ID работы: 6498283

Эпохе шиноби пришел конец...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
489
автор
Размер:
планируется Макси, написано 458 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 538 Отзывы 106 В сборник Скачать

Казино. Часть 2. Флеш рояль, господа.

Настройки текста

***

— Давайте успокоимся, — Урашики примирительно поднимает руки вверх. Увы, но он слишком трезво оценивает свои возможности, чтобы начинать драку с Саске Учихой и Сакурой Харуно прямо в кухне их дома. — я ведь всего лишь пришел поговорить, — посмеиваясь, Ооцуцуки крепче сжимает удочку в своей руке, потому что искры шарингана, сквозь который на него смотрит Саске, желают сравнять его с землей. — Странно было застать тебя при таких обстоятельствах, если ты действительно пришел поговорить, — хмурится Учиха. — Я бы выпил с вами что-нибудь, но боюсь, что у меня мало времени, — уворачивается Урашики от замечания. — Мы так и продолжим обмениваться бессмысленными фразами или ты уже перейдешь к самой сути? — Тогда напрягай свой слух, придётся слушать очень внимательно, ведь повторять дважды я не буду. Час назад. Саске мученически трет переносицу, на лице — досада воспитателя детского сада. Устало он проходится взглядом по чуунинам и как только приходит осознание того, что разбираться с этими детьми на этот раз — это его удел, рука снова тянется к переносице, чтобы снова её потереть. Дети стоят перед ним молча. В принципе и говорить-то нечего, Саске слышал весь разговор от и до. Не совсем на это он надеялся, когда расслабленный вышел из Резиденции и свернул в пустой сквер, где и встретил этих покемонов. Учиха планировал сыграть роль прохожего, который просто пройдет и останется безучастным, но язык мой — враг мой. Придётся разруливать ситуацию по-тихому. — Ты можешь дать отпор, но не тогда, когда тобой двигают эмоции и бесполезное желание что-то кому-то доказать, — прямолинейно кидает Саске в сторону Сарады и больше на неё не смотрит. Она слишком остро воспринимает это замечание, холодок бьет по её сердцу слишком сильно. — эмоции делают вас пушечным мясом для таких, как Боруто. — Мы не собирались давать кому-то отпор, — Уточняет Шикадай. — и мы уже не преследуем старые цели. Под «старыми целями» Нара подразумевал те несколько неудачных попыток уговорить Боруто вернуться в деревню.  — В этот раз нам действительно есть о чем поговорить, — Подмечает Химавари и продолжает: — Вы, кстати, были у Седьмого?  — Только от него.  — Кажется, что Вы не в курсе последних событий. Похоже в крепком союзе старых друзей появилась трещина. Или Наруто просто побоялся говорить об этом Саске, пока сам ни в чем толком не убедился. В любом случае немой вопрос Учихи, читающийся на его лице, требует получить ответ сейчас.  — Боруто может воскресить Кагую. Как тебе такое? — Также прямолинейно, как и отец не так давно констатирует Сарада, предвкушая удивление на его лице. Вечно каменная физиономия Саске не выдает на этот «факт» ровным счетом ничего. Видно, что он немного озадачен, но вовсе не удивлен. В этой стране чудес Учиху уже ничего не удивит, особенно какие-то новые всплывающие подробности, которые так или иначе касаются главного чудака этой истории. Но прежде чем уйти далеко в свои мысли, Саске должен разобраться с этой кучкой непослушных бандитов и после пересказа всей истории он задаёт вполне логичный вопрос: — А если Седьмой и я не согласимся снять печать с Кагуи, то что тогда? — Выбора у вас все равно нет, — Беззаботно отвечает ему Шикадай и сцепляет руки в замок на затылке. — когда речь идет о сохранении жизни на Земле думать об этом не приходится.  — Если у нас будет контроль над Кагуей, то большой процент успеха нам обеспечен, — подхватывает Денки, возвращая спавшие очки обратно на переносицу. — в конце концов все мы преследуем общую цель — защитить наш дом. — Что насчет «Кары»? Что будет если она вдруг решит поставить вашему плану палки в колёса? — На этот раз «Кара» вне игры, — заявляет Шикадай, зевая. — навряд-ли она будет действовать после своего неудачного дебюта тем более если Боруто согласится сотрудничать с нами. — Думаешь, что он так просто её предаст? — Уверен, — Не раздумывая отвечает Нара. — его решение вступить в эту организацию было принято тогда, когда он зашёл в тупик и понял, что ему нужны сильные союзники, которые если что прикроют его, пока сам он будет уходить в тень. «Кара» позволяет Боруто жить спокойно, она даёт ему статус на чёрном рынке, где за его голову назначена огромная награда. Серьёзные ребята к нему не полезут и не доставят проблем.  — Ты, — Саске обращается к Денки и подходит чуть ближе. — покажи мне тот город о котором шла речь. Денки указывает на мегаполис после чего Учиха оборачивается и кидает взгляд на остальных: — Под куполом этого города нельзя использовать чакру. Сунетесь туда и вас тут же убьют.  — Отличный способ проверить наши физические способности, — Сарада будто насмехается над своим отцом и Саске это не нравится.  — Вас убьют, — С нажимом повторяет он, взывая к их благоразумию. — если не Боруто, то кто-нибудь другой. Там таких хоть отбавляй. — Ты что-то знаешь об этом городе? Саске действительно знал немного. Этот город находится под присмотром Скрытого Камня, ведь давно гуляет слух, что богачи там не только развлекаются, но и толкают запрещённые препараты. В связи с последними событиями про это наверняка успели позабыть и как оказалось очень даже зря. Вероятно, что Боруто направляется туда не один, а с членами «Кары». Скорее всего у них есть там дела. В таком случае Саске должен немедленно сообщить об этом Наруто, чтобы тот послал Сая с отрядом, но делать так он не станет. — Не говорите с Боруто. Проследите за ним, — Советует Учиха. — если останетесь незамеченными, то они выведут вас на место где сидит их лидер. Знать о Кагуе ему пока не обязательно.  — Есть! От всех троих и след простыл. Саске и Денки остались вдвоём, но Каминаримон уже собирается и спешит домой, чтобы подключить нужное оборудование для связи с ребятами.  — Завтра на этом же месте, — Кидает Саске прежде чем пойти по аллее на выход из сквера. — и не опаздывай.

