ID работы: 6498283

Эпохе шиноби пришел конец...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
489
автор
Размер:
планируется Макси, написано 458 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 538 Отзывы 106 В сборник Скачать

Пора действовать решительно.

Настройки текста

Если вы уверены, что понимаете всё, что происходит, вы безнадежно запутались. © Уолтер Мондейл

***

«Не хочешь прогуляться на тот свет?» Его сон начинается в какой-то пустоши, кругом ничего нет, стоит непроглядный туман. Под ногами сухая земля. Это место настолько мёртвое, что здесь даже не растёт трава. Дышать тяжело, глаза закрываются, а слабость настолько сильная, что парень еле держится на ногах. Вдалеке слышится шорох, и чем он ближе, тем холоднее становится воздух. Боруто не может понять откуда появится враг, поэтому судорожно озирается по сторонам. Да и враг ли это вообще? Удзумаки понимает, что происходящее ему всего лишь снится, но проснуться не может. Может кто-то не хочет, чтобы он просыпался? Боруто отчётливо слышит голос позади себя, поэтому быстро оборачивается, замахиваясь кулаком. Однако незнакомец оказался быстрее. Он хватает Удзумаки за горло и чуть приподнимает его над землёй. Боруто болтает ногами в надежде ударить неизвестного и пытается отцепить его руку от своей шеи, но хватка становится только сильнее. Его лица не видно, голоса не слышно, Боруто опять теряется в догадках о том, кто же засел в его разуме. Удаётся разглядеть лишь безумный оскал с сжатыми, чуть жёлтыми, острыми зубами. Удзумаки сглотнул. Что за чудовище? — Беги. Незнакомец грубо бросает Боруто на землю. Очень странно, но мальчик напуган. В его глазах читается страх и явное желание поскорее унести отсюда ноги. Повторять дважды не пришлось. Боруто сорвался с места, ныряя прямо в густой туман, где дальше своего носа ничего не видно. Он не думал о том, что может на что-то наткнуться или пораниться. Ему поскорее хотелось убежать от этого существа. Его дыхание становилось учащенным, даже во сне его силы не бесконечные. Боруто спотыкается об свои же ноги, чуть ли не падает, но продолжает бежать, ведь шорох за его спиной не прекращается. Кто это? Что ему нужно? Неужели именно так выглядит его второе «я» на самом деле? Удзумаки терялся в собственных вопросах. Пот каплями стекал с его лица, он понимает, что оно хочет его убить, сожрать, обгладывать каждую косточку и откусывать ещё живую плоть, запивая все это кровью своей жертвы. Силы на исходе, Боруто не может больше бежать. Вязкая, густая грязь, которая сменила сухую землю, тянула Удзумаки вниз, словно зыбучий песок. Он продолжал бежать, жажда жить заставляла его это делать. Боруто подскальзывался, падал в грязь, но несмотря на это снова вставал и бежал со всех ног в этом густом тумане, не зная, что ждёт его впереди. Позади был слышен ужасающий и дикий рев, который сменялся громким топотом и животным рыком. Парень уже потерял всякую надежду на спасение, поэтому сейчас падает на колени и сильно жмурит глаза. Он чувствует, что оно уже близко, оно уже открывает свою пасть, чтобы откусить свежей плоти и попить горячей от страха крови. Он просто хочет, чтобы все это поскорее закончилось. Умирать во сне никогда не больно. — Пока не время. Чья-то рука грубой хваткой тянет Удзумаки вперёд, заставляя подняться и следовать за собою. Боруто еле поспевает за своим спасителем, то и дело спотыкаясь на ровном месте. Он то рассматривает лицо незнакомца, который вытащил его из лап смерти, то оборачивается назад, чтобы убедится, что чудовище больше не преследует его. Мужчина шёл молча и не хотел отвечать на какие-либо вопросы. В этом плотном тумане он шагал уверенно, будто видел сквозь него. Разумеется, Боруто сразу узнал это нетронутое годами лицо. С их последней встречи он совсем не изменился, его чакра по прежнему была огромной, а аура рядом с ним все так же нагнетала печаль и тоску. Тем не менее это был его самый верный друг в бою.  — Сурансшингу… Казалось, что Сурансшингу вообще забыл о том, что волочит Боруто за собой. Он резко махнул свободной рукой, недовольно хмурясь, и туман стал рассеиваться, впитываясь в почву земли. Это было какое-то болото. Противное и грязное болото. Здесь повсюду была неприятная слякоть, в которой Боруто был обмазан снизу до верху. Голые ветки почти мёртвых ив свисали и колыхались при любом дуновении ветра. Здесь было холодно. Удзумаки все больше сомневался в том, что это сон. Ощущения настолько реальны, и это не удаётся контролировать. Где-то неподалёку квакала жаба. Боруто амфибий с детства не любил, потому что брезговал ими. Удзумаки кинул на неё скептический взгляд и увидел, что она сидит на трупе человека. Лицо его было полностью в грязи, как практически и все тело. Боруто снова попытался обратить внимание Сурансшингу на себя, но тот продолжал идти вперед, игнорируя его. Наверное, сон создаёт не сознание Удзумаки, а тот, кто в нем есть. Он приказывает образу Сурансшингу идти вперёд и не отвечать ни на какие вопросы. Теперь становится понятно, почему Боруто не может проснуться даже после того, как осознал, что это сон. Он здесь заперт? Мужчина останавливается, Боруто врезается ему в спину и недовольно выглядывает из-за неё. Они стоят на краю какого-то обрыва, которого пару мгновений назад точно не было. Сурансшингу бросает мимолетный взгляд вниз и поворачивается к Боруто, резко хватая его за плечи. Удзумаки заметно вздрогнул и нахмурился. — Смотри внимательно. Каждый предмет в логове врага имеет предназначение. Не будь доверчивым. И он швырнул его в этот обрыв, как котёнка за шкирку. Боруто не чувствовал страха или скорого приближения смерти. Чувствовал лишь, что его сознание становится яснее, и он выпадает из своего сна в реальный мир.

