ID работы: 6498292

Дневник солдата.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему я не умер? Я должен был умереть в тот день. Меня не должны были воскрешать! Один раз Стив спас меня от Гидры, но в этот раз он не мог этого сделать. Он не виноват, ведь считал, что я погиб героем». Джеймс «Баки» Барнс с недавнего времени начал вести дневник. Стив посоветовал изливать душу на бумаге, когда особенно тяжело. Зимний Солдат был очень скрытным, все держал в себе. Роджерс понял это и подарил ежедневник. Он боялся лезть в душу друга без его согласия, не хотел давить на него. Психика Баки была расшатана учеными из «Гидры». Из-за постоянной промывки мозгов, в голове была полная каша. Воспоминания постепенно возвращались к искалеченному солдату, а вместе с тем из глубин души поднималась неконтролируемая волна эмоций. - Я монстр, – про себя говорил Бакки. – Я чудовище. Чувство вины, ненависть и ярость грызли Джеймса изнутри. Он никуда не мог деться от отчаяния и сожаления. Мертвых не вернуть – их кровь будет на его руках до конца жизни. «Мне не искупить вину. Даже моя смерть не вернет никого к жизни. Я убивал по приказу, был орудием нацистов. Они никого не жалели – они убирали тех, кто стоял на их пути к власти. Я убил родителей Тони Старка. Его ненависть можно понять, ведь я причинил ему страшную боль. Я ранил Наташу, и это был не единожды инцидент. Я никогда не считал себя убийцей, даже когда участвовал в войне. Меня им сделали, при этом дали новое имя – Зимний Солдат. Я слепо следовал их идеалам, выполнял любое поручение. Я никогда не задумывался о том, зачем все это делаю. Я был солдатом, а у солдат нет вопросов. Когда я начал приходить в себя? Когда начал бороться? Воспоминания о Стиве помогли мне снять пелену с глаз. Это было тяжело, невыносимо трудно. Я не мог понять, что реально, а что нет. Где была правда, а где таилась ложь. Я доверился инстинктам, я доверился Стиву. Мы снова стали командой. Роджерс рассказывал мне о моей прошлой жизни. Она разительно отличалась от той, что есть у меня сейчас. Я уже не тот Джеймс Барнс, которого он знал и помнил. Я изменился, теперь меня зовут Зимний Солдат. Это имя стало моим клеймом на всю жизнь. Это имя будет напоминать о том, что я сотворил. Это напоминание о том, что я монстр. Ничто не искупит мои грехи». Баки отложил ежедневник и вышел из комнаты. Он жил в одной из тайных квартир ЩИТа под присмотром круглосуточной охраны под окном. Сначала это раздражала Баки, а со временем научился игнорировать агентов. Из-за неуравновешенной психики, ему приходилось заново учиться контролировать свои эмоции. Когда Баки вернулся в комнату, то увидел на диване Наташу Романофф за чтением его ежедневника. Это взбесило мужчину – посторонний человек посмел читать его сокровенные мысли. Даже Стив не прикасался к блокноту, даже старался не смотреть на него. Романофф, видимо, не чуждо нарушать личное пространство другого человека. - Тебя учили не трогать чужие вещи? – злобно прошипел Бакки и вырвал из рук Черной Вдовы свой ежедневник. – Что ты здесь вообще делаешь? Как ты пробралась сюда? Я не слышал, чтобы кто-то открывал дверь. Наташа не боялась гнева Бакки. Она видела вещи и похуже. Конечно, она сталкивалась с жестокостью и безжалостностью людей, но Баки не пугал ее. Конечно, его психика вызывала опасения, но сочувствие и сострадание усмиряли страх перед этим человеком. Джеймс не был виноват в том, что с ним сотворила «Гидра». - Решила тебя проведать, – спокойно ответила Романофф. Она по-прежнему сидела на диване и прямо смотрела в злые глаза напротив. – В отличие от Стива, я не считаю тебя хрупким цветочком. И я поражена тем, что ты так открыто выражаешь свои мысли и чувства на бумаге. Признаться честно, я тоже веду дневник, но даже ему я не открываю всех своих темных секретов. - Я тебя понимаю, – Баки немного успокоился. Он положил ежедневник на стол, а сам сел рядом с гостьей. – У всех есть секреты. Сказать честно, я не все записываю. Есть вещи, о которых я боюсь писать. Они настолько ужасны, что вызывают приступ паники. - Нацисты всегда были безжалостны, – ответила Вдова и накрыла ладонь Джеймса своей. – Ты был их пленников не один год. Уверена, если бы Стив знал раньше о том, что ты жив, то спас бы тебя. - Он сам был заморожен, – фыркнул Зимний. – Он не мог меня спасти. Не в тот раз. Наши судьбы были предрешены. Прошлое не изменить, к сожалению. Придется жить с грузом вины до конца жизни. - Это не так, – возразила Наташа. – Ты можешь искупить грехи. Простить себя тяжелее всего, я знаю это по личному опыту. Ты считаешь себя монстром, но это не так. Ты можешь измениться, можешь стать лучше. Монстры не сожалеют о своих поступках. Ты раскаиваешься, а это первый шаг к искуплению. Баки внимательно слушал Романофф. В его душе зарождалась надежда. Он верил каждому ее слову. Он видел, что ему хотят помочь. Ему протянули руку, и он готов протянуть свою в ответ. В его жизни еще есть место для искупления. Его тьму можно развеять светом надежды и веры. Стив верит в него, Наташа направила на путь исправления. Борьба будет нелегкой, тернистый путь приведет его в итоге к победе. «Гидра» сломала Джеймса Барнса, но теперь никому не сломить Зимнего Солдата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.