***

На сегодня смена Сакуры в больнице окончена. Сарада ночует у подруги, поэтому необходимости мчаться домой не было. Можно тихонько прогуливаться по пустым улицам Конохи, возможно, заглянуть к Наруто, чтобы лишний раз убедиться в том, что этот балбес не соблюдает режим и работает на износ, несмотря на то, что переутомление это противопоказание лично от Сакуры. Решение не отвлекать сегодня Наруто от работы было принято, когда Учиха вышла из круглосуточного магазина с небольшими пакетами и направилась в сторону дома. Еще издалека Сакура замечает мигающий свет в кухне её дома. Дверь раскрыта нараспашку и первое, что приходит Сакуре в голову — это ограбление. — Наруто! — Голос Ино раздаётся в голове Удзумаки громко и резко из-за чего Седьмой невольно вздрагивает и разливает чернила на документы. — Наруто, ты слышишь? Голос Яманаки обеспокоен. Кажется, случилось что-то серьёзное, раз она лично с ним связывается. Не принимая бесполезных попыток спасти несчастные бумажки, Седьмой отвлекается на подругу: — Что такое, Ино? — В деревне появился кто-то чужой, очень резко. Он подавляет свою чакру при чем очень умело. Это где-то на юго-западе деревни. — Я тебя понял, — После короткого молчания он обращается к ней снова. — скажи Саю, чтобы взял отряд и отправился на юго-запад. Я скоро буду там. «Только этого тут не хватало.» — Сакура уже бежит во дворе позабыв о пакетах, содержимое которых осталось валяться на дороге. Непрошенный гость открывает и закрывает подвесные ящики, смотрит их содержимое, берёт что-то и трясет в руке. Внешнее сходство с Кагуей Ооцуцуки делают незнакомца серьезнее банды воров. Кроме длинной подозрительной удочки за спиной, Сакуру ничего не настораживает. Кажется, что она все ещё остаётся незамеченной, поэтому спешит достать из сумки несколько сенбонов, чтобы отправить их острыми иглами прямо в спину Ооцуцуки. — Я что похож на клоуна, который вот так просто даст вонзить себе в спину эти палочки? — Урашики совершенно неожиданно появляется сзади. Сенбоны оказываются в дверцах тех самых ящиков в которых Ооцуцуки так бессовестно рылся. — Что ты здесь делаешь? — Сакура игнорирует его вопрос, чувствуя, как та самая удочка, подпирает её горло, будто нож, готовый сделать одно резкое движение и покончить с жертвой. — Решил посмотреть, как живёт семья Учихи Саске перед тем, как её уничтожить, — отшучивается он, но Сакура не воспринимает это как шутку. — Как ты попал в Коноху и остался незамеченным? — Сай, срочно. Нужен отряд на юго-запад деревни. Возможно появление врага.  — Но ведь на юго-западе жилые дома, — отозвался Сай.  — Просто проверь с отрядом что там. Это приказ Наруто. Я остаюсь на связи.  — Наверняка моё присутствие в деревне уже замечено, — Урашики все ещё держит удочку под горлом Сакуры. — где Учиха Саске? — Его голос становится твёрже и требовательнее.  — Его нет в деревне. — Ложь, — Он сильнее сдавливает её горло удочкой, Сакуре становится тяжело дышать.  — Убери руки, — Голос Саске и его холодный клинок уже у шеи Урашики, заставляет ослабить хватку. Этим пользуется Сакура, перехватывая неприятеля за руку с намерением перекинуть его через себя, но умелым блоком Урашики отпихивает её и появляется уже на другом конце кухни. Подальше от этой парочки. — Я бы выпил с вами что-нибудь, но боюсь, что у меня мало времени. — Мы так и продолжим обмениваться бессмысленными фразами или ты уже перейдешь к самой сути? — Тогда напрягай свой слух, придётся слушать очень внимательно, ведь повторять дважды я не буду. — Сай!  — Наруто. Наруто сталкивается с Саем и его отрядом на перекрёстке жилого района, где и было замечено движение чужака.  — Ино, ты можешь сказать точнее, где находится враг?  — Он в доме Саске и Сакуры. Я чувствую это очень отчётливо.  — Соедини меня с Саске.  — Он уже на связи.  — Саске, мы получили сообщение о том, что кто-то чужой находится в твоём доме. — Не вмешивайтесь, — отрезает Саске. — это Урашики. Наруто и Сай переглядываются неуверенные в том, что с Ооцуцуки можно ограничиться одним лишь разговором. Отряд АНБУ рассредотачивается неподалёку от дома Саске, чтобы в случае чего попытаться устранить угрозу до того, как пострадает первый мирный житель. Но это конечно если рассматривать худший сценарий.  — У меня есть выгодное для всех нас предложение, — подогревает интерес Урашики.  — Дай угадаю, — Перебивает Саске. — ты тоже пришёл просить снять печать с Кагуи. — Тоже? — Что мы получим взамен? — игнорирует Саске, заметив, как у Ооцуцуки неуверенно бегают глаза по потолку и стенам. — Информацию, — Урашики наконец останавливает взгляд на семействе Учих — единственное от чего он так воротил глаза. — способности врага, знание которых помогут вам протянуть до того времени, пока в игру не вступит Кагуя. — Планируешь обуздать её? — Я? Нет. Но я знаю того, кто сможет. — У тебя мало времени, — Напоминает Саске. — говори зачем тебе Кагуя и уходи.  — Она сделает все, чтобы её предки, которые обладают её чакрой не погибли от рук младшего брата. Она убьёт короля и раскидает весь совет Тринадцати ветвей.  — Так значит ты решил сменить главу клана и его подчинённых. Твоя цель взойти на престол и править самому? А война на Земле это лишь удобный для тебя случай.  — Поправочка, — Урашики поднимает указательный палец вверх. — У меня с королём личные счеты и на его трон я не претендую, — Он складывает руки за спиной и начинает важно расхаживать вдоль кухонного гарнитура. — Есть наследник, который справится с этим гораздо лучше меня. — С тумбы он берет обычное яблоко и начинает вертеть его в руках. — У короля есть наследники? — Саске возвращает Урашики к разговору. — Наследник есть у клана, — Лисья морда этого урода уже начинает раздражать. Ещё немного и Учиха готов будет разнести собственный дом чтобы послать к чертям этого гада. — Я уверен, что Боруто Удзумаки станет неплохой заменой Куюши. Саске не стал делать удивлённое лицо по причине того, что он догадывался о подобном развитии событий. Боруто глупейшим образом сам проболтался об этом Учихе в Тумане не так давно. На Совете Каге он не стал рассказывать о своих предположениях, чтобы не побудить Цучикаге на решительные действия, касающиеся мальчишки. Из-за её самодеятельности Альянс мог разделиться. Урашики надеется на более бурную реакцию, чем все такое же каменное лицо своего собеседника, которое уже застряло в горле. Впрочем, дольше его терпеть уже не придётся.  — Надеюсь, что вы примете верное решение.  — Тебе нужно было приходить не ко мне, а к Седьмому Хокаге. Решения здесь принимаю не я. — Зато ты имеешь огромное влияние на многих людей, которые это делают. Урашики шагает в технику межпространственного дзюцу и на пару минут в доме Учих воцаряется тишина. «Господину Якши понравятся такие новости»