***

Удзумаки подскочил с кровати, будто вообще не спал. Весь сон как рукой сняло, и он кинулся к своему мечу, который аккуратненько расположился в углу комнаты, куда солнечные лучи в это время не проникали. Комната Боруто в этом местном трактире вообще была очень маленькой. Он прекратил платить за неё уже где-то с месяц назад. Хозяин, с виду пожилой старичок, очень худой и с длинной седой бородой, был человеком добрым и общительным. Первое время Боруто сторонился его, отвечал на вопросы старика отрывисто и грубо, но потом привык и даже в одинокие вечера, когда не было особо дел, составлял ему компанию за чашкой чая. Гостей было немного, поэтому он был особенно рад общению с парнем. Удзумаки не рассказывал, а в основном слушал. Он честно признался старику, что не хочет вспоминать прошлое, когда тот поинтересовался. В общем общением Боруто не был обделен. Он отодвинул лоскут потрепанного, чуть желтоватого тюля и выглянул из окна на улицу. Местные торговцы только открывали свои лавки и приводили стоявший на витрине товар в порядок. Боруто кинул мимолетный взгляд на меч и нахмурился. Удзумаки хорошенько припомнил все детали прошедшего сна. Его ноги сейчас гудели, словно он и впрямь бежал от кого-то. В носу стоял запах сырости и плесени, а ещё ему кажется, что где-то неподалёку только что квакнула жаба. Боруто покрепче вцепился пальцами в свои волосы. Галлюцинации вновь приходили на смену его здоровым мыслям. Он старался не поддаваться, поэтому схватил меч и быстрыми шагами покинул комнату, чтобы развеяться на улице. Сегодня было особенно морозно, можно было наблюдать, как сосульки застывают на крышах домов, превращаясь в настоящее оружие для убийства. Снег под ногами громко хрустел, это только больше приводило Удзумаки в остервенение, ведь ему казалось, что это то самое чудовище наступает своей лапой на сухую землю. Переходя улицу он постоянно оглядывался на эти скрипы под ногами людей, и все боялся увидеть несущуюся на него тварь из сна, которая на этот раз точно его сожрёт. Боруто поспешил побыстрее сойти с оживленной детьми улицы и спуститься к морю, куда жители зимой не совались, ибо это было травмоопасно. Тут он может насладится тишиной в полной мере и понаблюдать, как красив сегодня рассвет. На душе стало значительно легче, а разные звуки из сна перестали преследовать его, лишь отголоском отдаваясь в его разуме. Боруто вздохнул полной грудью, ощущая себя полностью свободным и абстрагированным. Как мало нужно человеку, даже самому больному, чтобы почувствовать себя комфортно. Удзумаки покрепче сжал свой меч. Он уже давно понял, что ему нужно делать, но все не решался. Сурансшингу снова будет рыться в его воспоминаниях, отпирать самые потаенные переживания его души. Само общение с этим человеком было каким-то смутным и неопределённым, как и он сам. Но нельзя сказать, что он был плохим бойцом. Боруто сражается с ним бок о бок не так уж и много, но за это время он привык, что Сурансшингу всегда в его руке и готов вернуться, если вдруг они окажутся порознь. Сурансшингу и сам чувствовал себя комфортно в его руках. Удзумаки глубоко вздохнул. Он сел на снег, складывая ноги под себя. Это явно плохая идея, но по другому никак. Все вело к этому разговору. В конце концов у Сурансшингу для Боруто явно должны быть какие-то новости. Медленно он достал меч из ножен и положил его себе на колени, касаясь лезвием руками и прикрывая глаза. Удзумаки открыл глаза. Он снова был в кругу своих воспоминаний, за которыми Сурансшингу было не видно, зато хорошо слышно. Картинки моментов его жизни тянулись рекой и исчезали где-то под ним. Удзумаки особо не присматривался и не останавливал их, чтобы рассмотреть, ведь он знает, что здесь нет ничего хорошего. Сурансшингу собирает всегда только плохие воспоминания и заставляет смотреть на них со стороны. Но, благо, через это они уже проходили и Сурансшингу, убедившись в том, что это его хозяин, а не какой-нибудь чужак, щелчком своих пальцев заставил все плохие картинки жизни Боруто Удзумаки испариться. Боруто шагнул за контур, так называемого, «квадрата воспоминаний» и спрятал руки в карманах, Сурансшингу стоял неподвижно, выдерживая самодовольный и давящий взгляд своего хозяина. — На колени, — Удзумаки остановился в шаге от него и опустил глаза вниз. Как не странно, но Сурансшингу все же опустился на колени и смиренно склонил голову. Многие Ооцуцуки хотели получить меч Сурансшингу не только потому, что он сразу же расчистит путь к трону. Все знали, что это самый верный меч, что он может чувствовать и имеет свой характер, а та мощь, которая в нем заключена, сможет подчинить себе весь клан. Не