ID работы: 6498416

Дантист

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

***       - Алоя, я тебя слушаю, - грозно произнес директор рыцарской академии с обугленной челкой.       - Я догадываюсь, кто это сделал, - прошипела девушка. Ее подставили, а мужчина упорно не хочет этого замечать.       - Алоя, твои изобретения взрываются уже третий раз.       - А что ему мешает три раза вывести их из строя?       - Все, хватит, он примерный ученик и никогда бы так не сделал, - директор устало присел на стул. Алоя напряглась, что-то в его лице изменилось и ей это не нравилось.       - Что теперь будет?       - Я больше не могу закрывать глаза на твои выходки.       - Вы что…- девушка пришла в ужас.       - Я отчисляю тебя из рыцарской академии.       Это был конец. Все к чему она так долго стремилась, все о чем мечтала, разрушилось в один момент. Стало трудно дышать. Толком не понимая, что происходит девушка выбежала из кабинета хлопнув дверью. Ноги привели ее в лес. Сев на траву она дала волю слезам.       - Я отомщу тебе, я отниму у тебя самое дорогое, даже если это будет стоить мне жизни, слышишь?!       - Хочешь отомстить будущему рыцарю, не дурно, - послышался голос из – за кустов.       - Кто здесь? - девушке стало не уютно.       - Я друг, даже больше. Если ты позволишь, я помогу тебе воплотить задуманное в реальность.       - Взамен на что? - если чему трудное детство и научило Алою, так это тому, что случайностей, как и доброты - не существует.       - За спасибо тебя устроит?       - В чем подвох?       - Что ты, самые чистые побуждения, просто я тоже ненавижу Мурингтона.

Через девять лет

***        Джестро вошел в кабинет психолога.       - Можно? – неуверенно начал он.       - Вы уже здесь, - она довольно - таки пафосно ела сендвич. С помощью вилки и ножа. Джестро знал таких тётенек, они обычно басом кричали, что на обеде, а потом еще и недовольно хмурились. Этак, оторвал от важного занятия, а теперь сидит на жизнь жалуется. Но к удивлению парня девушка ласково улыбнулась. И кажется, он не уверен, у нее заблестели глаза.       - Простите, - шут опустил голову. Раньше его боялся весь Найтон, а теперь...       - Вы пришли ко мне, чтобы лечиться от робости?       - А что надо?       - Не помешало бы.       - А Вы меня не боитесь?       - А чего мне Вас бояться, прогнозы погоды я, к счастью, не смотрю, - шут вспыхнул. Да, у него что-то не получалось, но это же не значит, что нужно всем королевством попрекать.       - Нормально я их веду!.. Кстати это не этично, с Вашей стороны.       - У меня обед, что хочу, то и говорю. Рассказывайте, - она открыла окно и вдохнула летний воздух. Несколько секунд Джестро ждал, что к нему повернутся обратно, но видимо девушка решила иначе. Она завороженно наблюдала пейзаж улицы.       - Но у вас обед.       - А еще у меня в прошлом месяце был насморк, это как-то относится к делу?       - Король говорит, мне нужна реабилитация, после столь долгого общения с Монстрексом, - тут шут задумался, если она не смотрит прогнозы погоды, что насчёт новостей? Ему бы не хотелось давать характеристики местному облаку.       - Три сеанса в неделю вас устроит? - либо девушка всё-таки смотрела новости, либо просто не стала вдаваться в подробности.       - А как Вас зовут?       - Меня уже давно никуда не звали. Но попробуйте Оливия, может откликнусь.

Прошел месяц

***        Джестро шел по улице, когда его догнал Клэй. Синий рыцарь явно был чем-то встревожен, но мялся не уверенный в целесообразности последующего разговора.       - Скажи только честно, у тебя какие – то проблемы?       - Это вместо приветствия?       - Прости, просто я очень за тебя переживаю. Ты уже месяц пропадаешь куда – то, - Джестро чуть не подпрыгнул. Он конечно очень любил и уважал Клэя, но сегодня его проницательность и наблюдательность вышла парню боком.       - Я… познакомился с девушкой, и мы уже месяц с ней встречаемся, - сказал шут первое, что пришло в голову. Врать не хотелось, но рассказывать о сеансах психотерапии еще больше.       - У меня родилась чудесная идея, приведи ее к нам на ужин, - Клэй был ошарашен. Честно признаться, не в обиду другу, но это не должно было случится так быстро. Может года через... десять?       - Я не хочу навязываться…- начал Джестро, но Мурингтон его перебил.       - Ты желанный гость в Фортрексе, - эта фраза обрубила последние шансы на отступление. "Желанный гость" - вот как после такого отказаться?       - Ладно, я поговорю с ней.

***        В комнату Клэя вошла Мэйси и присела рядом с другом.       - Ужин с совершенно незнакомым человеком?       - Ну надо же когда - то начинать. Джестро мой друг и мне не безразличен его выбор.       - Но ведь не только по этому, - Мэйси грустно улыбнулась.       - Он чувствует дискомфорт среди нас. Я подумал, если мы покажем ему, что его жизнь нам не безразлична, он станет ближе, - вздохнул рыцарь.       - А ты уверен, что эта девушка вообще существует?       - Прости?       - Я не представляю Джестро мило воркующего с какой – то девушкой.       - Он бы не стал меня обманывать.       - Может ты и прав, - Мэйси неуверенно пожала плечами. Принцесса явно знала, когда приходить, именно сейчас шут собрал всю волю в кулак и решил рассказать другу о вранье. Но теперь он не мог подвести Клэя. Только вот где взять девушку?

