ID работы: 6498560

Взрослое дите.

Гет
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Что делать, когда ты не знаешь себя, но и не хочешь находить?» - думала она, сидя на крыше тридцатиэтажного дома. – «Ощущение, будто весь мир – это искаженная версия реальности, хм, по крайней мере, у меня…» Розовые волосы развивались под натиском сильного ветра. Ломкие, короткие, привлекающие взгляд, от которого хотелось скрыться. Меж холодных нежных пальцев тлела сигарета. Крепкая, рвущая горло. Ведь на пару секунд она заставляет расслабить все тело до дрожи в коленках. Почему то, от чего нам хорошо, так вредно и опасно? Ведь если закуришь – тебя поджидает рак легких. Запьешь – цирроз печени. Наркотики – интоксикация организма. Полюбишь – разобьют сердце. Такой серьезных взгляд темных глаз скрыт под густыми маленькими ресничками. По розовой щеке, такой детской, пухленькой, милой, течет слеза отчаяния. «Так бывает» - Кричали они. «Переживешь» - Твердили в голос. «Он не один такой!» - И тыкали пальцами в прохожих. Это так ужасно – искать поддержки в десятках, а на деле сидеть в одиночестве со своими мыслями. Ощущаешь себя маленьким птенцом, вот только выпавшим из гнезда. Тебя пугают любые шумы и очертания. Ты бегаешь, бегаешь, пытаешься взлететь, но не можешь. В итоге тебя просто убивают миленькие ребятки из младшей школы или же грызут собаки и кошки. Как же они не могут понять, что не нужен, мне, этот другой? Когда один в сердце, в мыслях и в каждой строчке – трудно просто взять и забыть, трудно. Один такой, единственный, безумно красивый, добрый, идеальный, черт тебя подери. - «Почему ты такая?» - Спросил он и сделал глоток дешевого пойла. - «Какая?» - Глупая улыбка. - «Ты говоришь так взросло о смерти, но так искренне веришь в любовь. Ты одеваешься в черное и ярко красишь лицо, а на деле любишь ходить в большой пижаме с ушками. Читаешь Канта и Гюго, когда душа просит обычных романичков для домохозяек. Почему ты такая неопределенная? Неужели ты готова отказаться от всего, ради того, чтоб тебя приняло общество? Это так глупо и ужасно, Боже. Взрослая девушка с душой дитя»… - Затушил сигарету о пол и ушел. В след лишь тихо скрипнула дверь, и упал весь мой рассудок. Именно ЭТОТ человек подарил мне крылья. Огромные, белоснежные и шелковистые. Создал розовую пуховую подушку из облаков и познакомил с всеми цветами радуги в душе. - «Почему ты такая?» - Спросил он и сделал глоток дешевого пойла. - «Какая?» - Глупая улыбка. - «Слишком настоящая. Ты постоянно плачешь, когда тебе плохо, и смеешься порой над неуместными шутками для остальных. Ты так привыкла таскать свои чертовы старые джинсы и большие заправленные футболки, что многие путают с парнем со спины. Ты деградируешь с каждой минутой, ведь к черту великих классиков, да? Намного приятнее читать тупые романы с тупым хэппи эндом. Почему ты такая, объясни? Такая дешевая, выставляешь все напоказ. Неужели ты хочешь, чтоб тебя всю жизнь гнобило общество? Оставь своих тараканов у себя. Это так глупо и ужасно, Боже. Вечное дитя, которому пора повзрослеть»… - Затушил сигарету о пол и ушел. В след лишь тихо скрипнула дверь, и упал весь мой рассудок. Прыжок. Удар. Крыльев больше нет. Нет ничего, кроме холодного капающего апрельского дождя. Снег, лужи, кровь, бензин – все смешалось кровавыми следами. На смену беззаботным облакам пришли черные тучи. Радуга ушла на задний фон и тихо погасла, словно луна ушла в рассвет. Бычки от сигарет еще долго тлели, пока не потухли. Как аморально сравнивать человеческую жизнь и сигарету, но, стоим ли мы больше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.