зря того, перед кем склоняется Сурансшингу сразу же признают истинным наследником на престол. Но было много тайн, загадок и легенд о том, какая же истинная сила у этого меча. Многие говорили, что они потомки тех самых обладателей Сурансшингу и что они знают о тайных его способностях. Разумеется, такие люди наглым образом лгали и мечтали подержать раритетный меч в руках, но из дворца его никогда не выносили и уж тем более не давали кому не попадя. — У тебя есть что мне рассказать? — Боруто продолжал равнодушно смотреть на мужчину, не давая ему разрешения поднять головы. Хотел еще немного получить удовольствия от собственного доминирования. — Откуда в книге клана Удзумаки информация о тебе? Он решил начать издалека и задать те вопросы, которые интересовали его довольно давно. Даже знание прошлого Кагуи Ооцуцуки так и не смогло ответить на вопрос о том, как же все-таки Сурансшингу оказался в руках клана Удзумаки. Разговор обещает быть долгим, ведь вопросов за такое время накопилось не мало, и Удзумаки знал, что сейчас лучшее время, чтобы получить на них ответ. Мужчина нервно сглотнул. Ему понадобилась минута прежде чем он собрался с мыслями. — История принцессы Кагуи оставляет много вопросов, на которые уже никто не сможет найти ответы. Кроме меня, ведь я был свидетелем всех её деяний на Земле, — голос Сурансшингу местами неуверенно подрагивал. Он явно не хотел вспоминать эти времена. — Вся разгадка той загадки, которая вертелась вокруг принцессы в том, что у неё был очень хитрый и умный союзник, который и спланировал весь геноцид в клане. Кагуе приходилось лишь исполнять и дорабатывать поскольку у неё было больше полномочий. Их планы были грандиозными, но не осуществимыми. Они хотели поглотить всю чакру, что была на Земле, и уничтожить клан уже своими силами, чтобы дать ему новое начало. Но после прибытия напарник Кагуи бесследно пропал и действовать без него она не рискнула.  — Значит у Кагуи все же был соучастник? И кто это?  — Принц Двенадцатой области, который инсценировал собственную смерть незадолго до побега Кагуи.  — Они бежали одни? — резко спросил Боруто, складывая руки на груди.  — Были только приближенные принца и…  — Количество. Сколько их было? — Нетерпеливо перебил Удзумаки и раздражённо скривил губы.  — Пять… Или шесть, — после недолгого молчания припоминал Сурансшингу, неуверенно отвечая.  — Вся эта история очень смутная. Всплывают новые вопросы, в которых нужно разобраться как можно скорее. Если принц Двенадцатой области до сих пор жив, то он непременно объявится до или во время войны. Он попытается воскресить Кагую, и тогда они вместе уничтожат весь клан, который будет находится на Земле.  — Принцесса сама создала книгу клана Удзумаки. От неё, её сына Хагоромо и внука Ашуры, пошло начало этого клана.  — Получается, что весь перечень событий: хищение Джоугана, моё рождение, твоё подчинение мне и даже война… Все было предсказано?  — Ооцуцуки могут видеть будущее, а чистая королевская чита может заглядывать за сотни и даже тысячи лет, — Сурансшингу ухмыляется. — Заглядывая далеко в будущее, Кагуя меняла его и лепила, как глину на свой лад, и только ей одной все известно. Чтобы узнать, какой исход ждёт всех… — … Я должен воскресить Кагую Ооцуцуки. Боруто снова почувствовал, как его лицо обдувает холодный ветер. Он с облегчением выдохнул. Разговор прошёл как нельзя лучше, Сурансшингу оказался довольно покладистым и отвечал на все вопросы. Удзумаки спрятал лицо в ладонях и надавил на глаза, все больше раздражаясь. Ситуация паршивей некуда. Ооцуцуки Кагуя так или иначе будет воскрешена, но вот только вопрос в том на какую сторону она встанет? Боруто должен сделать это первым. Он должен её найти. О том, где она запечатана, знают всего несколько людей, и на данный момент парень с ними в контурах. До него доходили слухи, что принцесса клана запечатана в одном из своих измерений, но Боруто пока не может использовать Джоуган на полную силу. К тому же придётся странствовать и оставаться не в одной параллельной вселенной, чтобы восстановить силы. Это может занять даже не один год. Столько времени нет. Но чтобы просить об этом учителя и отца нужно многое объяснить, многое оставить, перед многими извиниться и склониться. Боруто из принципа так поступить не мог. Он не сможет готовиться к войне вместе с коноховцами, не сможет вести себя как прежде, не сможет оставить Каваки здесь одного вместе с Джигеном. Нужно встретиться с Саске в неформальной обстановке, парень уверен, что если объяснить ему всю ситуацию, он сможет уговорить Наруто сделать это. Но это лишь полбеды. Сейчас так, как все пять великих стран зависимы