***

От кого же придётся бежать на этот раз? Боруто снова на болоте. С последнего визита сюда оно не стало хоть капельку приятней. Несмотря на то, что в этот раз на Удзумаки не несётся страшная тварь, здесь воняет просто отвратительно и под ногами хлюпает жидкая коричневая грязь, которая похожа на мерзотность из канализации. По близости ни души, тишину разрезают лишь противные квакающие жабы, которые явно где-то неподалёку. Боруто уходит подальше от этого места не оставив своим сапогам и шанса быть чистыми. Место довольно отвратное и быть в нем дольше того времени, что он тут провел парень явно не хочет. Если Удзумаки действительно не может проснуться по собственной воле, то остаётся только пойти на поиски Сурансшингу, который наверняка гуляет где-то тут, ибо ножны Боруто на поясе пусты. Жабы будто специально преследуют его по пятам, давят на нервы и если бы в руках был клинок Боруто бы не дрогнув их порубил. Болоту не было ни конца ни края и когда Боруто уже окончательно запутывается и приходит к выводу, что он тут наворачивает круги, то решает пойти ва-банк:  — И сколько я ещё тут ходить буду? Может уже пришло время показаться? Я же знаю, что я тут не один. В ответ ничего. Только эти квакающие жабы. Если бы Боруто не был занят сейчас налаживанием контакта, то он бы с голыми руками кинулся на них. Ощущение того, что он распинается тут в пустую начинает выводить его из себя, но бросать эту затею он не спешит и пытается ещё раз: — Зачем ты держишь меня во снах и посылаешь чудовищ сожрать меня? — Вообще-то я не собирался жрать тебя. В первые секунды Боруто даже обрадовался хоть какому-то голосу. Но стоит только повернуться на него и к Удзумаки медленно приходит осознание того, что перед ним стоит вполне себе реальный Ооцуцуки Момошики. У Боруто вырывается нервный смешок, наверное, сейчас он выглядит полным идиотом.  — Не ожидал меня увидеть? Я могу тебя понять.  — Так это ты держишь меня здесь, — Боруто хмурится. Подобного следовало ожидать, ведь знаков было предостаточно, а намёков ещё больше. Если бы только Удзумаки допускал этот вариант, то многих проблем можно было бы избежать.  — Теперь, когда я больше не скован связью Джоугана, я могу делать хотя бы это.  — Связью Джоугана?  — Урашики рассказывал тебе о связи, что есть между тобой и королём. Эта связь прокладывается через Джоуган. Она и держала меня за пределами твоего разума. Если я смог переступить черту то, очевидно, что один из носителей ослаб. Неловкую тишину не прерывают даже жабы, Боруто не заметил в какой момент они перестали квакать. Последняя их встреча выдалась не особенно дружелюбной, Боруто тогда размазал его большим шаром расенгана и убил вроде как. — А твои глаза действительно все у тебя отобрали. — Не глаза виноваты, — Равнодушно отвечает Боруто. — А ваш проклятый клан.