***       Джестро сидел в кабинете Оливии. Девушка сидела на подоконнике и вяло наблюдала за шутом, то и дело нервно расхаживающим по кабинету.       … - Простите, я немного запуталась. Почему Вы не можете рассказать своему другу, куда ходите на самом деле?       - Мне стыдно.       - Интересно, и что же такого постыдного в моей работе? - девушка спрыгнула с насиженного места и теперь в упор глядела на клиента. Не выдержав этого взгляда Джестро испуганно присел на диванчик.       - Вы меня неправильно поняли, у Вас хорошая работа, даже отличная, Вы помогаете таким неудачникам как я. Вот только быть Вашим клиентом стыдно.       - То есть Вы не хотите признаваться себе и другу, что пошли по пути самоуничтожения, - задумчиво произнесла девушка и откусила яблоко. - Я могу сыграть Вашу девушку, заодно посмотрю как Вы ведете себя в стрессовых ситуациях.

***       … - И чем же вы занимаетесь, если не секрет? – спросила Мэйси. Оливия посмотрела на побледневшего шута и спокойно сказала:       - Я работаю дантистом.       - А как вы познакомились? – весь вечер Клэя не покидало ощущение, что он уже где – то видел гостью. Джестро тем временем еще больше побледнел. Вот, что значит человек с заниженной самооценкой. Любая стрессовая ситуация и он готов провариться сквозь землю – это Оливия заключила еще в самом начале, но сейчас для нее существовал только Мурингтон, старый, заклятый враг.       - На Джестро снова упала карта и, к сожалению, обойтись без моих услуг не получилось.

***       Джестро проводил свою знакомую до дома.       - Я поняла, нам нужно повышать твою самооценку. Зайдешь на чай?       - Не откажусь.       - «А ведь он мне поверил, а я с ним как последняя стерва… Ну уж нет, я так долго ждала возмездия, и не позволю все испортить какому – то синоптику» - подумала Оливия и вошла в свой дом.

***       Оливия присела на корточки и внимательно всмотрелась в глаза своего знакомого. Именно зрачки выдают чувства человека, но почему шут так спокоен? Он связан, не понятно где, не понятно кем, а спокоен как удав.       - Не понимаешь почему я такой спокойный, да? – догадался шут и улыбнулся.       - И почему же?       - После общения с Монстрексом у меня выработался стойкий иммунитет к ненормальным… - внезапно его осенило, - точно, я вспомнил тебя, ты Алоя, девчонка, которая вылетела из Рыцарской академии из – за того, что устроила несколько взрывов. Ты тогда еще клялась отомстить Мурингтону, вот только, причем тут я?       - Ты лишь пешка, Он сказал, что синему рыцарю будет больно потерять друга, вот мы и проверим, так ли это.       - Он? – в комнате появился Монстрекс.       - Ну конечно, как же без тебя, интересно, в Найтоне еще злодеи есть?       - Увы, тебе этого больше не узнать, - Монстрексу пришлось закрыть глаза, чтобы не ослепнуть от вспышки и сконцентрировать энергию. Уже через несколько секунд в Джестро полетел клубок самого страшного яда. Он медленно и мучительно разъедал все органы. Облако открыло глаза. – Что? – Оливия спасла шута ценой своей жизни.       - Я рыцарь, хоть меня и выгнали. Плохо только, что я об этом забыла, - девушка упала без сознания. Через несколько минут прибыли рыцари. Хоть Монстрекс снова был повержен, каждый понимал, что это еще совсем не конец.

***        Джестро вошел в кабинет Оливии, та безразлично уставилась на него.       - Просто скажи, ты каешься?       - Конечно, дура сентиментальная! И Мурингтону не отмстила, и себе хуже сделала.       - Месть – блюдо, которое нужно подавать холодным. А ты действовала руководствуясь чувствами.       - Если ты пришел, чтобы умничать, то проваливай.       - Ты мне нравишься, и я сделаю все, чтобы ты не провела остаток дней в одиночестве.       - Герой! – девушка положила голову на стол. Яд давал о себе знать.       - Продолжай, я это заслужил.       - Откровенничать пришел?       - Я когда – то тоже учился в Рыцарской академии и… застал довольно интересную сцену. Монстрекс что – то делал с одним из изобретений. Я промолчал, струсил. А потом случился несчастный случай. Я рассказал директору об увиденном, но было поздно. Тебя выгнали и потеряли с тобой связь.       - Получается… - комнату оглушил истерический смех. Джестро обнял любимую.       - Если кому и мстить, то только мне. Ты сейчас умираешь из – за меня.       - Я умираю так ничего и не добившись в жизни.       - Мерлок упорно ищет способ спасти тебя.       - А если не найдет?       - Тогда тебе придется начать все с чистого листа, и доживать свои дни не теряя и минуты впустую.       - Ты ведь будешь рядом, да?       - Конечно, - шут поцеловал девушку в висок. Пока Оливия была без сознания он поклялся больше никогда не боятся. Теперь Джестро просто не имеет на это право. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.