друг от друга, это решение будет обсуждаться на собрании Пяти Каге. Даруи и Куроцучи не дадут своего согласия, да и Чоуджиро как только услышит, кто предлагает воскресить Кагую, сразу же откажется от этой затеи. Нужно искать другой способ. Теперь можно абсолютно точно сказать, кто повлиял на мировоззрение Кагуи и сделал её своей соучастницей в несостоявшемся геноциде клана. Сурансшингу точно не упоминал какие отношения были между Кагуей и тем принцем, но, очевидно, что они были очень близки. Урашики наверняка знал его, но вот уже полтора или два года с последней встречи в измерении, они не виделись. Удзумаки уверен, что этот черт скоро объявится, это лишь вопрос времени. А пока стоит разобраться с Джигеном и узнать, что именно Амадо хранит за той дверью. — Ты задолбал, я тебя щас башкой в снег окуну! — Боруто почувствовал сильный толчок, который заставил пролететь его порядка двух-трех метров и врезаться прямо в сугроб. Удзумаки показал свою недовольную физиономию из снега и отряхнул её, чтобы с ещё большей злостью посмотреть на Каваки. Он был один. — Что? Я звал тебя минуты три, а ты мне не отвечал, — оправдывался Каваки, пожимая плечами. — Я зашёл в трактир, но не застал тебя там, — продолжил он уже более серьёзно. — Джиген приехал. Он хочет тебя видеть. Джиген и Дельта отсутствовали чуть больше двух недель, и только сейчас они возвращаются. За это время не произошло ничего особенного. Другие «внутренние» не появлялись, и ребята могли насладиться отдыхом в тихом доме. Так как Каваки оставили за главного, он должен отдавать приказы прислуге насчёт того, что нужно прибрать, но ему даже это делать было лень. Целыми днями он только спал в своей комнате и выходил под поздний вечер, чтобы посидеть у камина и опять заснуть. Всю работу на себя взяла Мирабелла. Боруто много наблюдал за ней. Она оказалась довольно доброй, отзывчивой, трудолюбивой и терпеливой девушкой. Если бы в их первую встречу Миямото не сказала, что она тоже «внутренняя», то он принял бы её за личную служанку Каваки. Все эти дни она крутилась вокруг него и предлагала разного рода выпечку, которую испекла сама. Девятый не отказывался, целовал её руку в знак благодарности, и она, раскрасневшаяся, выходила из комнаты. Боруто понял, что между ними не совсем простые отношения, в которые он лезть уж точно не хочет. Сам Удузмаки эти две недели шатался по городку, лежал в трактире и гонял спиногрызов. Делать было все равно нечего, поэтому он решил потренировать «внешних», а заодно и самому освежить в памяти свои знания об основах начинающего ниндзя. Самым способным оказался Рю. После третьей попытки он начал уверенно топать по коре старого дуба и забрался на самую высокую ветку, откуда не слезал до конца тренировки. Этот парень схватывал на лету. Если бы холодного, умного и расчетливого Рэя можно было бы совместить с сильным Рю, то вышел бы вполне хороший ниндзя. Чизу же постоянно отвлекалась и не видела смысла разучивать основы шиноби, она предпочитала оружие. Каваки и Боруто двинулись в сторону особняка. Оба за всю дорогу не проронили ни слова. Девятый был все ещё сонный и еле перебирал ногами, периодически зевая. Парни не стали раздеваться в прихожей, а сразу прошли в гостиную, где их ждал Джиген. Лидер «Кары» стоял к ним спиной и внимательно разглядывал через большое окно, как волны не застывшего в каких-то местах моря пытаются выбраться на берег. Возле камина в кресле, сложив ногу на ногу, сидела Дельта. Вид её был озадаченным и раздраженным. На вошедших никто не обратил внимания. Боруто и Каваки топтались у двери, пока она снова не открылась и не вошла Мирабелла. Зеро тревожно посмотрела на парней и встала посередине. Только когда Миямото проронила робкое: «Извините?», Джиген повернулся и оглядел их. Брови Боруто поползли вверх, когда на них посмотрело жёлтое, худое и больное лицо лидера организации. Его болезнь, похоже, достигла последней стадии, превратив его в живой труп. Тело было похоже на самый обычный скелет, на который натянули тонкий слой кожи. Глубокие скулы и уставшие глаза, вместе с фиолетовыми мешками под ними прибавляли Джигену пару десятков лет. Где он подхватил эту заразу и почему не лечится было не понятно. Вид его был абсолютно спокойным, будто то, что с ним происходит является само собой разумеющимся. Создавалось ощущение, что кости Джигена беспощадно сломали, или они настолько ослабли, что ломались сами. Было видно, что он еле стоит на ногах и сейчас ковыляет до ближайшего кресла на худых ногах, которые напоминали очень тонкие древесные палки. — Ты звал? — равнодушно спросил Каваки, проходя вглубь комнаты вместе с Боруто и