ID работы: 6498669

Омела

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
vimashi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелки на цифеблате медленно отбивали секунды, которые плавно и неспешно переливались минуты, а те, в свою очередь, складывались в тягучие часы... Игорь склонился над очередной кипой бумаг. За окном стемнело рано, и комнату освещала лишь тусклая настольная лампа. Лампочка периодически мигала, от чего майор раздраженно и устало щурился, почесывая затылок. Как бы Гром не любил свою работу, сегодня все дела валились из рук. Никогда ему не дадут отдохнуть: сначала дело о Чумном Докторе, потом сумасшедшая поездка и борьба с международными террористами, а затем и напряженное расследование ограбления банка. Игорь надеялся, что хоть в Рождественские выходные сможет провести время с Юлей. Как же он скучал по ней, по ее трепетному взгляду и нежному голосу. Однако он вынужден был разбирать простейшее дело и раскладывать все по полочкам для начальства, ведь те упорно не хотели верить в версию убийства, которую им доказывал майор. Если раньше дело увлекало его, накрывало с головой, то сейчас Игорь с нетерпением ждал той минуты, когда на часах стукнет семь вечера, и в коридоре глухо прозвучат шаги уставших и спешащих по домам коллег. Гром попытался заметить хоть какой-то смысл в этих бесполезных строках. Из всего отчета от Димы он извлек всего несколько весомых фактов, хотя текста там было на восемь страниц. Дубин взял отгул на три дня. А майор же, в силу того, что он задержался на больничном на несколько дней, согласился отработать лишние часы. У Игоря было три варианта: потратить один день Новогодних праздников, поработать 23-его февраля или пропустить 8-ое марта. Юля была категорически против того, чтобы ее возлюбленный работал в праздник мужчин, ну а тот, в свою очередь, ни за что не оставил бы Пчелкину одну в день прекрасного пола. Поэтому пара сошлась во мнении, что наилучшим вариантом будет пожертвовать одним из зимних выходных. В утешение журналистка обещала сделать Грому сюрприз, чему тот был безумно рад: Юля умела организовывать все в наилучшем виде, а оставить незамеченным их совместное Рождество она просто-напросто не могла. И вот, настала долгожданная минута. Гром быстро и хаотично распихал бумаги в ящики стола, выключая трескучую настольную лампу. Накинув куртку и захлопнув окно, майор вышел из кабинета, заперев скрипучую дверь. Пулей вылетев на улицу Игорь вдохнул свежий морозный воздух. Снег весело хрустел под ногами майора, сверкая цветными искорками в свете уличных фонарей. Мужчина повернул за угол и прошел по узенькой улице, сворачивая в сторону цветочного магазина. Стоило колокольчику звонко забренчать, седой полный старичок хрипло проговорил: -Здравствуйте. Чем могу помочь? -Мне вон тот букет.-коротко ответил Игорь, показав пальцем на пышный букет желтых роз. Гром потянулся в карман за кошельком. Подергав заедающую молнию, ему все-таки удалось расплатиться со старичком за цветы. Коротко кивнув, майор вышел из магазина. Бодро шагающий по улице Игорь широко улыбался. Удивительно, как быстро может меняться настроение человека. Десять минут назад он умирал от скуки и нетерпения, а теперь радостно вслушивался в хруст снега под ногами и вдыхал еле-еле заметный в морозном колючем воздухе аромат роз. Пчелкина сидела у окошка, склонившись над толстой книгой в ветхом переплете. Расслабленно облокотившись на спинку потрепанного кресла, журналистка тихо шелестела страницами. Взгляд ее пронзительно-нежных глаз быстро окидывал строки, улавливая малейшие детали. На то Юля и журналист, чтобы подмечать все важные элементы, а потом складывать детальки пазла в роскошную и многоранную картину. Тук-тук. Поежившись и потеплее укутавшись в пушистый свитер цвета наиспелой малины, Юля уперлась ладонями на пластиковый белый подоконник и всем телом навалилась на него. В окне она заметила такой знакомый силуэт... Обворожительно улыбнувшись Игорю, девушка поспешила в коридор, чтобы открыть дверь майору. -Вроде бы взрослый уже,-наигранно надула пухлые губки Пчелкина, суровым, однако с яркими озорными искорками, взглядом окидывая Грома. Смахнув с плеч его куртки пушистый снег, девушка потянулась и чмокнула мужчину в щечку. -Я очень скучал и просто не мог пройти пары шагов до двери,-расплылся в улыбке Игорь, изображая реверанс, и легким грациозным движением руки протягивая букет роз журналистке. Пчелкина лишь прижала к груди пышный и солнечный букет, улыбаясь так широко и так мило, что Гром не смог удержаться, чтобы обнять девушку так крепко, как хватало сил после рабочего дня. Или даже сильнее. -А чем это так вкусно пахнет?-подмигнул своим голубым глазом следователь, выпуская наконец из объятий Юлю. Игорь положил свою широкую и теплую ладонь на плечо возлюбленной. -А? Это наш ужин.-словно пропев эти слова, журналистка скрылась в кухне, ухватив Игоря за запястье и потянув. Майор широко раскрыл глаза, увидев на столе и имбирное печенье, и огромные чаши с салатами, и гарнир, и мясо. С удовольствием вдыхая этот букет ароматов, Гром тепло поинтересовался: -Когда же ты все это успела, дорогая? -Магия!-усмехнулась Юля, поэимая плечами.-И это еще не все! С этими словами журналистка взглянула наверх, указывая на прекрасный венок из омелы на стене. -Вау...-Игорь улыбнулся, прижимая к себе рыжеволосую девушку.-Тогда, нужно это отметить! Не успела Пчелкина произнести и слова, как майор обхватил ее руками за талию, прижимая к себе. Она положила руки на широкую грудь Игоря, а тот же наклонился к ней, чтобы поцеловать. Сколько любви и трепета может быть в одном поцелуе? Несметное количество. Люди словно дарят частичку себя своему любимому и единственному, вкладывая в одно лишь прикосновение губ всю свою нежность и счастье, что дарит им такое чувство, как любовь. -Счастливого Рождества, любимая.-шепчет Игорь, смотря в такие близкие, но глубокие глаза. И кажется, что уже ничто и никто не сможет разлучить их...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.