***

Удзумаки очень неожиданно выкидывает из сна, потому что наяву Каваки зарядил ему оплеуху.  — Ты идиот?! — Боруто прикладывает прохладную ладонь к щеке. Каваки закрывает ему рот и шипит, призывая заткнуться к чёртовой матери.  — Ты идиот? — Уже шёпотом переспрашивает Боруто, когда понимает, что все в вагоне спят. Проникнуть на грузовой поезд не составило никаких проблем. Основная проблема началась уже в пути, когда поезд останавливался на станциях и выгружал ящики с продовольствиями. Несколько раз вагоны пришлось менять.  — Да ты задолбал во сне бубнить, — Возмущается Каваки. — Кстати, твоя очередь дежурить, — Довольный тем, что наконец-то поспит, хоть до их конечной станции оставалось всего ничего, Каваки устраивается на ящиках.  — Во сне я видел Ооцуцуки, которого убил. У тебя такое бывало?  — Нет, — Каваки заёрзал. — Сказать по правде, — Он поворачивается к Боруто лицом. — когда я сказал тебе, что я Девятый человек, который убил Ооцуцуки, — Каваки пытается подобрать слова. — Короче я тебе соврал. Хотел попонтоваться.  — Ты не убивал Ооцуцуки? Откуда тогда печать?  — Эксперименты Амадо, — Каваки хмыкает, он явно не считает события тех минувших дней радостными.  — Эксперименты… — Протягивает Боруто.  — Я уверен, что во мне просто есть сила Ооцуцуки.  — Этому должно быть какое-то объяснение. Если твоя «Карма» действительно выводилась искусственно, то твой Девятый номер по силе в организации теряет всякий смысл. Здесь кроется что-то другое.  — Давай потом над этим подумаем, — Каваки отворачивается.  — Как Мирабелла попала в «Кару»? — Проходит некоторое время прежде чем Боруто опять задаёт Каваки вопрос и заставляет его повернуться.  — Мирабелла была дочерью богатого и не очень хорошего человека. У неё было все кроме свободы. Ей запрещалось выходить из дома и за непослушание её нередко кидали в тёмный подвал. Когда Джиген пришёл за её папашей, она была там. Она рассказывала мне, что танцевала в этом подвале в старых материнских пуантах. Ну, знаешь, такие фиговины типо обуви, но очень жёсткие. В них можно вставать на цыпочки. — Я знаю. — Она довольно миниатюрная, ловкая, быстрая и иногда смышленная. Думаю, что Джиген именно поэтому не стал её убивать. Зеро в организации ничего не значит, она не обладает такой силой, как мы. Скорее всего она просто выступает как доверенное лицо «Кары». — Понятно… — Всё? Я удовлетворил твоё любопытство? Теперь могу отдохнуть? — Боюсь, что уже не успеешь, — Рю сонно потирает глаза. — Через полчаса мы будем на месте. — Дерьмо!

***

Пересечь границу оказалось легче, чем думали ребята. Нырнув в указанном раннее Сарадой заливе, ребята всплыли уже за границей Страны Огня. Правда пришлось ещё немного повозиться с патрульными, которые возвращались на блокпосты. Денки не отходил от микрофона ни на секунду. Он мониторил передвижение нужного поезда и когда ребята на него сели, он со спокойной душой отключился, сказав, что должен немного отдохнуть. Дорога занимала чуть больше шести часов и этого времени было достаточно, чтобы все детально обсудить и отдохнуть.  — Нам нужно достать оружие, — Сарада смотрит на Шикадая.  — Хах, я понял о чем ты, — Шикадай ухмыляется.  — О чем? — Химавари смотрит сначала на Нару, а потом на Сараду.  — В своё время я, Боруто и Иноджин занимались карманничеством. Нам просто было скучно, хотелось адреналина.  — Правда, после того, как я заметила они перестали так делать.  — Это ужасно, — Химавари хмурится. — Чья это была идея?  — Боруто, — Отвечают Сарада и Шикадай.  — В общем с оружием проблем не будет. Достать его из кобуры легче, чем из кармана. Но тут у нас одна попытка. Если попадёмся — пропали.  — В остальном можно положиться на Денки.  — Нет. Погодите, — Химавари резко поднимает голову и с какой-то паникой в глазах смотрит на ребят. — мы не сможем следить за Боруто в казино, если не пройдём по дресс-коду.  — А вот об этом как-то не подумали.  — У меня есть немного, — Шикадай достаёт из рюкзака кошелек. — Нам должно хватить.  — Хорошо, — Сарада тяжело вздыхает. — До прибытия мы должны отдохнуть.