Мирабеллой. Кажется, что вид Джигена его совершенно не волновал. — У меня для вас задание, — хрипло отвечал Джиген. — Оно более опасное, но не менее значимое для организации, — его слова сопровождались чудовищным кашлем. — Вам нужно проникнуть в самый охраняемый и богатый город мира под видом знатных детей состоятельных родителей. Дело в том, что через три дня в самом большом и прибыльном казино состоится приватный аукцион, где на продажу будут выставляться редкие и древние артефакты. Среди них будет ваша цель. Это небольшой кристалл, похожий на обычный рубин или малахит. Он очень ярко сияет, поэтому вы не ошибетесь, — он снова покашлял и с минуту помолчал, будто потерял нить своего повествования. — Недавно мы получили сведения, что дети из состоятельных семей тоже станут участниками аукциона. Коди уже узнал их имена. Он будет вашим проводником на протяжении всей операции, ведь без помощи хакера вам не удастся попасть в город, сканер на входе просто не прочитает ваш отпечаток и поднимет тревогу. Коди внедрит ваши отпечатки пальцев в базу данных и выдаст их за действительные отпечатки тех детей, которые были приглашены. Неподалёку от этого города есть ещё один. Там вы проведёте все финальные приготовления. Коди уже ждёт вас.  — Нам нужно будет украсть этот камень? — Боруто спрятал руки в карманах.  — Именно, — в разговор вмешалась Дельта. — И на это вам отведена неделя и не часу больше.  — Ну, а зачем вообще нужен этот камень? — Каваки задал вопрос, который с самого начала интересовал его, когда он только услышал об этом камне.  — Это поможет нам в создании генно-модифицированных людей, он подействует как артефакт, чтобы в человека можно было вместить больше прочных клеток, — ответил Джиген. Он закашлялся и состроил недовольную мину. — Не справитесь за неделю я вас накажу в соответствии с вашими слабостями, — в его глазах пробежал нездоровый блеск, и он многозначительно посмотрел на Боруто. Удзумаки понял суть его угрозы и злобно оскалился, делая шаг к Джигену. Каваки реагирует быстро и вытягивает руку, которая врезается в грудь товарища, Боруто вопросительно смотрит, но ничего не говорит. Когда тот понял свою ошибку, лицо парня расслабляется, и он раздражённо срывается с места, чтобы покинуть гостиную. Каваки и Мирабелла поспешили за ним. Удзумаки, как ошпаренный, выбежал на улицу, спускаясь вниз по лестнице. Девятый и Зеро пулей вылетают за ним. На выходе у ворот ребята догоняют своего товарища, и Каваки хватает его за локоть, дабы остановить. Довольно грубым движением Боруто отпихивает его от себя. — Приди в себя, идиот! — Каваки срывается на крик, явно оскорбленный таким жестом Боруто взамен на попытку его успокоить. — Он же специально тебя из себя выводит! Сейчас нужно не поддаваться на его провокации, а думать над планом! Боруто раздражённо цыкнул, осознавая, что Каваки прав. Обернувшись к ребятам с уже более спокойным выражением лица, он коротко кивнул над предложением обсудить детали плана предстоящего задания. Сейчас Удзумаки волнует слишком много, чтобы быть полностью безмятежным. Все его мысли метались от одной проблемы к другой, и все постоянно закручивалось в один большой ком полной неразберихи. Внезапная болезнь Джигена, которая может со дня на день заставить перестать его сердце биться, слова Сурансшингу, которые не выходили у Боруто из головы, недавний сон и это задание. Удзумаки нужно многое обговорить с Каваки, в том числе и ту закрытую дверь в лаборатории Амадо. Быть может она не представляет из себя ничего особенного, и Боруто просто зря себя накрутил. Также парня волновал вопрос о воскрешении Кагуи. До него доходили слухи, что в прошлом она устроила хаос на Земле и сделала людей жертвами Вечного Цукиеми. Боруто слышал много догадок, даже каких-то фактов от отца, когда поднималась эта тема на ТВ, но он никогда не верил в подобное, ведь такая, как Кагуя, никогда бы не стала раскрывать свои планы врагу. Всё, что было нужно для осуществления окончательного решения относительно принцессы клана — это поговорить с Наруто и Саске. Это было просто, но невозможно. То, что недавно произошло в Тумане, только обострило отношение Альянса к Боруто, и если он покажется на территории хоть какой-нибудь из Пяти Великих стран его тут же убьют. Можно было бы наладить контакт с Саске, но это явно не останется без внимания Джигена и Дельты, которые и так сейчас смотрят на ребят скептически. Их недоверие и подтолкнуло приставить к Боруто, Каваки и Мирабелле Коди, который будет следить за тем, чтобы они не провалили задание и не сбежали с этим камнем, который явно предназначен для иных целей таких, например, как исцеление Джигена.

