ID работы: 6498363

Life is end

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате пахло хризантемами и куревом. Белые цветы, перевязанные черной шелковой лентой, стояли на пыльном столе, едва-едва перебивая едкий запах дешевой табачной продукции. Хризантемы стоят в кружке, за неимением другой мало-мальски подходящей посуды. Рядом с ней лежит маленькая рамка с черной лентой на уголке. В ней — фотография голубоволосой девушки. Та, с косячком в руке, танцует на полузаправленном матрасе. Момент, которого никогда не происходило в этой реальности, и уже никогда не произойдет. В Детройтской аспирантуре холодно и мрачно, официоз и пафос царят в ней каждый день. В отвратительном общежитии Максин прячется от этой серости, заклеивая фотографиями все возможное пространство. Подпаливая очередную сигарету, она понимает, что через полчаса придет Уоррен, что она не успеет проветрить комнату и, скорее всего, получит от него нагоняй, но увидев хризантемы и фотографию, тот с пониманием кивнет и мягко поцелует ее в лохматую макушку. Пальцы девушки на мгновение зависают над клавиатурой, и она тяжело вздыхает, обратив внимание на число. Электронные часы показывают 00:00 7 октября. Девушка достает сразу две сигареты и подпаливает одну за другой. Первую она прислоняет к кружке с хризантемами и фотографией, а вторую закуривает сама. Хлои нет уже пятый год, но каждый раз она переживает этот момент снова и снова, будто это произошло вчера. Нервные речи Нейтана в женском туалете, их с Хлоей ссора и выстрел, оглушивший Макс на несколько дней. Сейчас она тяжко вздыхает и упирается лицом в руки, как и тогда. Сигарета тлеет, опадая пеплом прямо на стол. В такой позе она сидит неподвижно, пока не слышит тихий стук в дверь. Парень открывает ее и на носочках проходит в комнату, надеясь на то, что Макс уснула в таком положении и ему не придется ворчать о сигаретной вони и утешать ее, плачущую на его коленях. Он прекрасно понимает, через что прошла его девушка, ведь именно ему, спустя несколько месяцев с того ужасного момента, смогла-таки довериться Макс. — Максин… Ты спишь? Девушка никак не реагирует на его фразу, и парень решает взять ситуацию в свои руки. Уоррен открывает окно, запуская ночной прохладный воздух в комнату, убирает окурок из ослабевших пальцев, и нежно переносит девушку на уже расправленный диван. Она медленно разворачивается к нему, и на грани слышимости шепчет: — Не уходи. Ты ведь обещал, что будешь со мной. Парень прикуривает сигарету из валяющейся на столе пачки и, сделав одну затяжку, подносит ее к губам Максин. — Не ухожу. Я буду здесь столько, сколько потребуется. Девушка затягивается, и слабо улыбается ему. Темные круги под глазами и размазавшийся макияж нисколько не украшают ее, но Уоррен все равно считает ее самой прекрасной девушкой на свете. Он тушит сигарету и ложится рядом, укрывая их обоих теплым одеялом. — Засыпай. Завтра ты проснешься, и я буду здесь. Но Максин не просыпается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.