***

 — Мне холодно. На улице было темно, весь город спал и только нытье Мирабеллы раздавалось эхом по всем переулкам и улицам.  — Когда мы придём? Глаз Каваки от этой девчонки начинает дёргаться. Это редко когда случается, ведь Каваки никогда не терпит и просто прописывает удар с разворота тому, кто его бесит. Однако одно неверное прикосновение и эта дама будет орать громче, чем сирена. Они пересекаются с Коди неподалёку от местного бара и направляются в трактир, где он снимает номер. Номер Коди напоминает квартиру человека, собравшегося взламывать Пентагон, но даже для такого человека, спутниковая тарелка, выглядывающая из окна — это перебор. Если зайти во вторую комнату, где из мебели только шкаф и кровать, то можно понять, что Коди либо не знал о существовании этой комнаты, либо спал на диване, либо не спал вообще.  — Прежде чем посылать вас к чертям из этого номера я введу вас в курс дела, — Коди садится за свой рабочий стол, что-то вводит на клавиатуре и обращает внимание на мелких спиногрызов. — ненужный мусор можно было оставить за дверью. Боруто смотрит на Рэя с Рю и кивком указывает на дверь. Ребята остаются стоять под дверью.  — Если говорить короче, то я почти закончил, — хмыкает Коди. — вечером можете приступать, — Он смотрит на ребят. Чувствуется его давление, готовность раскатать их, если они сделают хоть один неверный шаг. — И чтобы без фокусов. Никто не должен знать, что «Кара» была в этом казино, — Он выдерживает паузу после чего продолжает. — ваши костюмы висят в шкафу в той комнате. Если говорить непосредственно про казино, то там дочерта охраны. Оно принадлежит двум близнецам, они немногим уступают вам по возрасту, но для своих лет эти дети научились держаться на вершине чёрного рынка. Их казино — это место, где якудза действует, поэтому опасных ребят там будет предостаточно. Будет также много тех, кто захочет выкупить на аукционе наш бриллиантик. Он будет главной ставкой на этом вечере, ведь он довольно древний. Украдите его и сваливайте оттуда. Я постоянно буду на связи. — Дети управляют казином… — Невероятно умные дети, — Подмечает Коди. — Если ты так говоришь, значит они действительно опасны. — Возможности использовать Карму у вас не будет, поэтому я приготовил вам также оружие. Спрячьте его.

***

Признаться, даже сил Урашики не столько много, чтобы безболезненно добраться до собственной планеты через измерения. Когда последний портал в его комнате закрывается, Урашики падает на колени. Голова кружится, а сам он рискует вот-вот потерять сознание. Спустя время это все-таки проходит и Ооцуцуки выходит из комнаты с намерением отправится во Вторую область к Бегуе. Минуя дворцовые коридоры и залы, Урашики выходит на улицу, садится в свободную дворцовую повозку и уезжает. На планете Ооцуцуки нет животных, поэтому повозка едет сама, без привычных землянам лошадей. Он не наткнулся на Куюши, не стал заходить в тронный зал или к нему в кабинет, чтобы его увидеть. Сейчас ему всего лишь нужно рассказать обо всем Бегуе. Прислуга дворца Второй области встречает Урашики и провожает к Бегуе, которая гуляет в саду. Она стоит возле клумбы каких-то переливающихся цветов. Ооцуцуки равняется с ней и тоже любуется этими цветами.  — Ты говорил с ним? — Вполголоса спрашивает Бегуя, чтобы прислуга сзади не услышала.  — Говорил, — Отвечает Урашики. — И мне нужно будет отправится туда снова, чтобы узнать ответ. Землянам не легко принимать такое решение, ведь они считают, что Кагуя для них злодейка. — Я тебя прикрыла, а теперь давай начистоту, — Бегуя смотрит на Урашики. — Что ты задумал, гаденыш? — Я уже тебе говорил, что ты нетерпеливая? — Урашики ухмыляется. Сзади слышны чьи-то шаги. Бегуя и Урашики поворачиваются на звук, к ним приближается слуга, отвешивает поклон и поднимает встревоженный взгляд на них.  — Говори, что такое, — Урашики убирает руки за спину.  — Только что во дворец прибыл слуга из Пятой области, он требует встречи с Госпожой, говорит, что дело очень важное. Он ждёт вас на крыльце дворца. Урашики и Бегуя переглядываются и немедленно идут на встречу с этим слугой. Как только слуга их замечает, он подбегает к ним и отвешивает поклон.  — Госпожа Моя, как Вы и приказывали я проследил за вождём Пятой области. До меня дошли известия, что господин Якши, сейчас едет к Королю, чтобы передать последние новости.  — Что за новости?! — Бегуя повышает голос, когда слуга вдруг внезапно затихает.Она готова взять его за грудки и начать трясти из него информацию. — Не молчи же, ну! — Новости о том, что ослушавшись приказа Короля, господин Урашики отправился на Землю, — Тараторит слуга, явно напуганный криком Бегуи. — Ну вот, — Урашики улыбается и смотрит на Бегую. — Оказывается, что ты ничерта меня не прикрыла. — Что?! Тебя сейчас только это волнует? Тебя же убьют за измену! — Бегуя расхаживает взад и вперёд. — Мы пропали. — Мы перехватим Якши и убьём его. — Что?! — Бегуя останавливается и смотрит на Урашики, как на сумасброда.  — Мы перехватим Якши и… — Нет, я слышала. Ты сейчас серьёзно?! — Похоже, что я готов сейчас оставить его и дать ему донести на меня? — Урашики ухмыляется. — Я не готов умирать тогда, когда только вступил в игру.