***

Дельта уже на протяжении получаса измеряла большими шагами гостиную и раздражалась от того, как громко цокают её каблуки по отполированному мрамору. В отличии от неё Джиген был абсолютно спокоен. Он смотрел, как потрескивает в камине уголек и иногда слабо покашливал. Такое спокойствие со стороны лидера организации, которое было настроено специально для того, чтобы ещё больше побесить Дельту, возымело нужный эффект. Она опустилась в кресло и стала ожидать реакции Джигена на её уж очень недовольный взгляд. Он упорно продолжал не обращать на неё внимание и ещё больше испытывать её терпение, ему доставляло злить Дельту, ведь он знал, что она не станет повышать на него голос. В каком бы плачевном состоянии не был Джиген он все ещё мог прописать пару сильных ударов, которые могут нанести нешуточный урон. — Это последний камень? — обращая на себя внимание, как можно сдержаннее спросила Дельта. — Очевидно, что да, — Джиген лениво перевёл взгляд на свою собеседницу. — Мы получили о нем информацию в самый последний момент.  — Их силы не бесконечны, Ишшики. И обычное человеческое тело не может держать в себе такую мощь. Оно подведёт тебя в самый ответственный момент, помяни моё слово, — Дельта с какой-то неестественной заботой и печалью посмотрела на Джигена. — Не мучайся, попроси Амадо переместить свой кристалл в киборга, и тогда ты больше не будешь испытывать эту боль.  — Обычное тело не способно, говоришь? — он упорно игнорировал эту просьбу. — Чем же тогда Боруто Удзумаки отличается от остальных? Скажи мне, Ренигуя.  — Очевидно, ты заметил меч Сурансшингу…  — Меч Сурансшингу подчиняется не Боруто Удзумаки, а тому, кто внутри него, и ты-то прекрасно знаешь, — перебил Джиген, снова заинтересовавшись движением в огне камина.  — Что если это не так? Мальчишка довольно способный. К тому же он потомок клана Удзумаки, а они славились большим количеством чакры и невероятной выносливостью. Боруто умен, расчетлив, жесток и решителен. Этих качеств достаточно, чтобы быть кандидатом на обладание мечом, тебе не кажется? К тому же у него довольно неприятное прошлое, которое может заставить Сурансшингу плакать, — повисло молчание. Джиген будто пытался что-то вспомнить.  — Поиски Кагуи не дают никаких результатов. Коджи обошёл уже около сотни измерений, но не нашёл даже её следа. Доступ в измерения, которые захватил Урашики, ограничены, и мы никак не можем проломить барьер. Возможно, Кагуя может быть в одном из них, и Урашики просто держит это измерение, как сундук с замком. Каким бы твой брат не казался дураком, он все же иногда может думать головой.  — Не стоит недооценивать Урашики, иначе он может доставить нам проблем, — Дельта подперла свой подбородок рукой и тоже уставилась на камин. — Ты думаешь было разумным решением отправлять этих пацанов вместе с девкой на это задание? В конце концов они не так слепо тебе верят, чтобы принять твой бред про генномодифицированных людей за правду.  — Догадаются они, что это все обман или нет уже не имеет значения. Я не зря приставил к ним Коди, чтобы он следил за ними. Каваки знает всю его силу, поэтому не рискнет вступать с ним в открытый бой, если вдруг они надумают сбежать. «Как долго ты будешь игнорировать мои знаки, Момошики?»

