посетить одно место. Выйдя на главную улицу, Боруто оглянулся. Было большим риском выходить сюда, ведь здесь патрулирующие шиноби. И Удзумаки не ошибся, ох как не ошибся. С крыши на крышу прыгали трое шиноби. Чуунины. Боруто отвернулся к одному из прилавков опуская голову, надеясь, что его не заметят. Как же Боруто пожалел, что вышел сюда, однако, деревня готовится к празднику урожая, поэтому открыты лишь главные ворота деревни. И вот они все дальше, Удзумаки выглядывает из-за капюшона в их сторону и, боже, какой же это было ошибкой. Один из шиноби повернулся и, заметив знакомую блондинистую шевелюру и голубые глаза, остановился. - Боруто? Удзумаки срывается с места, бежит в сторону главного выхода. Черт. Боруто совершенно не надеялся на это, поэтому и не оставил трехзубчатый кунай в пустыне на подобный случай. Чертов Шинки, чтоб у тебя глаза отсохли. - Всем постам, в деревне замечен преступник номер один в списке разыскивающихся, заблокировать выход из деревни, не дать ему уйти. - Шинки нажал другую кнопку на своем наушнике, переключив канал связи. - отец, Боруто Удзумаки в деревне на главной улице, полагаю, что нужно подкрепление. Твою мать. Это конец. Окончательный и бесповоротный. Для чего Боруто скрывался все эти полгода, оставляя отца в полном напряжении? Ради чего он вырезал, расчленял и уродовал тела людей? Все просто. Он хотел заставить отца бояться его. Хотел давить на психику отца на расстоянии. Свести его с ума этим ожиданием и этими известиями о новом зверском убийстве. Хотел, чтобы он почувствовал то же давление, что испытывает Боруто постоянно. Хотел, чтобы он не спал ночами, метался в приступах истерики, а его глаза постоянно дергались, как у самого больного в мире человека. Хотел с каждым новым убийством вспоминать, что он сын Хокаге, но на этот раз не хмурится из-за этого, а просто дико и громко смеяться, зная, что он лишь портит своими действиями его репутацию. Вот чего на самом деле хотел Боруто Удзумаки. Свести отца с ума. Но лишь одна его ошибка, один неверный шаг на главную улицу порушили намерения Боруто. Он не боялся, что его схватят. Его злил тот факт, что Седьмой узнает о том, что он где-то рядом и, быть может, даже как-то успокоит свое старческое сердце на которое Боруто старался надавить все эти месяцы. Из деревни не убежать. У главных ворот почти три дюжины солдат, сзади окружает команда Шинки. Вступать в переговоры бессмысленно. Его схватят, не дав даже пискнуть. Других решений, кроме как пробиться с помощью силы, Боруто не видел. Нужно было унести ноги из деревни раньше, чем сюда явится Казекаге. Если Гаара схватит Боруто то все, что он делал до этого просто не будет иметь смысла. Все, чему он противостоял и чем жертвовал ради достижения собственных целей просто не будет иметь смысла. Все время тренировок будет утрачено впустую. - Боруто Удзумаки. - Шинки напряжен. Он слышал про преступления Боруто, слышал от отца так же подробности его помутнения разума. Остального он не знал. Не знал про глаз, про опыты, не знал про печать. - ты арестован за убийство многочисленных людей, за разбойничество. - он серьёзен. На самом деле Шинки просто тянет время, чтобы Казекаге успел прибыть и схватить Боруто, и Удзумаки это прекрасно понимает. Молчит на заявление парня и скидывает мешающий балахон со своих плеч. Полностью показывает своё лицо. Поворачивается к команде Шинки и поднимает из под нахмуренных бровей свои мутные глаза. Достает меч из ножен, собирается напасть, но Шинки не позволяет ему этого, посылая несколько песчаных игл в его сторону. А он лишь рубит их. А он лишь... просто разрубил его песок мечом. Он знал, что Боруто силен, поэтому не снизил планку и не отчаялся. Лишь завелся. Арайя пытается произвести какую-то атаку своей куклой, пытается преградить путь бежавшему на них Боруто, но Удзумаки не останавливается, рубит эту мешающую ему мошку и продолжает бежать на ребят дальше. Они не теряются, собираются произвести тройную совместную атаку, но Боруто не дает им этого сделать, уже замахиваясь над их макушками. Шинки в последний момент успевает сделать что-то типо барьера который бы отразил эту атаку. В тот момент у Шинки пронеслась вся жизнь перед глазами, ведь... Меч был прямо у него перед носом. Шинки мог почувствовать холод и ненависть который исходят от него. Товарищи с ужасом смотрят на своего друга. Казалось, что они так же напуганы, как и Шинки. Песчаная защита Шинки всегда была безупречна, тем более металлическая. Её никто не мог пробить. Что же это за меч? Клинок потихоньку выскальзывает из вершины этого барьера, и он осыпается. Ребята не выходят из колеи и снова собираются применить свою атаку. Просят помощи у шиноби о прикрытии. Пока Боруто их растаскивает они успеют применить комбинацию. Удзумаки замечает это, не дожидается нападения шиноби и появляется сзади Шинки, который даже не успел среагировать. Подставляет меч к его горлу и все шиноби останавливаются. - Было мало того, что я промазал? -интересуется совершенно спокойно. Будто медитировал перед этой битвой. Свободной рукой создает двух клонов, которые схватывают Йодо и Арайю. - газеты нынче скучно читать. Представь, какие заголовки будут, если я убью сына