***

Солнца все ещё не было, но небо на горизонте уже отдалённо напоминало приближение рассвета. Боруто спускается вниз к реке и садится возле берега. Рядом с водой всегда холодно, Удзумаки сейчас необходима эта прохлада. Дорога далась ему тяжелее, чем он думал. Недавний сон все никак не выходил из головы, не покидала тревога. Боруто считал, что Момошики уже забытый персонаж, он сомневался, что услышит его имя ещё хоть раз. Боруто сидит и думает о его словах, понимает их смысл и всматривается в свою печать. «Карма» появилась, когда Боруто сел на трон в измерении Кагуи. Неужели неприязнь Момошики к Кагуе была настолько сильна, что он смог проявить силу? Не понятно. Так много вопросов мучает его, но вместе с тем он не спешит ложиться спать, чтобы снова оказаться на том болоте в компании с этим чокнутым психом.  — Ну че с кристаллом то делать будем? — Тишину прорезает голос Каваки за спиной. Он садится рядом с Боруто, берет в руку камень и кидает в воду, разбавляя её гладкую поверхность. На вопрос где Зеро и двое сопляков, Каваки отвечает, что снял им номер в трактире, где они отдыхают. — Ну так что?  — А что ты предлагаешь? Разве мы не должны отдать его Джигену?  — В этом камне его спасение. Почему бы просто не уничтожить его и не дать ему умереть?  — Слишком рано, — Сразу отвечает Боруто. — Нам он ещё пригодится, — Заметив вопросительный взгляд Каваки, Боруто усмехается. — На носу война, если ты не забыл. Сила «Кары» на ней будет нужна.  — Что-то ты воду мутишь, — Отвечает Девятый. — Рассказать ничего не хочешь?  — А ты мне?  — Че?!  — Я думал, что с тем разговором в пещере мы усвоились ничего друг от друга не утаивать. Почему тогда ты не сказал мне, что твоя «Карма» была выведена искусственным путем?  — И что бы ты тогда сделал?  — Сколько лет назад она у тебя появилась?  — Что ты…  — Сколько?! — Терпение Боруто на исходе. Он повышает голос.  — Четыре года. Может меньше, — Серьёзно отвечает Каваки и встречается с Удзумаки взглядом. Тот явно чем-то озадачен. — Че за рожа?  — Кажется, я понял где тут собака зарыта, — Боруто встаёт. — В тебе нет силы Ооцуцки. В тебе есть способность моей «Кармы».

