ID работы: 6498757

Рапунцель: Альтернативная история

Джен
R
Завершён
16
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Загадочные кристаллы

Настройки текста
-Вау! - Рапунцель слезла с Максимуса, и пошла к чёрным, как ночное небо, камням, которые очень напоминали гигантские острые шипы. Кэсс тоже спрыгнула с лошади. Райли и Ангус переглянулись. -Что это? - Спросила девочка. Острые кристаллы выглядели завораживающе. -Я не знаю... Они просто появились тут пару недель назад, - Ответила Кассандра, - Я случайно наткнулась на них. -Они просто прекрасны! - Рапунцель подходила всё ближе. Райли спрыгнула с Ангуса и подошла немного ближе. Но что-то в этих кристаллах её жутко испугало, и поэтому она не стала приближаться слишком близко, предпочтя держаться на расстоянии. -Но кое-что я точно знаю...- Кассандра достала меч, и ударила им по ближайшему кристаллу. Осколки от меча разлетелись в разные стороны. - Эти камни нельзя разрушить. Ничем. Вообще. -Удивительно! - Рапунцель была поражена. Она подошла ещё ближе к камням. -Ты проводила эксперименты? - Скептически спросила Райли. -Что?! Нет, зачем?! - Злобная Кассандра подошла к девочке. -Ну а откуда же ты знаешь, что эти кристаллы нерушимы? -Это камни! -Кристаллы! -Камни! -Кристаллы! Камни не сияют! -Они и не сияли! -Серьёзно что-ли?! - Райли удивилась, и испуганно посмотрела ЗА Кассандру. Кэсс заметила это, и оглянулась. Рапунцель стояла настолько близко, что кристаллы действительно засияли синим светом. Кассандра испугалась. -Рапс, я бы на твоём месте... - Райли попыталась остановить её. Рапунцель уже протянула руку к кристаллу. -Рапунцель, отойди от них! - Испуганно выкрикнула Кассандра. Но было уже поздно. Рапунцель прикоснулась к кристаллу, он засиял ещё сильнее и стал словно солнце. Прогремел взрыв. Рапунцель отбросило ближе к холму, Кэсс упала чуть ближе, а Райли просто вовремя легла на траву, прикрыв голову руками. Открыв глаза, Райли оглянулась и злобно посмотрела на Кассандру. Кэсс даже немного испугалась. -Кассандра, зачем ты нас сюда притащила? - Злобно прошипела девчонка. -Эм-м, упс!? - Кэсс широко улыбнулась, не зная, что и ответить. -Ох, это я её просила... - Рапунцель встала с земли. На её голове появилась золотая прядь волос. - Показать мне что-то супер-необычное... Хе-хе, извиняюсь! Не знала, что всё к этому приведёт! - Рапунцель улыбнулась. Райли заметила появившуюся на голове принцессы золотую прядь волос, и немного испугалась. Кассандра тоже была удивлена. -Рапунцель? - Сказала Райли. -Твои волосы, - Продолжила Кассандра. -Мои волосы? А, что с ними не так?! - Радостно спросила Рапунцель. Её волосы стали светиться. -Они светятся! - Заметила Кэсс. -Что?! - Рапунцель это испугало. Неожиданно камни стали быстро приближаться к принцессе, что испугало абсолютно всех. -Бежим! - Сказала Кассандра, поднявшись. Они все быстро побежали к лошадям. Лошади и бык подбежали к ним, девчонки запрыгнули на них и поскакали домой. Кристаллы вырастали вдогонку за ними, но потом остановились. Девчонки ускакали достаточно далеко, за ними полетел филин, и тут послышался зловещий смех. За убегающими девчонками стал следить непонятный тёмный силуэт, появившийся из ниоткуда. -Ра-апу-унце-ель! - Прошипел он. - Я-я... Ото-омщу-у! - Но он не пошёл за ними, а вместо этого повернул в противоположную сторону, скрывшись среди кристаллов. -Я-я ве-ерну-усь! - Вновь послышалось загадочное жуткое шипение. По дороге домой волосы Рапунцель отрасли, став 20-ти метровыми. Рапунцель что-то почувствовала, и оглянувшись, не поверила глазам. Она остановила Максимуса. -А-а-а-а! -Что такое?! - Райли остановила Ангуса, и оглянулась, посмотрев на Рапунцель.- Огось! Кэсс тоже остановилась. Она оглянулась. Все были в шоке. -Это как?! Это невозможно! Что мне делать?! - Рапунцель запаниковала. - Отец меня прибьёт! -Эм, обрезать их? - Скептически ответила Райли, не понимая, почему Рапунцель так запаниковала. -Действительно, не паникуй! - Кассандра махнула рукой. - Мы приедем в замок и отрежем лишние несколько метров! Никто ничего и не заметит! -Неудачная шутка! - Заметила Райли. - Кстати, и куда же вы их потом денете? - С усмешкой спросила она. -Как куда?! В мусорку, конечно! - С улыбкой ответила Кассандра. Они с Рапунцель поехали дальше. -Это-ж какого размера мусорку-то надо?! - Райли немного удивилась. Ангус пошёл за лошадьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.