Казекаге. - Поднимает голову и обращается уже ко всем остальным шиноби. - двинетесь, и я убью его. - Боруто, - чёрт. Этот голос. Спокойный, строгий. Удзумаки поворачивается через плечо, смотря на Казекаге. Он всегда ему не нравился. Когда Гаара навещал их в то время, когда Боруто был маленьким, Удзумаки вечно плакал при его виде и не желал позволять брать себя на руки. Даже сейчас он не позволит ему ничего с собой сделать. Чисто из принципа. - не думал, что мы встретимся при таких обстоятельствах. - Напомните кто это все устроил, лорд Казекаге. - Боруто разворачивается к Гааре лицом и разворачивает Шинки. Все ещё держит меч у его горла и пятится немного назад. Клоны все так же держат его команду. - С тобой ничего бы страшного не случилось, пойди ты добровольно. - Ничего страшного? Добровольно? Добровольно я должен был лечь на операционный стол и предоставить ученым копаться в моих внутренностях и проводить на мне всякие эксперементы? И это я то не в своем уме? - Боруто хмурится, поэтому он сжимает рукоять меча и подносит лезвие ещё ближе к шее Шинки. Это напрягает Гаару, но он намерен вести переговоры. - Успокойся, Боруто. - Казекаге тяжело вздыхает. - может, в этом и наша вина, но твой отец боролся до последнего и искал другие пути решения этой проблемы. Боролся... - ...пока вы не пригрозили ему разрушением Альянса. - закончил Боруто. - не нужно выгораживать это жалкое подобие. Этот старый маразматик всегда все делал только ради мира, потому что так, он думает, что совершит что-то важное для эпохи шиноби. И рядом с ним эта подстилка об которую можно вытирать ноги, этот Учиха, который слепо верит этому ублюдку и делает так как он скажет, хотя он не понимает насколько он сильнее этой старой кучи дерьма! - Удзумаки срывается на крик. Тем временем лезвие оставляет маленькую ранку на шее Шинки из которой маленькой струйкой текла кровь. - Что ты задумал, Боруто? - по лбу Гаары стекает капля пота. Боруто не играет. Он действительно может убить Шинки, в его мутных глазах действительно злость и ненависть. Его температура тела не теплая, а мертвецки холодная. Биения сердца будто нет. Замечает как Боруто немного склоняет голову, а потом поднимает её обратно. Безумные глаза, желание убивать, все это напоминает Казекаге себя в годы Боруто, все это он испытывал. -Геноцид. Боруто убирает меч от шеи Шинки, но... ...он пронзает им живот парня насквозь. Ногой упирается Шинки в спину и, надавливая ею, вытаскивает меч из чуунина, повалив ногой того на пол. На лице Казекаге читается шок. Первым желанием было подбежать к Шинки и помочь, но остатки разума говорят Гааре, чтобы он не дал уйти всенародному преступнику. Хочет напасть, но в эту же секунду Боруто кидает дымовую гранату, чтобы Казекаге потерял его из виду. И он теряет. Немного кашляет, но вбегает в эту неизвестность, где дальше своего носа ничего не видно. Охрана, сопровождавшая Казекаге, сразу пропадает в дыму и Гаара совершенно один. Оглядывается по сторонам, но ни команду Шинки, ни Боруто он не видит. "Давай, убей." "Я не стану убивать." "Так тебе не достичь цели - в голове начинается громкий звон. - я сказал убей!" Боруто находит в дыму первую жертву, пробегает мимо неё. Видит, как шиноби оборачивается за спину немного напуганный. Появляется сзади и замахивается лезвием меча. Оно проходит точно по обеим ногам жертвы, отрубая их чуть ниже колена. Шиноби громко кричит и падает на землю. Из отрубленной части брызжет кровь, вываливается мясо и хорошо проглядываются кости под слоем какой-то белой прозрачной жижи. Удзумаки подходит к конечностям и берет одну из них. На лице играют смешанные эмоции. Отвращение, брезгливость, но тем не менее Боруто спокоен и продолжает издеваться над жертвой, которая продолжает орать во весь рот. - У меня от твоего крика уже голова болит. - недовольно подмечает Удзумаки, подходя к жертве. Шиноби явно пытается заткнуться, но дикая боль в только что отрубленном месте вводит его в болевой шок, и он просто не способен соображать. Боруто подходит к нему. Рот широко открыт, и шиноби продолжает орать лёжа. Удзумаки садится на него и залезает рукой в его рот. Нащупывает язык и, прилагая усилия, вырывает его вместе с гландами и связками. Скончался моментально. Удзумаки выкидывает язык куда-то в дым и встает, уходя. Делает пару шагов. Сначала роняет меч, а потом падает на колени сам, упираясь руками в пол. Его трясет, зрачки стали меньше в несколько раз. Он понимает, что творит. Ему это не нравится, он не хочет убивать людей, он не хочет мучить их. Он же шиноби, он должен защищать людей, но что же он творит. Снова звон. Снова он сводит с ума. Снова ОН напоминает чьё это тело и кто здесь главный. И снова побеждает. Поднимает это тело с колен, берет меч и в дыму то раздаются, то затихают громкие крики умирающих мучительной смертью шиноби.

***

В пустыне тёмной, Среди буранов, Сидишь ты, коротая ночь. Ты одинок, покинут всеми, Но не берёшь это всерьёз. Ты — демон страшный, кровожадный, Ты убиваешь всё и вся, Лишь по приказу гневной мысли, И своего второго «Я». Любовь, тебе не чужда вовсе, И запечатана давно. Забыв о посторонних чувствах, Живёшь лишь для себя ты одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.