***

Сказать о том, что Наруто волновался, это не сказать ровным счётом ничего. Сегодня у него была возможность хорошо выспаться, но сон никак не шёл, он постоянно ворочался и волновался от предстоящего разговора со старейшинами и феодалом Страны Огня. Помимо них он изъявил желание видеть на собрании Пятую и Шестого, чтобы они тоже прокомментировали намерения Альянса Шиноби. Не хватало только Саске, который ненадолго отлучился по заданию Удзумаки и уже в скором времени должен снова вернуться. Как не странно, терзавшее всю ночь волнение Наруто на утро ушло, осталось лишь желание поскорее рассказать о своём предложении и пойти вздремнуть хотя бы пару часов. Идти далеко было не нужно, что уже упрощало для Седьмого задачу. Зал совещаний находился прямо в Резиденции Хокаге, на том же этаже, что и его кабинет. Несмотря на то, что он был рядом, Наруто все равно опоздал, за что сразу же извинился и присел на свободный стул во главе стола. Начать было трудно. — Наверняка ни для кого из присутствующих не секрет, что сейчас во всех деревнях объявлен первый уровень военной готовности после того, что произошло в деревне Скрытого Тумана полтора месяца назад. После происшествия было собрание Пяти Каге, на котором было принято решение обосновать огромный лагерный комплекс для подготовки детей от двенадцати до девятнадцати лет. Дайме Страны Огня, — упоминая о господине Мадоке, Наруто перевёл на него взгляд и чуть наклонил голову. — Я позвал не случайно. Он управляет этой страной и землями на её территории. Я добровольно согласился предоставить земли Страны Огня для постройки вышеупомянутого лагеря, если господин Мадока даст свое согласие, — наступило секундное молчание, после чего Наруто снова заговорил. — Я понимаю, что на подобное решение требуется время и…  — Времени не нужно, — прервал его Мадока. — Я думаю, что это вполне неплохая идея, но, однако, я не могу обеспечить нормальный комплекс с нынешними финансами страны. Полагаю, что это уже мне следует связаться с другими феодалами и договориться с ними, а пока можете закладывать фундамент. Что вы думаете по этому поводу, господин Митокадо? Госпожа Утатане?  — Нынешнее поколение не готово к войне, — прохрипел низким и слабым голосом Митокадо. — Очень предусмотрительно с вашей стороны, Седьмой, начать готовить их заранее. И я бы не был к ним так снисходителен.  — Разумеется, — кивнул Наруто.  — Думаю, что Вы же уже присмотрели место? — Снова вмешался дайме.  — Да, я занимался этим вопросом, тщательно изучая более благоприятную для комплекса среду, — Наруто подошёл к невысокому книжному шкафчику и взял с полки множества карт одну. Раскатав её на столе, он любезно попросил Цунаде и Какаши зажать противоположные концы. Перед советом была карта Страны Огня со всеми деталями. Удзумаки ткнул пальцем на лес, который находился по правому берегу от моря. — Я подумал, что место около моря будет полезно, дети в свободное время смогут выбираться на отдых, если обустроить место для купания.  — А ты уже заглядываешь далеко вперёд, Наруто, — задумчиво произнёс Шестой, поднимая на своего ученика взгляд.  — Не настолько, Какаши-сенсей, — Удзумаки нахмурился. — лагерь должен быть построен как можно скорее, и дети всех Пяти стран должны приступить к занятиям, — Наруто выпрямился и начал свертывать карту обратно. — К тому же учителями будем мы с вами и нынешние джоунины вместе с ссанинами, — на последних словах Седьмой сделал какое-то особенное ударение. Удзумаки положил карту на место и сказал, что феодал со старейшинами могут быть свободны. Он проводил их взглядом, а потом посмотрел на Цунаде и Какаши. — У меня к вам очень важная и большая просьба, — Хокаге нахмурился, присаживаясь за стол вместе с ними. — В войне нам нужно как можно больше союзников. Я решил, что неплохим вариантом было бы договориться с хвостатыми зверями, но для этого их нужно найти. На связь со мной выходят не все, к тому же личная встреча всегда лучше. Короче, если говорить ближе к делу, я собираюсь отправить команды предыдущего поколения на встречу с ними, команда семь в том числе. Наверняка старик Би уже в курсе, надеюсь, что он не откажет в помощи. Хочу возложить на вас управление деревней во время моего отсутствия, — он немного помолчал. — Также я бы хотел назначить вас преподавателями в будущем лагере. Нам нужны опытные шиноби, которые смогут не только научить, но и морально подготовить детей.  — Все это, конечно, красиво звучит, но что-то мне подсказывает, что этот лагерь ни черта не поможет. Мы принуждаем детей становится шиноби. Когда заставляют, теряется вся мотивация, — Цунаде попыталась максимально доступным языком сказать, что она не одобряет эту идею.  — Заставляем мы их и есть ли у детей мотивация сейчас не имеет смысла, — Наруто был явно озадачен такой претензией. — Как не Вам знать, бабуля Цунаде, насколько важна численность армии на войне. У нас ещё достаточно времени, — наступило молчание, Пятая чуть слышно фыркнула и посмотрела на Какаши. Наруто тоже было интересно его мнение. — Что вы думаете, Какаши-сенсей?  — Думаю, что мы можем посмотреть за деревней во время твоего отсутствия, но в вопросе с лагерем я ни с кем соглашаться не стану. Да, Пятая права, что без духа шиноби мы можем не выиграть эту войну, однако, и ты, Наруто, тоже верно говоришь: нам нужно больше бойцов. В прошлом году, когда была перепись шиноби, от ста процентов только сорок пять получили в своих деревнях статус ниндзя. На войне все средства хороши, поэтому начать учение в лагере лучше, чем ничего.  — Хорошо, посмотрим, что из этого выйдет, — раздражённо отозвалась Цунаде, после чего поспешила удалиться. Пятая не может пойти против воли нынешнего Хокаге и Альянса Шиноби, ведь теперь она не управляет деревней и порой этот факт, бывает, злит её, и она понимает, что её слово не будет таким весомым, как было во времена, когда она была тут главной. Впрочем, это её не долго волновало, и она всегда очень быстро остывала. После того, как зал собрания покинул и Какаши, Наруто поспешил к себе в кабинет, повстречав на пути своего секретаря, который уведомил Седьмого о том, что пришла Химавари, и она ждёт его в кабинете. Наруто кивнул и пошёл с ней на встречу. Последние дни младшая Удзумаки зачастила с бессмысленными визитами. Сначала Наруто подумал, что она просто скучает, ведь с этой скорой отлучкой и лагерем он ничего не успевает и, как обычно, не может появиться дома, но причина крылась в другом. Когда она попыталась начать разговор, её резко прервал Шикамару, который принёс ряд документов для подписи. Казалось, что она искала подходящего момента. Химавари рассматривала семейные фотографии, когда Наруто вошел. Она приветливо ему улыбнулась и поставила рамку обратно на стол. Видно было, что она немного волновалась и нервничала, будто долго ждала этого разговора и боится, что и на этот раз их могут прервать. — Привет, Хима, — Седьмой прошёл на свое место и посмотрел на Химу. Она начала ходить по кабинету, рассматривая первую попавшуюся безделушку, и явно избегала или хотела оттянуть предстоящий разговор. — Что-то случилось? Мама в порядке?  — Да, мама в порядке, правда не высыпается, — Химавари поставила обратно на тумбочку какую-то статуэтку и повернулась к отцу. Она хотела что-то спросить, но никак не решалась и надеялась, что Наруто начнёт первым.  — Ты хочешь что-то спросить? — Седьмой видел её колебания и решил, наконец, узнать что же её так волнует.  — Да, хочу, — Хима подошла к столу и посмотрела на Наруто, в её взгляде промелькнула уверенность в собственных действиях, будто, все это время она набиралась уверенности. Её страшила не просьба, а предстоящая встреча. — Я хочу увидеться с Девятихвостым. Наруто на мгновение замер, и в его голове чётко промелькнули недовольства Курамы, который не хотел, чтобы его одиночество нарушалось какой-то малышней. Химавари всегда побаивалась того факта, что внутри Седьмого кто-то сидит и в детстве, даже бывало, плакала, когда взрослый Боруто, который уже обо всем знал, начинал её запугивать. Удзумаки и не задумывался, что однажды она лично попросит встречи со своим кошмаром. Хотя, наверное, это слишком громко сказано. — Ну так что? Я могу с ним увидеться? У меня есть к нему вопрос, и мне было бы очень интересно узнать его мнение на этот счёт, — Химавари хмурилась, она была сосредоточена на той мысли, что ей предстоит встреча с огромным хвостатым, который может раздавить её лишь пальцем своей лапы. — Это может быть очень важно. «Хм… Мне даже стало интересно, что она хочет спросить. Думаю, что я все-таки не против.» — Курама посмеялся.  — Хорошо, Курама не против, — Наруто тяжело вздохнул и серьёзно посмотрел на Химавари. — Если ты действительно сама попросила встречи с ним, то дело, наверное, действительно серьёзное.  — Это скорее возможная теория, нежели какое-то дело. Мы не можем убедиться в чем-то, пока нет чего-то, что подтверждает это. Если нет фактов, то все предположения не могут уйти дальше теории. В кабинете повисла напряжённая тишина. Химавари давно планировала этот разговор, и вот, наконец, он состоится. Сейчас. Сейчас она, возможно, убедится в своей теории, которая поможет понять, на что может быть способен её брат, чего он сам не знает. Если Альянс узнает об этом быстрее самого Удзумаки, то удастся предотвратить одну из многих катастроф, которые ожидают Землю в ближайшее время.  — Возьми меня за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.