***

С такими, как Якши у Урашики всегда был разговор короткий. Не то чтобы он любил намеренно проливать кровь, но лучше убить этого мальца сейчас, чем класть болт на годами разработанный план и ложится под гильотину. У Бегуи, как у преплетенной соучастницы, больше не остаётся вариантов, ведь Урашики, будь он не ладен, в любом случае утащит её за собой. Из окон дворца, наблюдая за передним двором сидя на подоконнике, Урашики видит приближение повозки Якши и боковым зрением замечает, как Бегуя входит в библиотеку.  — Как чаепитие с Королём? — Ехидно интересуется он и слезает с подоконника.  — Ты просто ужасен.  — Я Великий и Ужасный, — Заявляет Урашики и важно вскидывает вверх указательный палец. — Впрочем, сейчас не об этом. Ну так что?  — Всё по плану. Он заснул, — Бегуя подходит к окну и провожает взглядом Якши во внутренний двор, который весьма бодро шагает в компании слуги. — Урашики, — Она поворачивается к нему. — Если в этот раз ничего не получится…  — Когда это у меня что-либо не получалось? — Он искренне не понимает. — Остынь, Бегуя, и просто доверься мне.  — Мы прошли поворот в тронный зал, — Якши озирается на пропущенный коридор.  — Король сейчас в библиотеке, поэтому он велел привести Вас туда, — Поясняет слуга и дальше они идут молча. Якши слишком возбужден, чтобы что-то подозревать, поэтому просто идёт туда, куда его ведут, витая в мечтах о том, как он опустит в глазах Короля верного друга и, быть может, даже получит какое-то вознаграждение. Все таки идея приставить слуг наблюдать за свободными измерениями уже не казалось такой бесполезной. Слуга пропускает мальчика в библиотеку и удаляется. Якши просто стоит на месте и пару секунд вертит головой в разные стороны, ведь ему ещё не доводилось здесь бывать, однако, следующие пару секунд он ищет Короля.  — Кого-то ищешь? — Доносится справа. Мальчик готов поспорить, что на том диване, где расположился Урашики с открытой книгой, никого не было. Якши молчит, сейчас он вряд-ли в состоянии сказать что-то нормальное, ведь всё его предвкушение и энтузиазм пропали при виде этой лисьей морды. Лисья морда оставляет книгу на диване и начинает медленно расхаживать по библиотеке, будто натягивая нить терпения своего собеседника. — А ведь ты был мне как младший брат, — С явно поддельной грустью начинает Урашики. — Помнишь как я выручил тебя много лет назад? Во времена, когда Куюши только взошел на престол, Пятая область лишилась своего вождя и его сын по праву унаследовал это место. Неопытность в управлении доверенной областью вынудила Якши просить помощь у Урашики. Он помогал с делами до смерти Момошики, но после был призван Королём и назначен вождём Первой побочной ветви.  — И вот чем ты мне отплачиваешь? — Урашики качает головой. — Не хорошо. Ну конечно он в курсе. Трезвое сознание приходит к Якши только сейчас. Вся планета Ооцуцки подчиняется этому уроду, ну конечно он, черт возьми, в курсе. «Этот урод» довольно хмыкает, когда наблюдает постепенную смену эмоций на детском личике. — Только не говори, что ты думал будто я ничего не узнаю, — Подливает масла в огонь. — Ты же, вроде, умный мальчик. Умный он только в вопросах управления (опять же таки благодаря Урашики), а в остальном действует инстинктивно. И сейчас эти инстинкты весьма вовремя дают о себе знать:  — О чем ты говоришь? Не понимаю.  — Неплохая попытка, — Похоже скорее на ядовитое замечание, нежели на похвалу. — Но не забывай, что мои уши и глаза везде на этой планете. Я знаю грязные тайны каждого. Посему не будем отнекиваться, а поговорим начистоту. Ещё несколько секунд Якши колеблется, но в конце концов глубоко вздыхает и решает оставить эти попытки.  — Бегуя, солнце, я думаю, что ты можешь выходить, — Громко говорит Урашики куда-то за огромные стеллажи. Бегуя выходит оттуда, куда смотрит Урашики, а потом и Якши. На лице — раздражение, а в руке клинок.  — Извини, само вырвалось, — Оправдывается Урашики с руками поднятыми вверх, когда клинок своим холодным лезвием касается его шеи.  — Что за беспорядок, — Вздыхает Бегуя и опускает клинок.  — И когда только вы успели спеться? — Бурчит недовольно Якши.  — Задолго до твоего рождения, — Бегуя искренне пожелала этому болтливому идиоту самой страшной смерти, но, кажется, самая страшная смерть и то боится подходить к Урашики Ооцуцки.  — Пользуешься слабым состоянием Короля, чтобы проворачивать собственные делишки.  — Да как ты можешь, — Наигранно оскорбляется Урашики, но потом вспоминает, что времени не так много и смотрит на Бегую. — Прошу, мадам. Мадам смотрит на него как на клоуна, а потом начинает идти на мальчика. Он стоит на месте, не пытается убежать или сражаться. Смерть — естественна, а убийство — постоянно. Якши сам не раз становился свидетелем казни и каждый раз он с отвращением наблюдал, как жертва просит пощады. Быть таким жалким даже на пороге смерти он не готов, тем более, что любое сопротивление против самой сильной воительницы клана бесполезно.  — Последнее слово? — Бегуя приставляет к его горлу меч, Якши пытается держать слезы. До последнего нужно сохранять свое достоинство и достоинство своих предков.  — Будь ты проклят, Урашики. Всё то, что с тобой произошло ты заслужил. И это последнее, что звучит из его уст прежде чем кровь фонтаном брызжет их его шеи. Видимо, Бегуя задела сонную артерию. Якши падает лицом в пол, кровь продолжает сочиться и образует лужицу. Никогда ещё победа не казалась для Урашики настолько паршивой. Лицо его кривится и это что-то похожее на сожаление. Однако, чтобы добиться цели нужно убирать любые преграды, даже если этими преградами оказываются твои друзья. — Не сожалей о том, чего сделал, — Глаза Бегуи скользят по мёртвому телу. — Иначе души тех, кого ты убил никогда не обретут покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.